Viel Romantik im Hotelsetting
The Darlington - Henry & KateDer erste Band der Darlington-Reihe ist auf jeden Fall ein Eye-Catcher und passt in seiner edlen, aber schlichten Aufmachung sehr gut in das Hotelsetting. Erzählt wird hier die Geschichte von Henry und ...
Der erste Band der Darlington-Reihe ist auf jeden Fall ein Eye-Catcher und passt in seiner edlen, aber schlichten Aufmachung sehr gut in das Hotelsetting. Erzählt wird hier die Geschichte von Henry und Kate, welche sich kennenlernen, als Kate Henrys Handy stiehlt und ihn daraufhin erpresst. Henry wiederum sieht sich im Zuge der Erpressung einem gemeinsamen Diner mit Kate gegenüber, bei dem er sie näherkennenlernt und schließlich ihre wahren Beweggründe kennenlernt. Daraufhin bietet er ihr einen Job im Hotel an und die beiden lernen sich näher kennen.
Handlungstechnisch wird hier eine Geschichte erzählt, die ich so nicht kannte. Da Kate ein sehr herzensguter Mensch und Henry ihre wiederum komplett verfallen ist, gibt es wenig ausufernde Konflikte, dafür aber viele warmherzige Dialoge. Das Hotel-Setting mitsamt der Mitarbeiter hat mir ebenfalls gut gefallen und es gab sehr gemütliche Momente mit Kate, Pizza, einer flauschigen Decke und eienr guten Serie. Da konnte ich mich richtig rein- und wohlfühlen. Einzig London als Setting blieb blass - meiner Meinung nach hätte es sich hier auch um jede andere Stadt handeln können, bis auf wenige Male, wo bekannte Wahrzeichen genannt wurden.
Henry wiederum ist rundum ein Good-Guy, auch wenn man das von seiner Familie nicht unbedingt behaupten kann. Die Thematik rundum seinen Vater zieht sich durch das Buch, ich bin gespannt, wie die Autorin das in den weiteren Bänden auflösen möchte, denn zumindest in diesem Band bekommt man keinen Abschluss diesbezüglich.
Der Schreibstil war sehr flüssig, wodurch ich das doch recht umfangreiche Werk sehr schnell lesen konnte, auch wenn nicht immer Spannung herrschte und es manche Szenen für mich nicht gebraucht hätte. Zum Schluss war es für mich ein wenig too-much, also für hoffnungslose Romantiker ist das hier wohl ein sehr passendes Buch. Dennoch hat es Spaß gemacht, erstmalig in diese Welt einzutauchen - mal schauen, wie es weitergeht. Ethan und Grace kommen hier bereits vor und bieten einiges an Stoff für den Folgeband.