Zwischen Wind und Verrat
The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)Ich habe das Hörspiel eher zufällig entdeckt und war direkt nach den ersten Minuten voll drin. Die Geschichte fängt ziemlich heftig an – Rhyas Herkunft wird entdeckt, sie soll hingerichtet werden, und ...
Ich habe das Hörspiel eher zufällig entdeckt und war direkt nach den ersten Minuten voll drin. Die Geschichte fängt ziemlich heftig an – Rhyas Herkunft wird entdeckt, sie soll hingerichtet werden, und dann taucht dieser geheimnisvolle General auf und rettet sie im letzten Moment. Ich mag solche düsteren, spannungsgeladenen Einstiege total, das hat mich sofort gepackt.
Was mir besonders gefallen hat, war die Atmosphäre. Man spürt richtig die Kälte der Nordlande, die Bedrohung durch die Welt, in der Rhya lebt, und gleichzeitig diesen Hauch von Magie, der alles durchzieht. Die Idee, dass sie die letzte Windweberin ist, fand ich richtig spannend – irgendwie vertraut, aber trotzdem frisch genug, um neugierig zu machen. Man will einfach wissen, was es mit dieser Kraft auf sich hat und wohin das alles führt.
Auch die Sprecher:innen haben ihren Job echt gut gemacht. Rhya klang glaubwürdig, nicht übertrieben, sondern echt greifbar. Und Scythe – ja, der typische dunkle, grüblerische Typ – hat trotzdem genug Tiefe, dass er nicht wie ein reines Klischee wirkt. Die Dynamik zwischen den beiden war intensiv, ohne kitschig zu sein.
Aber ich muss ehrlich sagen, ein paar Sachen fand ich auch ein bisschen vorhersehbar. Die Sache mit der „Auserwählten“, die plötzlich ihre Kräfte entdecken muss, ist halt ein Klassiker. Funktioniert, klar, aber ich hätte mir ein paar Überraschungen gewünscht. Auch die Liebesgeschichte zwischen Rhya und Scythe war mir an manchen Stellen zu schnell. Da hätte ich gern noch mehr Entwicklung oder Spannung gehabt, bevor es so emotional wurde.
Das Worldbuilding war für meinen Geschmack auch ein bisschen knapp. Es gibt Andeutungen, die neugierig machen – über die Fae, Anwyvn, diese Welt generell – aber vieles bleibt eher vage. Ich hoffe, dass da in der Fortsetzung noch mehr kommt, weil Potenzial ist auf jeden Fall da.
Insgesamt hat mir das Hörspiel aber echt gut gefallen. Es ist spannend, emotional, atmosphärisch dicht und mit einer Hauptfigur, mit der man mitfühlt. Ich würde es definitiv weiterempfehlen, vor allem, wenn man Fantasy mag, die nicht nur actionreich, sondern auch ein bisschen düster und gefühlvoll ist.
Ich freu mich auf den nächsten Teil und bin gespannt, wie sich Rhya und ihre Kräfte weiterentwickeln.