Profilbild von danasbuecher

danasbuecher

danasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit danasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Snowboard, Schnee & Slowburn

Where the Fireflies Dance

Band 1 fand ich insgesamt besser.

Band 1 fand ich insgesamt besser.
Ich mochte Nell und Caleb zusammen – die beiden haben richtig schöne, gemütliche Szenen miteinander und ich fand die Chemie zwischen ihnen total spürbar. Man merkt einfach wie gut sie einander tun, was mir beim Lesen richtig gut gefallen hat.
Das Setting war wieder traumhaft. Diesmal gehts in den Winter mit verschneiter Landschaft und einer richtig schönen Snowboardszene. Trotzdem muss ich sagen: Das Sommersetting im ersten Teil hatte für mich persönlich ein bisschen mehr Charme.
Was mich leider ziemlich gestört hat, war der große Miscommunication-Trope. Es war eigentlich schon ziemlich früh klar, was Sache ist und ich hab echt gehofft, dass das Ganze schneller aufgelöst wird. Stattdessen zieht sich das Ganze zu lang und das nimmt der Story für mich ein bisschen die Spannung.
Ich hab schon ein paar ähnliche Geschichten gelesen und da ist bei sowas leider schnell die Luft raus.
Trotzdem ein süßer zweiter Band mit cozy Wintervibes, der für Fans von Teil 1 auf jeden Fall lesenswert ist – allein wegen Nell und Caleb und dem Wohlfühl-Setting

Veröffentlicht am 11.06.2025

Kanada-Knistern und Cozy-Vibes

Where the Hummingbirds Sing

Das Buch war wirklich cute!
Das Setting in Kanada am Lake Louise war einfach wunderschön – sommerlich, mit traumhaften Landschaftsbeschreibungen, total zum Verlieben.
Ich mochte auch total, dass die Geschichte ...

Das Buch war wirklich cute!
Ich mochte auch total, dass die Geschichte im Hotel spielt – das hatte richtig cozy Vibes, und ich liebe solche Settings in Romance-Büchern.
Das Thema Naturschutz spielt auch eine wichtige Rolle und war sehr schön mit eingebunden.
Die Charaktere waren auch super. Bens geheimnisvolle Art hat mich direkt neugierig gemacht, und Lilys Begeisterung für die Fotografie und ihre sanfte Art fand ich richtig schön. Die Lovestory war total cute <3 ich hab das Knistern und die Tension zwischen den beiden richtig geliebt.
Auch Lilys Freundschaft zu den Mädels war total schön zu lesen, sowas mag ich ja immer.
Einziger Minuspunkt für mich: Es gibt einen third-act-breakup und das finde ich einfach jedes Mal nervig.
Insgesamt aber ein richtig schönes, cozy Buch für den Sommer

So spannend!

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Wow! Das war richtig gut.

Wow! Das war richtig gut.

Die Erzählperspektive fand ich besonders spannend: Die Geschichte wird ausschließlich aus Robyns Sicht erzählt, die in ihrem Rollstuhl in der Wohnung ihrer Großtante festsitzt. Dadurch erlebt man das mysteriöse Hotel Ambrosia nur von außen – Robyn selbst setzt nie einen Fuß hinein. Trotzdem hatte ich durch die Gedächtnisprotokolle und Berichte von AJ das Gefühl mittendrin zu sein. Das war sehr clever gemacht und hat sich auch richtig dynamisch gelesen.
Naheliegend wäre gewesen, AJs Perspektive zusätzlich einzubauen, aber dass bewusst darauf verzichtet wurde, hat die Geschichte für mich nur noch spannender gemacht.

Ich liebe AJs provokante Art und seinen Humor – das war so erfrischend! Ich habe jede Szene genossen, in der Robyn mit ihm in Kontakt stand.
Robyn selbst ist ein bisschen schwierig, was aber auch an ihrer Krankheit liegt. Sie wird schnell müde und schläft an manchen spannenden Stellen einfach ein – das klingt erst mal nervig, macht es aber tatsächlich noch interessanter.
Ich fand es richtig stark, wie verbissen sie diesen Fall aufklären will und wie sie über ihre eigenen Grenzen hinausgeht, um die Wahrheit herauszufinden. Sie ist ein beeindruckendes, starkes Mädchen – wirklich bewundernswert.

