Profilbild von Themyscira

Themyscira

Themyscira ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Themyscira über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rohe Gefühle, verletzte Seelen

To Cage a Wild Bird

To Cage a Wild Bird hat mich wirklich gepackt. Die Geschichte ist intensiv, emotional und ehrlich – sie lässt einen nicht kalt. Ich mochte besonders, wie rau und verletzlich die Hauptfiguren sind und wie ihre inneren Kämpfe die Handlung tragen. Es geht nicht um leichte Liebe, sondern um Wunden, Vertrauen und das langsame Zulassen von Nähe, und das hat mich tief berührt.
Die Dynamik zwischen den Charakteren fühlt sich echt an, nicht erzwungen, und obwohl die Themen stellenweise schwer und emotional fordernd sind, ist genau das der Grund, warum mich das Buch so mitgenommen hat. Es geht viel zwischen den Zeilen, und gerade dieses Atmosphärische hat bei mir stark funktioniert.
Ein paar Szenen hätten für mich noch klarer oder strukturierter sein können, aber im Kern bleibt es eine sehr berührende, kraftvolle Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Magisch, düster und emotional stimmig

Kingdom of crystal Hearts

Kingdom of Crystal Hearts konnte mich richtig gut abholen. Ich mochte vor allem die düstere, magische Atmosphäre und das Worldbuilding rund um Kristalle, Macht und Intrigen – die Welt fühlt sich geheimnisvoll und gleichzeitig greifbar an.
Die Charaktere sind vielschichtig, besonders die Entwicklung der Protagonistin hat mir gefallen. Es geht nicht nur um Action oder Romantik, sondern auch um innere Konflikte, Entscheidungen und Selbstfindung, was der Geschichte Tiefe gibt. Die Beziehungen bauen sich langsam auf und wirken insgesamt stimmig.
An manchen Stellen hätte das Tempo für meinen Geschmack etwas straffer sein dürfen, trotzdem hat mich die Geschichte immer wieder zurückgezogen und emotional abgeholt.

Fazit: Eine starke Romantasy mit Atmosphäre, Herz und einer spannenden Welt, die Lust auf mehr macht.

Eine Geschichte, die zwischen den Zeilen brennt

The Night Ends With Fire

The Night Ends With Fire hat mich vollkommen abgeholt. Ich liebe asiatisch geprägte Geschichten, und genau hier liegt für mich die große Stärke dieses Buches: die kulturelle Tiefe, die Werte, der ehrenhafte Blickwinkel der Charaktere und die ruhige, kraftvolle Art zu erzählen.
Die Erzählweise lebt von dem, was nicht laut ausgesprochen wird. So viel passiert zwischen den Zeilen – in Blicken, Entscheidungen, Pflichten und inneren Konflikten. Genau das hat mich emotional stark gepackt und lange nachwirken lassen.
Ein intensives, atmosphärisches Buch, das Geduld belohnt und Tiefe schenkt.
5 Sterne – weil es leise erzählt und gerade dadurch umso stärker brennt.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Stark erzählt, auch wenn das Setting nicht meins war

The Darlington - Henry & Kate

Laura Kneidl liebe ich eigentlich vor allem für ihre Fantasy-Bücher – umso gespannter war ich auf dieses College-Setting, das normalerweise nicht ganz meinen Geschmack trifft. Überraschenderweise konnte mich The Darlington – Henry & Kate dennoch gut abholen.
Die Geschichte lebt von emotionaler Nähe, leisen Momenten und authentischen Gefühlen. Auch wenn mich das Uni-Setting nicht vollkommen begeistert hat, waren die Figuren greifbar und die Beziehung zwischen Henry und Kate schön und sensibel erzählt. Gerade die inneren Konflikte und Unsicherheiten wirkten ehrlich und nachvollziehbar.
Kein absolutes Highlight für mich, aber ein Buch, das mich trotz anfänglicher Skepsis überzeugt hat.
4 Sterne – weil Laura Kneidl einfach weiß, wie man Emotionen transportiert.

Langsamer Start mit überstürzter Romanze

The Witch Collector

Ich hatte mit The Witch Collector leider einen eher holprigen Start. Der Einstieg war für mich sehr langatmig, ich musste mich richtig durchkämpfen und hatte Mühe, in die Geschichte reinzufinden und dranzubleiben. Obwohl das Worldbuilding interessante Ansätze hat und die Grundidee viel Potenzial bietet, hat mich das Tempo lange nicht abgeholt.
Besonders die Dynamik zwischen den Charakteren konnte mich nicht überzeugen: Das Flirten und die gegenseitige Anziehung waren mir deutlich zu schnell und zu intensiv, ohne dass sich für mich eine echte emotionale Tiefe aufgebaut hat.
Insgesamt ein Buch mit spannender Atmosphäre und guten Ansätzen, das mich persönlich aber nicht vollständig packen konnte.
3 Sterne – okay für zwischendurch, aber kein Highlight für mich.