Stefanie1234

aktives Lesejury-Mitglied

Stefanie1234 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie1234 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2026

eine tolle Liebesgeschichte

Eine Liebe ohne Sommer

Eine Liebe ohne Sommer von Timothy Paul

Eine Liebe ohne Sommer von Timothy Paul

Dieser Roman hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Schon nach den ersten Seiten konnte ich ihn nicht mehr aus der Hand legen. Es geht um Rosa und Nikolas. Beide hatten nur 3 Monate zusammen, bevor Nikolas bei einem tragischen Unfall um's Leben kommt. Und nun stellt sich Rosa die Frage, was hätte aus der kurzen Zeit werden können ? War es ihre große Liebe ? Richtig kennengelernt hat Rosa Nikolas nie, er hatte seine Geheimnisse und auch seine Freunde hat er ihr nie vorgestellt. Sie macht sich auf die Suche nach den Menschen, die Nikolas kannten und bekommt Antworten. Sie hat aber die ganze Zeit Angst, übergriffig zu sein. Nikolas Mutter ist absolut dagegen, dass Rosa in seiner Vergangenheit " wühlt". Ich konnte die Mutter verstehen, manchmal aber auch gern auf den Mond schießen. Die Freunden von Niklas und auch Rosas beste Freundin Steffi, fand ich wunderbar. Ich war traurig, neugierig und fand Rosas Stärke, wie sie mit der Trauer umging ganz beeindruckt. Das Ende fand ich sehr gelungen. Der Autor hat hier einen Roman geschrieben,der mich noch lange beschäftigen wird. Ich freue mich auf mehr Geschichten von Timothy Paul.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Eindrucksvoller Roman

Fünf Tage im Licht

Fünf Tage im Licht von Rhiannon Lucy Cosslett

Fünf Tage im Licht von Rhiannon Lucy Cosslett

In diesem Roman geht es um vier Freundinnen, die sich für auf einer griechischen Insel treffen und eine tolle Zeit verbringen wollen, bevor Helena auf dieser Insel heiratet.
Fünf Tage verbringen sie gemeinsam, bevor ihre Männer nachreisen. Sie bereiten die Hochzeit vor, trinken viel Alkohol, gehen schwimmen, genießen die Sonne, aber man merkt gleich eine bedrückende Stimmung.
Die Künstlerin Sophie genießt die Ruhe ohne ihren Partner Greg, denn der setzt sie mit seinem Kinderwunsch massiv unter Druck. Eine Schwangerschaft bedeutet für Sophie Stillstand. Als sie den netten Ky kennenlernt, den Sohn des Tavernenbesitzers, beginnt sie eine Affäre mit ihm. Ky hatte vor Jahren auch eine Affäre mit ihrer Freundin Allesia. Die Freundschaft der vier Mädels ist alles andere als harmonisch. Sie ist kühl, es fallen komische Blicke, zickige Gespräche, ein Unbehagen, alles sehr unangenehm.
Das gesamte Buch über lag Spannung in der Luft.
Am letzten Abend dann geht es in eine Richtung, mit der ich nicht gerechnet habe. Es knallt, gewaltig. Und irgendwie tun mir alle Protagonisten leid .In diesem Roman geht es auch um Kunstgeschichte, die ich sehr interessant fand. Dieser Roman wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Der Schreibstil liest sich flüssig und das Cover finde ich sehr schön.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Spannung bis zur letzten Seite

