Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Äußerst interessant

Pilze

Wenn man das Cover betrachtet, vermutet man hier eine Pilzratgeber, aber dieses Buch ist mehr als das. Hier handelt es sich um ein sehr umfassendes Sachbuch, das sich mit dem Thema Pilze beschäftigt. Hier lernen wir sehr viele Arten von Pilzen kennen, die in den unterschiedlichsten Lebensräumen vorkommen. Das ganze beginnt mit dem Zellaufbau der Pilze, ihre Ernährung, aber auch die Fortpflanzung und ihr Lebensraum werden umfassend dargestellt und durch Illustrationen untermauert, um ein besseres Verständnis zu erhalten.

Natürlich kommen die Speise-und Nutzpilze auch nicht zu kurz, aber es gibt noch so viele andere Arten. Es gibt auch Pilze die Nutzpflanzen angreifen, ein Ärgernis für jeden Bauern und Gärtner. Es gibt natürlich auch Pilzarten, die sehr nützlich sein können, sie werden zB. in der Lebensmittelherstellung verwendet. Pilze kommen aber auch als Schädlingsbekämpfer zum Einsatz, natürlich gibt es auch Pilze, die Erkrankungen beim Menschen hervorrufen können, aber das sind nur einige Beispiele für die Vielfalt der Pilzwelt.

Dieses wundervolle Werk, richtet sich an diejenigen, die sich umfassend mit diesem Thema auseinandersetzen möchten. Hier gibt es so viel neues zu entdecken. Vielleicht hat man einiges Ansatzweise schon einmal gehört, sich aber nie Gedanken darüber gemacht. Das ganze macht Neugierig, durch die tollen Illustrationen macht der Erwerb von neuen Wissen sogar richtig Spaß.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Voller Emotionen

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

Tara führt eigentlich ein gutes Leben, sie studiert Jura. Ihre Adoptiveltern sind sehr liebevoll und ihr Verhältnis ist herzlich. Eigentlich stammt Tara aus Nepal, möchte sich aber damit nicht auseinandersetzen. Doch an ihrem Geburtstag erhält sie eine Nachricht über Facebook. Ein gewisser Kiran meldet sich bei ihr und teilt ihr mit, das er ihr Bruder sei. Sie kann es kaum glauben, aber die Tatsachen sprechen für sich. Anfangs, ist sie sich nicht sicher ob sie sich zurückmeldet. Aber dann bricht das Eis und sie tritt mit ihm in Kontakt. Aber das sollte nicht alles sein, sie fasst sogar den Mut, selbst nach Nepal zu reisen, denn es gibt viele offene Fragen. Außerdem möchte sie ihrem Bruder helfen. Er muss für einen schwierigen Test lernen, hat aber kaum Zeit, da er in einem Café arbeitet. Hier würde sie einspringen, um ihm Zeit zu verschaffen. Ausgerechnet hier arbeitet auch Ravi, der beste Freund ihres Bruders. Schon nach kurzer Zeit bemerkt sie, das sie mehr für ihn empfindet. Aber sie ist nur für vier Wochen hier und auch ihr Geburtsland wird ihr immer vertrauter. Sie fühlt sich hin und her gerissen. Was ist die richtige Entscheidung für ihr weiteres Leben?

Der Schreibstil ist sehr ansprechend, er ist fließend und atmosphärisch, man kann direkt in die Kulisse Nepals eintauchen und in die kulturellen und zwischenmenschlichen Besonderheiten, die dort herrschen. Die Protagonisten sind sehr liebevoll ausgearbeitet, in die Gedanken und Gefühle, kann man sich direkt hineinversetzen. Die Geschichte ist von Anfang an, interessant und spannend. Das Geheimnis um die Adoption, wird erst recht spät preisgegeben, was natürlich nochmals die Spannung steigert.

Mir persönlich hat dieser Roman sehr gut gefallen. Wenn man bedenkt, das dieser Roman, auf einer wahren Geschichte beruht, muss man sagen, der Autorin ist ist die Umsetzung meisterhaft gelungen. So viel zwischenmenschliche Liebe und Wärme, natürlich auch die Emotionen, die sehr gut spürbar waren. Toll

Veröffentlicht am 21.08.2025

Wow

The Dreams we Hide

Hier geht es um die Geschichte von Hazel, sie selbst zweifelt an sich. Ist das was sie wirklich will normal? Sie hat besondere Vorlieben, sie neigt dazu, von Männern unterdrückt und ausgenutzt zu werden. Über Portale lernt sie Männer kennen, die ihr das geben, was sie braucht. Hier trifft sie auf Miles, der sie eigentlich beim ersten Date entäuscht. Beim zweiten Date nimmt er sie mit, auf eine ganz exklusive Party, eigentlich ist sie ungewollt dort, das ganze wirkt auf sie erschreckend. Ausgerechnet hier trifft sie Grayson. mit ihm hatte sie schon eine positive Begegnung, als der Fahrstuhl in einem Gebäude feststeckte. Hat er etwa die selben Neigungen wie sie? Auf jeden Fall ist er hier ihr Retter. Sie treffen sich nochmals und dann ist sie mutig. Sie möchte seine Sub sein. Das ganze entwickelt sich erst einmal positiv für sie, es klare Abmachungen. Allerdings erkennt sie bald, das sie mehr für ihn empfindet. Kann das ganze gut gehen?

