Profilbild von Theresa111

Theresa111

Theresa111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Theresa111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

3 schöne Kurzgeschichten mit starken, tollen Charakteren.

Die Unannehmlichkeiten von Liebe – Die deutsche Ausgabe von „Loathe to Love You“

Die Naturwissenschaftlerinnen Mara, Sadie und Hannah sind es gewohnt, sich in männlichen Domänen zu behaupten. Und sie wissen: In der Wissenschaft – wie in der Liebe – sind es die Gegensätze, die die heftigsten Reaktionen hervorrufen. Obwohl sie also vernünftig genug sein sollten, ihren Erzfeinden aus dem Weg zu gehen, findet sich Mara mit dem Mitbewohner aus der Hölle unter einem Dach. Und während Sadie ihrem fiesen Ex ungewollt nahekommt, ist Hannah in einer existenziellen Notlage auf ihren niederträchtigen Kollegen angewiesen.

Als ich das Buch gekauft habe, hatte ich nicht auf dem Schirm, dass es 3 Kurzgeschichten sind und musste mich da erst etwas drauf einstellen.
Der Schreibstil ist wie immer mega gut und sehr fesselnd. Doch ich fand es sehr schade, da es mir durch die Kurzgeschichten teilweise etwas an Tiefe gefehlt hat.
Die Charaktere Mara, Sadie und Hannah sind super tolle, starke und unabhängige Frauen, was mir richtig gut gefällt. Und auch die Gegenpole dazu haben mir sehr gut gefallen.

Ich hätte mir einfach für jedes der drei Couples ein eigenes Buch gewünscht, weil man quasi sobald man in die Geschichte eingetaucht ist, sich schon wieder auf andere Charaktere hat einstellen müssen.

Die Geschichten waren toll, unterhaltsam, witzig und interessant. Gerade der wissenschaftliche Part gefällt mir in den Büchern von Ali Hazelwood immer sehr, da ich so immer noch Neues dazulernen kann.

Alles in allem ein gutes Buch, das ich mir einfach in einer ausführlicheren Art gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Einfach nur wow! Dieses Buch hat mich mehr als überzeugt!

Die Mitternachtsbibliothek

In dem Buch geht es um Nora Seed, die sich aus Verzweiflung das Leben nimmt und sich daraufhin in der mysteriösen Mitternachtsbibliothek wiederfindet. Ein Ort im Jenseits, der einem alle möglichen Leben zeigt, die man hätte leben können, hätte man andere Entscheidungen getroffen.

Mir wurde das Buch mehrfach empfohlen und da ich so viel Gutes darüber gehört habe, wollte ich es unbedingt selbst lesen.
Ich muss sagen, ich bin wirklich sehr begeistert! Das Buch hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen! Ich liebe Bücher, die einem so viele wertvolle Botschaften für das Leben mitgeben!

Nora Seed ist eine Person wie du und ich. Sie ist unglücklich mit ihren jetzigen Leben und denkt, mit einer paar anders ausgegangenen Entscheidungen würde es ihr jetzt viel besser gehen. Doch dann erkennt sie, dass es im Leben nicht darum geht die Träume von jemand anderem zu erfüllen. Sondern es geht darum, wovon man selbst träumt und was einem im Leben wichtig ist.

Der Schreibstil ist toll, mitreißend und sehr spannend geschrieben. Es werden einem viele tolle Zitate mit auf den Weg gegeben, über die man nachdenken kann.
Daie Mitternachtsbibliothek ist ein tolles Buch, dass ich auf jedenfall nochmal lesen werde und es jedem nur ans Herz legen kann!

Veröffentlicht am 24.01.2026

Ein toller Abschluss der Dilogie!

In Love at Last

In dem zweiten Band geht es um Verena und Mattia. Verena nimmt einen Modeljob im Felsenhimmel an um das Hotel der Family zu retten. Mattia ist ein ehemaliger Polizist, der herausfinden will, was im verhängnisvollen Sommer passiert ist. Und ausgerechnet diese beiden teilen sich ein Chalet und entwickeln Gefühle füreinander.

Mir hat auch Band 2 sehr gut gefallen. Es werden alle Geheimnisse aufgedeckt und man rätselt die ganze Zeit selbst mit, was nun in dem geheimnisvollen Sommer genau passiert ist.

Der Schreibstil ist toll, man fiebert die ganze Zeit mit und kann das Buch gar nicht aus der Hand legen.

Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Verena ist eine tolle Person, welcher der Charakter wichtiger ist als das Aussehen und das gefällt mir sehr gut. Ich finde es schön zu lesen, wie sie sich im Laufe des Romans entwickelt und herausfindet, was sie im Leben wirklich machen will.
Mattia mag ich als Charakter auch sehr gerne. Er trägt mehrere Geheimnisse mit sich, doch schafft es die Dunkelheit hinter ihnen zu überwinden und mich sich selbst im Reinen zu sein.

Ich fand das Buch sehr gut und fand es schön, als Abschluss einen Ausblick in die Zukunft zu bekommen, wie es für die Charaktere weitergeht.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Ein sehr, sehr gelungenes Buch!

The First to Fall

Auroras' Schwester stirbt bei einem tragischen Unglück in den Bergen. Um herauszufinden, was genau passiert ist reist Aurora genau zu dem Ort, an dem es passiert ist. Dort trifft sie auf Jakob, der verdächtigt wird etwas mit dem Tod ihrer Schwester zu tun zu haben. Beide entwickeln Gefühle füreinander, doch können diese die Tragödie überstehen?

Mir hat das Buch richtig, richtig gut gefallen! Schon die Breaking-waves-Reihe war einfach nur super spannend und genauso geht es auch mit dieser Reihe los.
Der Schreibstil ist sehr gut, spannend, beschreibend und man möchte gar nicht aufhören weiter zu lesen.
Die Charaktere gefallen mir ebenfalls richtig gut. Aurora ist eine tolle, selbständige und handwerklich begabte junge Frau, die eine tolle Person ist. Auch Jakob mag ich als Person sehr gerne. Die Familie von Jakob schließt man ebenfalls einfach direkt ins Herz.

Das Buch hat ein relativ offenes Ende, deshalb bin ich froh, dass ich Band 2 direkt da habe.
Mir hat das Lesen sehr viel Spaß gemacht und ich mag es gerne mitzurätseln.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Aber der zweiten Hälfte ganz gut.

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

In diesem Band geht es um Theodor und Lovisa. Beide sind eigentlich Rivalen, da ihre Vorfahren sich zerstritten haben. Doch trotzallem entwickeln beide Gefühle füreinander. Sind ihre Gefühle füreinander stärker als die Familienfede?

Ich hab mich sehr auf das Finale der Reihe gefreut, doch leider war der Band nicht so gut wie erwartet.
Der Anfang war sehr zäh und erst ab der Hälfte wurde es etwas spannender. Mir hat es leider anfangs etwas an Handlung gefehlt und es war mir zu viel voreinander weggerenne, vor allem von Seiten Lovisas.
Ab der zweiten Hälfte hat mir das Buch sehr gut gefallen. Theodor und Lovisa zeigen dort ihren wirklichen Charakter und was sie in ihrer Vergangenheit geprägt hat. Auch, dass die anderen Charaktere nochmal auftauchen finde ich sehr toll.