Whale_in_the_Clouds

online

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Ein großes Leben

Great Big Beautiful Life

Es war schon immer Alices größter Traum, die Biographie von Margaret Ives zu schreiben, doch diese ist seit Jahren untergetaucht. Als sie in einem Forum eine Nachricht bekommt, hat sie keine andere Wahl als nachzuforschen und Margaret aufzuspüren. Doch es gibt einen Haken: Gleichzeitig mit ihr hat Margaret noch den Starautor Hayden eingeladen und ihnen einen Monat zur Probe gegeben um zu entscheiden, wer von beiden letztendlich für sie schreiben wird.

Das Buch ist aus der Sicht von Alice geschrieben, einer jungen und sehr positiven Frau, die in allem das Gute sieht. Eigentlich müsste sie einem mit ihrer Art total auf die Nerven gehen, aber es passt einfach unglaublich gut zusammen und mit dem angenehmen Schreibstil ergibt sich ein Bild, dass mir unglaublich gut gefallen hat.

Zwischen den Geschehnissen der Gegenwart sind immer wieder die Geschichten von Margaret eingeflochten, erzählt von Alice, die wiedergibt, was Margaret ihr erzählt hat. Mir hat dabei besonders gut das Konzept gefallen, wie diese Teile eingefügt wurden.

In der Gegenwart treffen Hayden und Alice immer wieder aufeinander und es entwickelt sich eine interessante Dynamik zwischen den Beiden. Sie haben beide eine nicht ganz einfache Vergangenheit, die sich immer weiter entfaltet, wodurch sich ein Gesamtbild über die Protagonisten bildet.

Die Verflechtung zwischen Margarets Erzählungen, der Geschichte von Alice und Hayden und den Nachforschungen, die Alice betreibt hat mir sehr gut gefallen. In Kombination mit dem schönen Schreibstil, der es schafft einen quasi auf die kleine Insel zu versetzen, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Es ist vielleicht kein klassisches Emily Henry-Buch, da es einen wirklich starken melancholischen Unterton hat, trotzdem hat es mir ausgesprochen gut gefallen. Daher gibt es von mir eine klare Empfehlung für das Buch!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Göttliches Licht

To Tempt a God

Für Aurora ist es das schlimmste, was sie sich vorstellen kann, dass sie berufen und an einen Gott gebunden wird. Als genau das passiert, findet sie sich plötzlich in einer Welt voller Intrigen wieder, die tiefer gehen, als sie sich jemals hätte ausmalen können. Denn ausgerechnet Colden, der Sohn des Herrschers der Götter kauft sie. Colden, dem sie schon vorher begegnet ist und der nicht so ist, wie Aurora es von einem Gott erwartet hätte.

Die Geschichte ist bis auf ein paar Rückblenden komplett aus der Sicht von Aurora erzählt. Sie ist eine junge Frau, die für sich einsteht und in dem harten Leben der Menschen in einer Welt voller grausamer Götter schnell gelernt hat zu kämpfen. Als Protagonistin ist sie wirklich perfekt gewählt, die Mischung aus junger unwissender Frau und Kampfgeist hat mir sehr gut gefallen.

Der Erzählstil der Autorin hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, er trifft genau den richtigen Ton, das richtige Tempo um der Geschichte genug Spannung zu geben und gleichzeitig nicht zu hastig zu wirken.

Für meinen Geschmack hätten die weiteren Protagonisten vielleicht noch etwas mehr Raum und mehr Hintergrundgeschichten bekommen können, aber da Aurora die Story erzählt, ist es auch verständlich, dass der Fokus schon sehr auf ihr liegt. Auch die Liebesgeschichte hätte noch etwas mehr Entwicklung vertragen können, trotzdem war sie süß und stimmig, wenn auch etwas erwartbar.

Die Handlung ist von Anfang an düster und bedrückend, nichts wird beschönigt, was direkt eine etwas gruselige Athmosphäre schafft, die über den gesamten Verlauf des Buches erhalten bleibt. Es entfalten sich immer wieder neue Geheimnisse, die die Spannung erhalten und dafür sorgen, dass man immer mehr und mehr erfahren möchte.

Insgesamt hat mit das Buch wirklich gut gefallen, ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Windweberin

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

Rhya ist ein Halbling, eine Tatsache, die in den Ödlanden potenziell tödlich ist. Bei einem Überfall auf ihr Dorf gerät sie in Gefangenschaft und ihre wahre Natur sorgt dafür, dass Rhya sich gefesselt an einem Baum wiederfindet, wo sie hingerichtet werden soll. Doch einer der Soldaten richtet sich plötzlich gegen seine Kameraden und tötet alle, befreit Rhya und nimmt sie mit auf eine Reise, die mehr offenbart als Rhya sich jemals hätte erträumen lassen.

Das Hörbuch ist komplett aus der Sicht von Rhya erzählt und die Sprecherin passt super gut zu ihr. Die Gedanken und Gefühle kommen richtig gut rüber und es macht extrem viel Spaß, zeitgleich mit Rhya immer mehr Geheimnisse aufzudecken und ihrer Geschichte zu folgen.

