Cover-Bild Eisfeld – Dunkle Enthüllungen
Band 2 der Reihe "Mara Eisfeld ermittelt"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.07.2025
Steffen Weinert

Eisfeld – Dunkle Enthüllungen

Kriminalroman | Der zweite Band der fesselnden Berlin-Krimireihe – ein toter Journalist und ein düsteres Geheimnis (Mara Eisfeld ermittelt 2)

Spannung garantiert: Ein toter Journalist und ein dunkles Geheimnis.

Der  packende und szenische Krimi  »Eisfeld – Dunkle Enthüllungen« ist der  2. Fall für Mara Eisfeld , der neuen starken Frau beim LKA Berlin.

Kriminalhauptkommissarin Mara Eisfeld hat gerade genug private Sorgen: Ihr Noch-Ehemann Matti drängt sie zu kräftezehrenden Mediationsgesprächen, um ihrem Sohn die Trennung zu erleichtern, und dann taucht auch noch ihr Vater in Berlin auf und will sich unbedingt treffen. Doch als der Investigativ-Journalist Peter Hester mitten in der Stadt brutal ermordet wird, gerät all das in den Hintergrund. War es ein Racheakt der gefürchteten Tiznit-Bande? Schließlich hatte Hester entscheidend dazu beigetragen, dass deren Chef zu langjähriger Haft verurteilt wurde. Doch als Eisfeld tiefer eintaucht, stößt sie auf eine noch unveröffentlichte Recherche des Journalisten. Eine Enthüllung, die so brisant ist, dass jemand bereit war, dafür zu töten – und vielleicht nicht nur ein einziges Mal.

Düsterer Berlin-Krimi mit Sogwirkung – ein echter Pageturner für Tatort-Gucker und Thriller-Fans

Der vielfach ausgezeichnete Drehbuchautor und Regisseur Steffen Weinert konfrontiert seine ebenso sympathische wie willensstarke LKA-Ermittlerin Mara Eisfeld mit einem brisanten Fall, der sie an die Grenzen ihrer Kräfte bringt. Und als wäre das nicht genug, gerät Maras Familie auch noch ins Visier. Wer die Krimis von Andreas Franz, Sven Koch oder Sabine Thiessler verschlingt, wird auch mit der Krimi-Reihe um Mara Eisfeld gern schlaflose Nächte verbringen.

Ihren ersten Auftritt hatte die Berliner LKA-Ermittlerin im Krimi »Eisfeld – Der Fall Katharina S.«

Veröffentlicht am 25.08.2025

ein spannender Krimi!

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen - vielen lieben Dank hierfür.
das Cover finde ich für den Inhalt des Buches sehr gelungen und passend gestaltet.
der Einstieg in die Geschichte ist mir ...

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen - vielen lieben Dank hierfür.
der Einstieg in die Geschichte ist mir nicht schwer gefallen, da ich den Schreibstil sehr angenehm zu lesen fand. So konnte ich mich schon nach kurzer Zeit voll in die Geschichte fallen lassen.

gerade die immer wieder spannenden Kapitel haben mir besonders Freude bereitet, so konnte ich das Buch oft nicht weglegen und musste immer weiter lesen, da ich gerne wissen wollte wie es weiter geht

für mich persönlich ein gelungener Krimi und zudem auch eine gelungene Fortsetzung
Daher eine ganz klare Empfehlung

Veröffentlicht am 24.08.2025

Komplexer Kriminalfall

Kriminalkommissarin Mara Eisfeld ist in ihrem zweiten Fall stark eingespannt. Zum einen fordert ihr Noch-Ehemann nervenaufreibende Meditationsgespräche um die Trennung für den gemeinsamen Sohn zu vereinfachen, und zum anderen taucht plötzlich ihr Vater mit seiner neuen Lebensgefährtin auf. Der neue Fall um den auf offener Straße erschossenen Investigativ-Journalisten Peter Hester sorgt zunächst für Ablenkung, aber die Ermittlungen gestalten sich schwierig. Der anfänglich vermutete Racheakt einer Drogenbande ist nur sehr schwer zu belegen und so stößt Mara Eisfeld bei ihren weiteren Recherchen auf eine scheinbar sehr brisante Enthüllung, an der das Opfer arbeitete. Ist hier das Motiv für den Täter zu finden?

Steffen Weinert, bekannt als preisgekrönter Drehbuchautor und Regisseur hat den zweiten Band um die charismatische Ermittlerin Mara Eisfeld veröffentlicht. Nach den vielen guten Bewertungen bin ich mit einer hohen Erwartungshaltung in den aktuellen Fall gestartet und wurde nicht enttäuscht. Steffen Weinert erzählt die Geschichte in einem lebendigen und hervorragend zu lesenden Schreibstil, der mich schnell fesseln konnte. Der Spannungsbogen wird mit dem Tod an den Investigativ-Journalisten direkt zu Beginn des Buches gut aufgebaut und über die immer komplexer werdenden Ermittlungsarbeiten auf einem aus meiner Sicht hohen Niveau gehalten. Dem Autor gelingt es das interessante private Umfeld der Ermittlerin gut in die kriminalistische Story einzubauen, was zum Gelingen des Buches beiträgt. Das fulminante Finale rundet mit einer gut nachvollziehbaren und für mich überraschenden Auflösung das Ganze gelungen ab.

