Eine perfekte Fantasy RomCom
The Deadly Side of LoveFrancis Eden hat es wieder geschafft: Mit "The Deadly Side of Love" hat sie eine absolut einzigartige Geschichte geschaffen, die mich sowohl zum Lachen als auch zum Weinen gebracht hat. Letzteres war sehr ...
Francis Eden hat es wieder geschafft: Mit "The Deadly Side of Love" hat sie eine absolut einzigartige Geschichte geschaffen, die mich sowohl zum Lachen als auch zum Weinen gebracht hat. Letzteres war sehr überraschend, bedenkt man, dass es sich dabei um eine Fantasy RomCom handelt und der Fokus definitiv auf dem RomCom-Aspekt liegt 😅
Der Urban-Fantasy-Anteil war vor allem durch die Charaktere und das Setting des magischen Buchladens präsent. Ich wünschte, das "Witch Way" würde in Wirklichkeit existieren! Ich würde mich an keinem anderen Ort mehr aufhalten 🥹📚
Die Kombination aus einer tollpatschigen Hexe und einem todbringenden Schattendämonen war ebenfalls genial und hat den Ton des Buchs gesetzt. Dee und Ydril haben eine großartige Chemie, bei der die Fetzen genauso fliegen wie die Funken ❤️🔥
Und die Nebencharaktere? Die würde ich gern allesamt in mein eigenes Leben zaubern lassen - von Dees bester Freundin Astrid über den sprechenden Totenkopf Gilbert bis hin zu Ydrils Schattenwesen! Sie sind derart lebendig und liebevoll geschrieben, dass ich sie ebenso schnell in mein Herz geschlossen habe wie die Protagonist:innen 😍
Die Fantasy RomCom lebt von diesen Charakteren, besonderen Details und dem humorvollen, wortgewandten Schreibstil der Autorin. Damit kann ich nur eine riesige Leseempfehlung für das Buch aussprechen - auch wenn das Ende überraschend fies war. Ich brauche dringend Band 2! 😱