Profilbild von blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blumiges_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2020

schöne Familiengeschichte

Eisblumenwinter

Ich finde es immer noch toll, dass Anne Barns immer wieder ihre anderen Geschichten aufgreift. Aus dem Buch "Drei Schwestern am Meer" haben wir schon die drei Schwestern Pia, Katharina und Jana kennen gelernt sowie ihre große Liebe zu dem Karamell und ihrer Oma. Hier lernen wir noch einmal expliziter Pia kennen und umfassender die Geschichte in ihrer Familie. Die Reise durch ihre Familiengeschichte ist sehr spannend gewesen, weil in der Vergangenheit einige Sachen passiert sind, die immer noch auf die Familie bis heute einwirken. Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr gut und man verliebt sowohl in die Orte - hier Schönberg und Rügen -, Charaktere und die Gerichte, die unsere Protagonisten zaubern.

Veröffentlicht am 04.09.2020

fehlende Spannung

Die Nanny

Es gibt zwei große Zeiten in diesem Buch. Einmal geht es um die jetzige Gegenwart und um die Vergangenheit vor knapp 30 Jahren. Man liest aus mehreren Sichten, weshalb es ein bisschen anstrengend mit der Zeit wird alle Sichten gut voneinander zu unterscheiden.
Leider hat die Storyline mich nicht wirklich gepackt, was an der fehlenden Spannung liegen könnte. Daher war es für mich eher anstrengend das Buch wirklich zu lesen und die Handlung zu verfolgen. Auch die Plots fand ich nicht wirklich überraschend.

Veröffentlicht am 30.08.2020

nette Liebesgeschichte

Das Glück in vollen Zügen

Es ist zuerst toll, dass man sich vor Augen führen kann, dass wir mittlerweile die Generation beziehungsunfähig sind und alles nur am Handy machen. Daher wird auch Tinder gleich als Erstes angesprochen, wo es ums Daten oder einen Partner finden geht, denn kaum einer spricht jemanden noch in der Öffentlichkeit an.
Marie und Johannes leben beide in Herrsching, was nicht weit von der München Innenstadt ist und müssen daher beide pendeln mit der S8. Da sie beide wohl zu ähnlichen Zeiten fahren, begegnen sie sich oftmals in der Bahn. Es ist ziemlich schön aus beiden Sichten zu erfahren, was der erste Eindruck ist. Denn für Johannes ist ein Hippie, der sich traut einfach in der S-Bahn sich umzuziehen und für Marie ist es ein BMW-Typ, der eine Frau zuhause hat und gerade Grünzeug im Gesicht. Also nicht gerade der beste Eindruck, aber in kleinen Momenten bemerken sie, was für ein toller Mensch der andere ist. Mir hat gefallen, dass es wie bei einem Film mehrere Fauxpas sich ereignen und sie immer noch nicht zusammen kommen. Das Ende finde ich wirklich schön und hat sich so ereignet, wie ich es mir wünsche.
Der Schreibstil ist flüssig, weshalb nach einer Einlesezeit man mit dem Buch gut zurechtkommt.

Veröffentlicht am 27.08.2020

nette Liebesgeschichte mit Luft nach oben

Weil alles jetzt beginnt

Schon in den ersten Zügen des Buches ist klar, dass es nicht funktionieren kann, dass die beiden nicht über ihre Probleme reden und prompt sprechen sie auch darüber. Mir gefiel es sehr gut, dass der Einstieg in das Leben von Evvie als auch Dean relativ behutsam war, denn so konnte man sich gut an die beiden gewöhnen und eine Beziehung zu ihnen aufbauen.
Schade fand ich, dass der beste Freund Andy, zu dem Evvie eine sehr starke Beziehung hat, weil sie schon so viel zusammen erlebt haben, immer mehr von der Bildfläche verschwindet, weil sie ihm die Schattenseiten ihrer Ehe nicht erzählt hat. Das zeugt, dass die Freundschaft doch nicht so stark ist, wie am Anfang vermutet und eigentlich hat es sich immer nach einer starken Freundschaft angehört. Ansonsten wurde die Ehe und der Charakter von Tim für mein Empfinden zu wenig thematisiert, weshalb man zwar Evvies Gefühle verstehen kann, aber nicht selbst nachempfinden.
Schlussendlich ist es zwar eine süße Liebesgeschichte und zeigt auf, dass man auch wieder von Neuem anfangen und glücklich werden kann.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.08.2020

schöne Geschichte mit einem Mandelduft in der Luft

Mandelglück

Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr gut, denn man kann die Protagonisten (Alba, Sophie und Lydia) gut nachvollziehen und fühlt förmlich mit ihnen mit. Es ist reich an Emotionen, die gut dem Leser übermittelt werden.
Jede der drei Protagonistinnen haben ihre eigenen Schwierigkeiten, die sie bewältigen müssen, obwohl es von außen nach einem erfüllten Leben ausschaut. Man sieht förmlich die unterschiedlichen Leben, die von drei starken Frauen, aber gut gehandhabt werden. Zum einen Alba, die aus Mexiko stammt und anfangs dachte, dass es in Amerika alles besser sein würde, aber jetzt ist sie "nur" Mandelpflückerin. Lydia ist zwar glücklich mit ihrer Rasselbande und ihrem hauptsächlichen Job als Ehefrau und Mutter, aber es ist schlichtweg viel Arbeit und keiner hat Nachsicht mit ihr. Ihre ehemalige beste Freundin Sophie ist ein wahrer Workalcoholicer und arbeitet ständig, weshalb sie nur noch für ihre beste Freundin Hyazinth Zeit hat und sonst für nichts. Diese Reise über das Leben der Frauen hat mich viel zum Nachdenken gebracht. Man reflektiert anhand dieser Geschichten auch sein eigenes Leben und kann dadurch ein besserer Mensch werden oder sein Leben besser wertschätzen. Zudem hat man verschiedene Arten, wie man Mandeln verarbeiten kann kennen gelernt als auch wie anstrengend die Produktion der Mandeln zu seinem endgültigen Produkt ist.