Der Schreibstil ist hier sehr ansprechend, fließend und atmosphärisch. In die Gedankenwelt von Hazel kann man sich sehr gut hineinversetzen, andere hingegen bleiben ehr im Dunkel. Die Geschichte selbst ist interessant und spannend, zeitweise sogar rasant und fesselnd. Der Autorin gelingt es meisterhaft, hier das Thema BDSM darzustellen, wundervoll eingearbeitet in eine herzzerreißende Geschichte, die auch noch zum Nachdenken anregt. Allerdings gab es hier für mich eine Szene, die mir absolut nicht gefallen hat, es war die totale Erniedrigung, hier wurde mir sogar Grayson unsympathisch. Eine erotischere Szene wäre hier wahrscheinlich besser gewesen. Allerdings ist dies Geschmacksache und jeder Leser sollte hier für sich selbst entscheiden. Trotz alledem ein sehr gut gelungener Dark Romance.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Süße Geschichte

Vienna Love

Die Althenaus wollen hoch hinaus. Sie möchten gerne das ihre Töchter eine Stelle am Hohe erhalten. Allerdings war es nicht leicht am Hofe von Wien anerkannt zu werden. Doch Bernadette schafft es, sie erhält eine der begehrten Stellen als Hofdame. Die Ausbildung ist hart, aber Bernadette hat ein Ziel vor Augen, denn bald schon wird sie eine Hofdame für Kaiserin Elisabeth sein, die bald hier eintrifft. Zur selben Zeit, wurde Karl Ludwig von Trauttmannsberg, der Leibgardist der kaiserlichen Hoheit damit betraut, die kaiserliche Cousine, Maria Karolina sicher nach Wien zu geleiten. Es gestaltete sich zeitweise schwierig auf sie aufzupassen, denn sie hatte so ihre ganz eigenen Vorstellungen vom Leben. Bei einem Spaziergang durch den Park, treffen die beiden auf die Frauenzimmerhofmeisterin mit ihren Auszubildenden Hofdamen. Karolina war hier sehr angetan und wollte eine Weile zusehen. Aber auch Karl Ludwig war angenehm überrascht, denn unter ihnen war die Frau, die ihm nicht aus dem Sinn ging. Endlich hat er sie gefunden, die Frau seiner Träume. Aber nicht nur das, denn Bernadette wird nun auch noch zur Vorleserin von Maria Karolina berufen, aber dann überschlagen sich die Ereignissen, denn diese Dame hat ihren eigenen Vorstellungen.

Der Schreibstil ist fließend und angenehm. Die Protagonisten wurde liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle von Bernadette und Karl Ludwig kann man sich direkt hineinversetzen. Die Handlung selbst ist interessant und spannend, allerdings sollte man sich wirklich, für die damalige Zeit und das Leben am Hofe interessieren. Mir persönlich hat diese Geschichte sehr gut gefallen, man kann sie auch einzeln lesen, ohne Band eins zu kennen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Etwas enttäuscht

Ruthless Hearts

Kaleens Herz wurde zerstört durch Psychoterror, sie selber hat schon einen Drang zur Selbstzerstörung. Ihr Bruder ist Drogenabhängig, sie will ihn unbedingt retten. Unbedingt muss sie an Vincent den Drogenbaron herankommen, denn sie nimmt an, das er ihn mit Drogen beliefert. Sie schafft es auch noch an ihn heranzukommen und er macht ihr ein Angebot. Ein Jahr muss sie ihm dienen, aber sie hat die Hoffnung, ihrem Bruder damit helfen zu können. Wird sie es schaffen ihm zu helfen?
Der Schreibstil ist flüssig und die Autorin versucht es hier locker rüber zu kommen. Die Handlung anfangs sehr interessant. Hier erfahren wir in einer weiteren Ebene mehr über die Vergangenheit von Vincent, was schon einiges über sein Verhalten erklärt. Zum Ende hin gibt es einige Überraschungen, die das ganze in einem anderen Licht erscheinen lässt. In die Gedanken und Gefühle der Hauptprotagonisten kann man sich sehr gut hineinversetzen.
Insgesamt kann man diesen Roman schon empfehlen. Mich persönlich konnte das ganze nicht wirklich überzeugen. Für dieses Genre hätte ich mir ein paar mehr erotischere Szenen gewünscht. Zum anderen werde ich als aufmerksamer Leser, schon frühzeitig, auf einige Dinge hingewiesen. Hier kann man sich schon das Ende zusammen reimen. Eigentlich schade.