Gerhirnjogging
Smart bis zum SargInhalt:
Inhalt:
In diesem Buch erklärt Dr. Barbara Plagg wie denn unser Gehirn funktioniert und beleuchtet Fragen wie das Denken und Erinnern, sowie das Lernen funktioniert. Und auf diesem Weg versucht sie dem Leser nahe zu bringen, wie man lange geistig fit bleibt.
Ich finde ja schon den Titel richtig witzig und auch die lustigen Zeichnungen. Und beides zieht sich durch das ganze Buch. Sehr humorvoll und lustige Beispiele.
Was das Wissenschaftliche angeht, so spart die Autorin auch nicht, denn das ist schon tiefgründige Hirnforschung und alles was man bisher weiß über Aufbau und Funktionsweise der einzelnen Hirnareale. Fachlich kompetent und auch teils schwer verständlich, so dass man gut konzentriert bleiben muss. Hier und da muss man auch mal wieder zurück blättern. Insgesamt ist der Stoff humorvoll aufgearbeitet und man erfährt eben zu Beginn alles rund um Aufbau und Funktionsweise und erst nach und nach taucht man ein, was man eigentlich machen muss, um sich geistig fit zu halten. Viele wertvolle Tipps, welche sich einfach in den Alltag integrieren lassen. Sehr vielfältig.
Fazit:
Auch wenn es gerade anfangs etwas holprig ist, umso witziger und wertvoller ist dieses Buch.