Insgesamt ist "Eisfeld- Dunkle Enthüllungen" ein gelungener Kriminalroman, bei dem ich auch als Quereinsteiger niemals Verständnisprobleme hatte. Der spannende und sehr clever konzipierte Fall hat Lust auf mehr gemacht, so dass ich mich schon jetzt auf einen möglichen Nachfolger freue. Ich empfehle den Kriminalroman daher sehr gerne weiter und bewerte ihn mit den vollen fünf von fünf Sternen

Veröffentlicht am 09.08.2025

Sehr guter Aufbau

"Eisfeld – Dunkle Enthüllungen" von Steffen Weinert ist der zweite Teil einer Reihe. Ich habe den ersten nicht gelesen und das war auch nicht schlimm, die Handlung ist in sich abgeschossen, alles notwendige wird gut erklärt und in Rückblicken zusammen gefasst.
Kriminalhauptkommissarin Mara Eisfeld steht hier als Ermittlerin im Mittelpunkt und außer dem Fall wird auch ihr Privatleben beschrieben, dass nicht immer einfach ist, in dem Job mit einem kleinen Kind.
Peter Hester ist Investigativ-Journalist und wird am helllichten Tag, mitten in der Stadt vor seinem Verlag regelrecht hingerichtet. Er war an einer Story dran und keiner weiß so richtig, an welcher.
Von der Presse verdächtigt wird sehr schnell die Tiznit-Drogenbande, die durch den Journalisten enttarnt wurde und deren Chef noch im Gefängnis sitzt.
Aber Mara will es sich nicht so einfach machen, sondern alle kleinsten Spuren, die sie hat, weiter verfolgen und die richtigen Täter ermitteln.
Mit jeder weiteren Spur wird der Fall verworrener und vielschichtiger, statt einfacher, man fühlt fast die Zeitnot und auch Bedrohung rund um Mara.
Es wird beim Lesen ein Druck und eine Spannung aufgebaut, dass man das Buch am Stück lesen möchte und nicht mehr aus der Hand legen.
Die Geschichte ist sehr vielschichtig aufgebaut, ist aktuell und wird logisch aufgelöst, es bleiben keine Unklarheiten zurück.
Der Schreibstil ist gut zu lesen, beschreibend und die Story sehr intelligent aufgebaut. Ein Krimi, von dem ich mehr lesen möchte, jetzt erstmal den ersten Teil dieser Reihe.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Brisante Verwicklungen

Mara Eisfeld, die Kriminalhauptkommissarin, ist zerrissen zwischen ihrem beruflichen und privaten Leben. Mit Haut und Haar hat sie sich der Verbrecherjagd in ihrer Heimatstadt Berlin verschrieben. Doch ihr kleiner Sohn und der Noch-Ehemann fordern ebenso ihre ganze Aufmerksamkeit und vor allem Zeit, die gemeinsam verbracht werden möchte – ein Spagat, den sie nicht zur Zufriedenheit aller Beteiligten leisten kann. In ihrem Job gibt sie alles, ist überlegt, mutig und erfolgreich. Sie ist in der Lage, ihr Team zu motivieren. Gegenüber unliebsamen Anordnungen ihrer Vorgesetzten weiß sie sich zu behaupten. Im Privaten ist sie eher eine kleine, liebenswerte Chaotin.
Als ein sehr bekannter Investigativ-Journalist auf offener Straße erschossen und gleichzeitig eine Praktikantin lebensgefährlich verletzt wird, übernimmt KHK Eisfeld den Fall, muss allerdings mit unliebsamen Kollegen zusammenarbeiten. Sehr schnell ist klar wer hinter diesem Mord und Mordversuch steckt. Es entwickelt sich nun eine rasante Jagd nach dem Schuldigen, wo natürlich Zeit eine entscheidende Rolle spielt. Die Spur, die sie verfolgt, gibt immer neue Rätsel auf und schließlich ergeben sich sogar Verwicklungen bis in ihr innerstes familiäres Umfeld.
Steffen Weinert liefert mit seinem Kriminalroman ‘Eisfeld – Dunkle Enthüllungen‘, dem zweiten Teil einer Fortsetzungsreihe um die KHK Eisfeld, eine brisante, hochaktuelle und ebenso spannende wie unterhaltsame Story, die wenn man einmal begonnen hat zu lesen, nicht mehr aus den Händen legen mag. Seine gut ausgebauten Charaktere geben der Geschichte eine sympathische Nahbarkeit. Man ist sozusagen mittendrin im Geschehen, das sicherlich eng an der Realität angelegt ist. Bis zur letzten Seite bleibt es fesselnd, weil stets neue, ungeahnte Aspekt einfließen und so plötzliche Wendungen der Sachlage hervorrufen.
Die Bücher lassen sich unabhängig voneinander lesen, ohne inhaltliche Schwierigkeiten.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Ein fesselnder Krimi

Obwohl ich den ersten Band nicht gelesen habe, hatte ich keinerlei Schwierigkeiten, in Maras zweiten Fall hineinzufinden. Der Mord an dem Journalisten mitten in Berlin sorgt für sofortige Spannung, und die brisanten Hintergründe rund um seine Recherchen geben dem Fall eine besondere Tiefe. Mara Eisfeld war mir direkt sympathisch – sie wirkt stark, aber gleichzeitig nahbar, weil sie neben den Ermittlungen auch privat viel durchmacht. Besonders gefallen hat mir, wie geschickt der Autor den spannenden Kriminalfall mit Maras persönlichen Konflikten verwebt. Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, sodass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Die Handlung bleibt bis zum Ende vielschichtig und überrascht mit unerwarteten Wendungen. Auch das Cover ist gelungen und spiegelt die düstere Stimmung des Buchs gut wider.

Ich habe das Buch mit großer Spannung gelesen und werde mir nun definitiv auch den ersten Teil holen. Klare Leseempfehlung für alle, die Krimis mit Spannung und Charakter mögen!