Profilbild von cldwllnk

cldwllnk

aktives Lesejury-Mitglied

cldwllnk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cldwllnk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Genau so stellt man sich die Modewelt vor

Das Funkeln von Sternenstaub

Mel ist 16 Jahre jung und hat einen großen Traum. Sie möchte Model werden. Als ihre beste Freundin Jule ihr eine Anzeige von einer Modelagentur zeigt, die nicht das 0815 Model suchen, bewirbt Mel sich und hofft auf die große Karriere. Auf dieser Reise wird sie einiges über sich selbst kennenlernen, Freunde fürs Leben finden und ihre ganz eigene Bestimmung erkennen. Mel wird schnell klar, dass in der Modebranche nicht alles so rosig ist wie die Produktionsfirma vorab versprochen hat. Hier wird man sehen wie einige Mädels an ihre Grenzen kommen und sich auch nicht trauen für sich selber einzustehen. In Mel hingegen weckt es ihren Kampfgeist und sie versucht sich ihren Platz zu erkämpfen.
Man begleitet Mel durch das Casting und in die TV Produktion. Hier werden alle möglichen Klischees aufgezeigt, die man von der Modelwelt kennt. Somit ist die Handlung an sich wenig überraschend.
Außerdem begleitet man Mel dabei wie sie sich ihre Gedanken macht in Bezug auf ihre feste Beziehung mit Max. Sie hinterfragt ob das alles noch so das richtige ist und ob sie nicht einen unterstützenderen Partner an ihrer Seite verdient hat.
Auch das Thema Freundschaften wird hier beleuchtet und es wird gezeigt, wie wichtig es ist Bezugspersonen in seinem Umfeld zu haben.
Im Großen und ganzen fand ich das Buch ganz okay. Man muss sich vor Augen halten, dass sie Zielgruppe hier ab 14 Jahren ist. Für mich persönlich gab es ein paar Punkte die ein wenig zu unrealistisch waren. Vor allem tat ich mich sehr schwer dabei im Kopf zu haben, dass Mel erst 16 Jahre jung ist. Ihr Verhalten und ihre Gedankengänge waren zu reif und durchdacht. Ich hatte eher das Gefühl, dass sie Anfang 20 war. Nichtsdestotrotz konnte man das Buch wirklich easy lesen und es war eine nette Geschichte für Zwischendurch.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.09.2024

Eine wundervolle Geschichte voller Emotionen

Wie eine Perle im Ozean

Christina Rey schafft es mit 'Wie eine Perle im Ozean', dass wir eine Zeitreise ins 16. Jahrhundert auf die Malediven machen. Traumhaft schön werden die Inseln und Städte beschrieben. Ich konnte mich sofort in die Kulisse hineinversetzen.

Auch Themen wie die verschiedenen Religionen die damals dort ausgelebt wurden und auch der Kolonialismus der Europäer werden eingehend und spannend beschrieben.
Das Buch lässt sich mit seinen knapp über 500 Seiten sehr schnell und fließend lesen, da Christina es schafft die Leser an die Geschichte zu binden und mit keiner Seite wurde es langweilig.

Wir lernen Shaina und Buraki kennen. Zwei Mädchen die sehr unterschiedlich sind aber dennoch beste Freundinnen.
Buraki ist die selbstbewusste und starke Tochter des Sultans, die eines Tages auf dem Thron sitzen soll. Shaina hingegen ist die in sich gekehrte und ruhige Tochter des Waffenmeisters.
Eines Tages durchleben beide Mädchen schwere Schicksale und Intrigen und ihre Wege trennen sich.Wir begleiten beide Mädchen dabei, wie sie zu Frauen heranwachsen und wie sie ihren Platz in der Gesellschaft behaupten müssen. Christina schafft es hier eine spannend Welt rund um die Frauen zu erschaffen in der es um Liebe, Verrat und Selbstfindung geht.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Zum einen weil man hier sehr viele Emotionen durchlebt hat, von Trauer bis Freude war wirklich alles dabei. Und zum anderen, weil man unbedingt wissen wollte wie es mit den Charakteren weitergeht. Man hat in der Geschichte wirklich viele tolle Persönlichkeiten kennengelernt die einem ans Herz gewachsen sind.

