Spannend, düster, ausweglos...!
Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
"Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?" von Emily Rudolf ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 11 Stunden, 23 Minuten bei argon hörbuch erschienen und wird gesprochen von Nils Nelleßen, Florens Schmidt und Rebecca Veil.
Housesitterin bei den Reichen und Schönen, ein echter Traumjob! Cecilia lässt sich mehr oder weniger zwangsweise komplett auf ein Leben als Housesitterin ein, als bei ihr nach dem Tod ihrer Mutter alles den Bach runtergeht und selbst das WG-Zimmer zu teuer wird. Sie tingelt von Job zu Job, und dann soll sie das Haus der Familie ihres Freundes einhüten, auf einer einsamen Insel. Was ganz entspannt und wunderschön klingt, entpuppt sich allerdings schnell als absoluter Alptraum, denn plötzlich ist Cecilia mit ihren Freunden auf der Insel eingeschlossen, irgendjemand führt Böses im Schilde und es gibt kein Entkommen...!
Emily Rudolf hat mit "Die Housesitterin" einen spannenden, unterhaltsamen und wendungsreichen Thriller geschrieben. Die Plotidee hat mir richtig gut gefallen, die Umsetzung fand ich ebenfalls gut gelungen. Die düstere, ein wenig gruselige Atmosphäre hat das Ganze dann noch abgerundet, und die unterschiedlichen Zeit- und Erzählebenen mochte ich sowieso.
Was mir allerdings zunehmend auf die Nerven gegangen ist, war die sehr saloppe, bisweilen schon obsszöne Sprache - und ich bin da nicht wirklich empfindlich, behaupte ich mal!
Die Sprecherin und die beiden Sprecher haben ihre Rollen sehr gut ausgefüllt und das Geschehen noch lebendiger, die Lage noch beklemmender gemacht!
Alles in Allem sehr empfehlenswert.