Home Before Dark

Home Before Dark - von Eva Björg Ægisdóttir

Home Before Dark - von Eva Björg Ægisdóttir

Marsibil und Kristin sind Schwestern. Eines Tages verschwindet Kristin spurlos, nur eine blutige Jacke wird gefunden. Niemand weiß, was in dieser schrecklichen Nacht vor 10 Jahren geschah. Der Fall wurde nie geklärt. Als Marisibil 14 Jahre alt war, begann sie eine heimlichen Brieffreundschaft mit einem Jungen, mit dem sie sich treffen wollte. Ausgerechnet in dieser Nacht verschwindet Marsibils Schwester. Von ihrem Brieffreund hat sie danach nichts mehr gehört. Nie hat Marsibil jemandem von dieser heimlichen Brieffreundschaft erzählt.
Zehn Jahre später erhält sie wieder einen Brief von ihrem damaligen Brieffreund. Nun macht sich Marsibil, gepackt vor Scham und Angst auf ihren Weg, um das Verbrechen aufzuklären.
In ihrem Elternhaus angekommen, merkt man gleich, wie bedrückend die Stimmung ist. Es ist düster und unheimlich, die Eltern kommen einem auch sehr merkwürdig vor. Der Keller ist sehr gruselig, denn dort hat ein Suizid stattgefunden, man meint, das Blut klebe noch immer an den Wänden. Die Mutter trinkt viel Alkohol und macht Marsibil Angst. Gerade nachts scheint sie zu schlafwandeln und an ihrem Bett zu stehen. Die Eltern wollen die Vergangenheit auf jeden Fall ruhen lassen. Sie bitten Marsibil sehr eindringlich, die Spurensuche zu unterlassen, doch sie lässt sich nicht davon abbringen. Marsibil ist mutig, geht aber mit ihrer eigenen Gesundheit nicht gut um, sie geht fast schon an´s Limit mit ihrem Alkoholkonsum.
Ich fand diese Geschichte sehr spannend bis zur letzten Seite. Der Schreistil hat mir sehr gut gefallen. Das Ende war mir jedoch etwas zu kurz. Das Cover ist sehr schick, gruselig, es passt absolut genial zu der Geschichte. Ich habe diesen Psychothriller sehr gern gelesen und freue mich über mehr Geschichten von Eva Björg Ægisdóttir.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Eine starke Frau, die nicht vergessen werden darf .

Die Briefträgerin

In diese Geschichte dreht es sich um die allererste Postbotin Italiens. Sie ist die Urgroßmutter der Autorin Francesca Gianonne.
Anna zieht 1934 mit ihrem Mann Carlo und dem gemeinsamen Sohn Roberto in ...

Anna zieht 1934 mit ihrem Mann Carlo und dem gemeinsamen Sohn Roberto in das Heimatdorf ihres Mannes. Er hat dort ein Haus geerbt und war 10 Jahre lang nicht in seiner Heimat. Sofort spürt man eine ganz innige, wundervolle Verbindung zwischen Carlo und seinem Bruder Antonio.
Antonios Frau ist von Anna überhaupt nicht begeistert. Auch Anna hat es anfangs schwer, sich in ihrer neuen Umgebung und mit ihrem Mitmenschen zurechtzufinden. Sie ist Lehrerin, findet vorerst jedoch keine Arbeit und bewirbt sich dann als Briefträgerin. Sie wird von jedem belächelt, sie soll sich nicht so wichtig nehmen, es handelt sich nämlich um einen Männerjob. Aber Anna ist selbstbewusst und setzt sich für Frauenrechte ein. Sie lässt sich von einem Mann schon gar nichts sagen. Auch wenn ihr eigener Mann Bürgermeister ist. Als sich ihr Schwager in Anna verliebt, wird die Geschichte immer spannender. Ich konnte die Mischung zwischen Liebe, Schuld, Vertrauen und Enttäuschungen sehr gut nachempfinden. In diesem Buch gibt es einige unglückliche Beziehungen und deren Konsequenzen, ich hatte hin und wieder Tränen in den Augen. Hut ab vor einer so starken Frau zu dieser Zeit ! Ich habe dieses Buch nicht aus der Hand legen können und freue mich auf mehr Geschichten von Francesca Gianonne.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Eine starke Frau, die nicht vergessen werden möchte

Die Briefträgerin

In diese Geschichte dreht es sich um die allererste Postboten Italiens. Sie ist die Urgroßmutter der Autorin Francesca Gianonne.
Anna zieht 1934 mit ihrem Mann Carlo und dem gemeinsamen Sohn Roberto in ...

Antonios Frau ist von Anna überhaut nicht begeistert. Auch Anna hat es anfangs schwer, sich in ihrer neuen Umgebung und mit ihrem Mitmenschen zurechtzufinden. Sie ist Lehrerin, findet vorerst jedoch keine Arbeit und bewirbt sich dann als Briefträgerin. Sie wird von jedem belächelt, sie soll sich nicht so wichtig nehmen, es handelt sich nämlich um einen Männerjob. Aber Anna ist selbstbewusst und setzt sich für Frauenrechte ein. Sie lässt sich von einem Mann schon gar nichts sagen. Auch wenn ihr eigener Mann Bürgermeister ist. Als sich ihr Schwager in Anna verliebt, wird die Geschichte immer spannender. Ich konnte die Mischung zwischen Liebe, Schuld, Vertrauen und Enttäuschungen sehr gut nachempfinden. In diesem Buch gibt es einige unglückliche Beziehungen und deren Konsequenzen, ich hatte hin und wieder Tränen in den Augen. Hut ab vor einer so starken Frau zu dieser Zeit ! Ich habe dieses Buch nicht aus der Hand legen können und freue mich auf mehr Geschichten von Francesca Gianonne.