"Emotionale Italienreise"
A Summer to RememberVier Bücher, vier Freundinnen, vier Jahreszeiten und vier verschiedene Städte.
Und genauso sind die Geschichten auch: völlig unterschiedlich.
Oder anders gesagt: für jeden was dabei.
Jeder Teil ist einzigartig, ...
Vier Bücher, vier Freundinnen, vier Jahreszeiten und vier verschiedene Städte.
Und genauso sind die Geschichten auch: völlig unterschiedlich.
Oder anders gesagt: für jeden was dabei.
Jeder Teil ist einzigartig, bietet Abwechslung und viele Emotionen.
Der letzte Teil dieser wunderschönen New Adult-Reihe konnte mich, wie nicht anders erwartet, auch begeistern.
Es hat leider seine Zeit gedauert bis mich das Buch mitreißen konnte, aber irgendwann hatte ich einen Punkt erreicht, der mich ans Buch gefesselt hat.
Zwar war ich mit dem Handlungsverlauf nicht immer einverstanden, was den ein oder anderen Fluch als Folge hatte, aber das Buch hat mich emotional definitiv mitgenommen.
Auf emotionaler Basis konnte dieser Band eine Menge bieten.
Es gab einige Momente, die mich zu Tränen gerührt haben und eine Szene, die mich flennen lassen hat.
Morgane Moncromble hat das Thema, dass sie sich für diesen Roman ausgesucht hat, toll umgesetzt.
Mir hat es gefallen, wie sie eins zu eins die gesellschaftliche Debatte in dieses Buch übertragen hat und die, in meinen Augen, richtige Meinung vertreten hat.
In diesen Momenten habe ich mich oft gefragt, was Clemence eigentlich für eine beschissene Freundin ist.
Glücklicherweise hat die Handlung dann doch noch die richtige Richtung eingeschlagen und für das einzig richtige Ende gesorgt.
Ich werde die vier Freundinnen vermissen, weil sie mir über ein Jahr hinweg schöne Lesestunden beschert haben.