Rhya selbst ist eine junge Frau, die viel erlebt hat und trotzdem stark geblieben ist. Sie kämpft um ihr Überleben und ist trotzdem ziemlich verstört von der Gewalt, die plötzlich um sie losbricht. Das macht sie in meinen Augen wahnsinnig sympathisch, da sie nicht abgestumpft ist, trotz des ganzen Leids, das sie um sich erlebt.

Die Handlung ist nicht super schnell, hat aber genau das richtige Tempo. Es wird nie langweilig, aber auch nicht hektisch, während Rhya immer mehr Geheimnisse entdeckt und sich alles nach und nach zu einem größeren Bild zusammenfügt.

Neben Rhya spielen auch die anderen Protagonisten eine wichtige Rolle für die Entwicklung der Handlung, insbesondere ihr Retter und dessen Freunde, zu denen langsam eine immer stärkere Bindung aufgebaut wird.

Insgesamt hat mir die Story wirklich gut gefallen, insbesondere, wie sich langsam aber stetig immer mehr eine Welt eröffnet, in der Rhya eine ganz andere Stellung einnimmt als erwartet.

Von mir eine klare Empfehlung für Slowburn-Romantasy-Fans. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten!

Veröffentlicht am 18.05.2025

Plötzlich Drache

Dragons in Secret - Jadeblut

Ashley ist bei Zieheltern aufgewachsen und weiß nicht, wer ihre leiblichen Eltern sind. Doch an ihrem 21. Geburtstag bringt ein Bote ein mysteriöses Kästchen mit einem Schlüssel zu einem Schließfach, in dem sich Hinweise zu ihrer Vergangenheit befinden. Dort berührt Ashley eine Schuppe und findet sich plötzlich in einer ihr gänzlich fremden Welt wieder, denn sie ist gar kein Mensch, sondern ein Drache!

Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Ashley und ihrem neuen Bekannten Caleb, ebenfalls Drache, geschrieben. Beide sind authentisch dargestellt und man kann ihren Gedanken und Gefühlen gut folgen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, allerdings teilweise haarscharf am Klamauk vorbei. Hier wäre teilweise weniger etwas mehr gewesen für meinen Geschmack. Einige flapsige Bemerkungen weniger wären teilweise eher mehr gewesen, trotzdem ist die Energie zwischen den Hauptprotagonisten spannend und hat mir gut gefallen. Ich hatte mehr Romantik-Anteil erwartet, doch der Fokus ist ein ganz anderer, was irgendwie erfrischend war.

Die Handlung ist äußerst spannend, es gibt immer wieder Wendungen die oft unerwartet waren und mir gut gefallen haben. Die schnellen Szenenwechsel hätten vielleicht noch etwas besser umgesetzt werden können, manchmal musste ich kleinere Absätze komplett erneut lesen um richtig hinterher zu kommen, weitestgehend war die Handlung aber sehr gut beschrieben.

Die Spannung steigt im Verlaufe des Buches immer weiter und weiter und das epische Finale ist wirklich episch und macht Lust auf mehr!

Insgesamt war das Buch wirklich unterhaltsam, stellenweise ist die Umsetzung nicht ganz rund gewesen, trotzdem hat mir das Buch insgesamt wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Hybriden-Rettung

Kingdom of Lies

- Enthält Spoiler zu Teil 1 der Reihe -

- Enthält Spoiler zu Teil 1 der Reihe -

Prisca konnte einige Hybriden aus dem Schloss retten und hat die Wahrheit über Lorian erfahren. Wild entschlossen ihm nie wieder zu vertrauen, macht sie sich zusammen mit ihren Brüdern und ihrer Tante auf den Weg, ihrem Volk zu helfen und gegen König Sabium zu kämpfen, koste es was es wolle.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Prisca und Lorian geschrieben und die Frau von König Sabium bekommt kürzere eigene Passagen, die einen weiteren Aspekt der Handlung beleuchten.

Sowohl Prisca als auch Lorian sind interessante Protagonisten und es ist spannend, immer mehr auch über Lorians Hintergründe zu erfahren, jedoch hat mir in diesem Teil der Trilogie die Spannung gefehlt. Es fehlt die Intensität des Hasses und auch die Ablehnung von Prisca gegenüber Lorian zu Beginn des Buches ist mir zu vorhersehbar und etwas zu gewollt gewesen.

Die Handlung ist spannend, voller politischer Intrigen und man lernt nicht nur Prisca und Lorian sondern auch deren Freunde, sowie die Welt in der alles spielt besser kennen. Für meinen Geschmack ist die Handlung jedoch zu sehr unterbrochen von Spice und immer wieder wiederholten Liebesbekundungen, die irgendwann einfach zu viel wurden. Man kann diese Stellen aber relativ gut überspringen, von daher waren sie nicht zu störend.

Insgesamt hat mir Band 1 besser gefallen, trotzdem mochte ich auch Band 2, wobei es hier einige kleinere Kritikpunkte gab.