Ich liebe auch die ganzen True-Crime-Assoziationen! Als Fan war das Buch ein purer Genuss. Das Hotel Ambrosia erinnert sehr an das Cecil Hotel, und einige der dort lebenden Bewohner:innen haben ähnliche düstere Vibes. Der Crime-Fall rund um das Verschwinden ihrer Freundin war super spannend, aber auch die vielen Nebenfiguren und Geheimnisse wurden richtig gut verwoben – das Ganze fügt sich perfekt zusammen.
Am Schluss gab es einige große Plottwists – den einen oder anderen hatte ich zwar im Gefühl, aber es blieb bis zum Ende richtig spannend.
An manchen Stellen hat sich die Geschichte etwas gezogen, aber insgesamt konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Fazit: Wer YA-Thriller mit düsterem Setting, True-Crime-Vibes und einer cleveren Perspektive mag, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen!

Unterhaltsamer Abschluss

Crimson Skies

Ich fand das Buch deutlich besser als Band 1!

Ich fand das Buch deutlich besser als Band 1!
Zahak ist für mich ganz klar der bessere Love Interest – die Chemie zwischen ihm und Morgan hat mir richtig gut gefallen. Er passt einfach viel besser zu ihr als Drager und ich mochte die Entwicklung ihrer Beziehung sehr. Nur der Spice war wieder stellenweise echt cringe. 😅
Die Handlung war durchgehend spannend – es ist ständig etwas passiert und es kam nie Langeweile auf. Es wurde auch keine Zeit mit langen Planungen von Rettungsaktionen verschwendet, sondern einfach losgelegt. Das hat die Story schön dynamisch gemacht.
Die Freundschaft zwischen Lexie und Morgan fand ich wieder richtig schön – definitiv ein Highlight für mich.
Morgan bleibt sich treu, aber ich mag sie immer noch sehr.
Mir hat gefallen, wie sich am Ende alles zusammengefügt hat. Es war ein runder Abschluss für die Geschichte.
Fazit: Eine unterhaltsame Fantasy-Dilogie für zwischendurch mit leicht trashigem Charakter. Kein Highlight, aber es hat definitiv Spaß gemacht 😊

Unterhaltsam

Gilded Wings

Omg war das ein Fiebertraum – aber auch richtig unterhaltsam!

Omg war das ein Fiebertraum – aber auch richtig unterhaltsam!
Der Anfang war noch total cozy mit der Bibliothek und der liebevollen Beziehung zu Morgans bester Freundin. Aber sobald Drager aufgetaucht ist, begann der Fiebertraum... und der Spice war echt wild. 😅
Als dann die eigentliche Handlung losging und wir die Fae-Welt kennengelernt haben, wurde es deutlich besser und auch ziemlich spannend.
Ich mochte das Worldbuilding mit den gefallenen Drachenwandlern, der Aufteilung der Reiche und den vielen verschiedenen Fae-Arten.
Morgan als Charakter ist zwar manchmal etwas nervig, aber gleichzeitig auch total nahbar. Sie wird komplett aus ihrem alten Leben gerissen, ist oft überfordert, aber schlägt sich echt gut. Ich fand sie sehr authentisch – etwas naiv vielleicht, aber irgendwie sympathisch wie sie so unbeholfen durch die Fae-Welt stolpert.
Mit Zahaks Auftreten fing ich an, das Buch wirklich zu mögen. Er ist geheimnisvoll, sexy, mysteriös... genau mein Ding.
Drager hingegen konnte ich gar nicht leiden. Für mich ist er viel zu besitzergreifend und bevormundend und irgendwie schätzt er Morgan nicht wirklich. Ich hoffe sehr, dass Zahak in Band 2 der Love Interest wird!
Insgesamt war es ein unterhaltsames Buch für zwischendurch und hat mir echt Spaß gemacht. Ich bin gespannt, wie es weitergeht!