Von mir also eine absolute Leseempfehlung!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 02.09.2024

Tolles und wichtiges Buch - grade für jüngere Frauen!

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

Die Beziehung zu dir selbst ist Grundstein für alles, was du in dein Leben holst.

Dieses Zitat beschreibt das Buch und seine Message wirklich sehr gut. Jeder der sich schon mal dabei erwischt hat wie man dachte, dass andere schöner und besser als man selbst sei sollte dieses Buch lesen. Hier werden einem die Tatsachen offen dargelegt. Nur weil ein Instagram Account perfekt aussieht, heißt es noch lange nicht, dass die Person dahinter auch so perfekt ist. Neid muss nicht unbedingt etwas negatives sein, Toxische Beziehungen gibt es nicht nur zwischen Paaren. Ja auch Themen wie Sexualität und die Menstruation werden angesprochen.

Ich denke, dass hier vor allem die jüngeren Frauen sehr viel draus ziehen können! Ich hätte mir gewünscht, dass mein 18 jähriges Ich dieses Buch gelesen hätte. Das hätte mir so einige Unnötige Tränen und Selbstzweifel erspart.

Das Buch liest sich wie ein Gespräch zwischen Freundinnen. Annabelle schafft es, dass sie die Themen schonungslos offen legt, jedoch auf eine Art und Weise , dass man sich selbst nicht schlecht dabei fühlt. Man hat nach den Kapiteln die Möglichkeit kleine Übungen im Buch zu machen. Man kann sich ein Moodboard erstellen oder man schaut sich Freundschaften die man hat mal genauer an. Am besten hat mir allerdings gefallen wie man ‚gezwungen‘ war sich über seine eigenen Stärken Gedanken zu machen. Denn wenn wir mal ehrlich sind wie oft passiert es, dass wir darüber nachdenken mit welchen Eigenschaften wir bei anderen gut ankommen. Wir neigen eher dazu, dass wir uns selbst klein halten.

Dieses Buch wird in meinem Regal stehen bleiben und ich werde definitiv immer mal wieder drin rumblättern um mir diese ganzen Wichtigen Dinge wieder ins Gedächtnis zu rufen, falls ich mich doch mal wieder zu Selbstzweifeln hinreißen lasse.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 01.08.2024

TICK TICk TICK

Hooked

Also es war meine erste Dark Romance und ich habe das Buch innerhalb von einem Tag verschlungen.

Ich fand die Story an sich mega spannend und die Charaktere auch super interessant.
Hier und da gabs mal ...

Hier und da gabs mal Momente wo ich Handlungen nicht ganz nachvollziehen konnte aber darüber sehe ich gerne hinweg, weil ich trotzdem so gefesselt war.

Der Spice in diesem Buch war auch nicht too much oder zu verstörend.
Habe aufjedenfall Blut geleckt und das wird nicht meine letzte Dark Romance gewesen sein.

Besonders gut hat mir gefallen, dass die Handlung nicht vorhersehbar war und ich teilweise mit offenem Mund weitergelesen habe.

Absolute Empfehlung für Leute die vielleicht auch grade mal in die Welt der Dark Romance reinschnuppern wollen.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Puh...

Wenn Donner und Licht sich berühren

Also ich habe mich wirklich auf das Buch gefreut, weil ich soooo viel positives gelesen habe. Leider war es für mich persönlich ein Flop.

Es fängt schon beim Klappentext an, denn dieser passt irgendwie ...

Es fängt schon beim Klappentext an, denn dieser passt irgendwie meiner Meinung nach nicht so wirklich zur Geschichte bzw. vermittelt einen anderen Eindruck ?!?!?

An und für sich war die Idee hinter der Story schön und hätte auch viel Potential gehabt. Jedoch konnte ich für die Hauptfiguren keine Sympathie aufbauen. Die einzig sympathischen Figuren waren meiner Meinung nach TJ und Ray.

Auch fand ich, dass manche Erlebnisse vieeeel zu kurz beschrieben/behandelt wurden. Auf manches wurde sogar garnichtmehr eingegangen was ich persönlich Schade fand.

Emotional hat es mich leider nicht berührt, hier fehlte mir irgendwie die Tiefe und die Dialoge fand ich auch sehr schlimm und flach.

Im großen und ganzen keine Leseempfehlung