Profilbild von evash

evash

online

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Toller Auftakt!

Silver Elite

In diesem Buch geht es um eine dystopische Welt, in der Menschen mit übernatürlichen Fähigkeiten, genannt Mods, gejagt und getötet werden. Wren lebt seit ihrer Kindheit im Verborgenen und unterstützt heimlich das Rebellen-Netzwerk Uprising im Kampf gegen das totalitäre Regime von General Redden. Als Wren zwangsweise ins Elite-Trainingsprogramm der Company gesteckt wird, ändert sich ihr ganzes Leben.
Ausgerechnet Captain Cross Redden, der Sohn des Generals, wird zu ihrem Ausbilder und damit zu einer ständigen Gefahr, aber auch zu einer Versuchung, der sie nur schwer widerstehen kann. Wahrend Wren ihre telepathischen Kräfte vor der Company verstecken muss, entwickelt sich zwischen ihr und Cross eine gefährliche, spannungsgeladene Beziehung, die von Anfang an zum Scheitern verurteilt scheint...

Meine Meinung
Von Anfang an war ich von der Story mitgerissen. Wren gefiel mir als Protagonistin unglaublich gut. Sie ist keine typische Heldin, sondern jemand, der mit Angsten, inneren Konflikten und einer großen Portion Misstrauen durchs Leben geht. Genau das hat sie mir so nahbar gemacht. Cross selbst bleibt lange undurchschaubar, mal beschützt er Wren, dann wieder wirkt er distanziert oder sogar gefährlich. Trotzdem merkt man schnell, dass hier der Enemies to Lovers Trope vorkommt.
Auch die Nebenfiguren wie Wrens rebellische Freundin Rhea oder der undurchsichtige Rekrut Jax fand ich toll und sorgen dafür, dass die Dynamik des Silver-Elite-Programms spannend ist. Besonders gelungen finde ich, wie Dani Francis die Spannung zwischen Vertrauen und Verrat durchzieht, bis in kleine Alltagsszenen. Mir persönlich hat die Mischung aus Dystopie und Romantasy super gefallen. Der Schreibstil war auch super flüssig, leicht zu lesen und hat einen an die Geschichte gefesselt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.09.2025

Positiv überrascht!

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Dieses Buch ist der Auftakt einer düsteren Romantasy-Dilogie. Die Geschichte spielt im von Dämonen bedrohten Königreich Lethia. Scarlett ist eine Gestaltwandlerin, die als Diebin ihr Leben bestreitet. Bei einem Einbruch in die königlichen Gemächer wird sie ertappt und steht vor dem Abgrund, doch König Ren macht ihr ein Angebot: Sie kann am Leben bleiben, wenn sie mithilfe ihrer Magie die Rolle seiner künftigen Ehefrau übernimmt, weil seine Verlobte gerade ermordet wurde. Während die Dunkelheit immer näher rückt, kommen sich Scarlett und Ren gefährlich nahe, aber Ren verbirgt ein dunkles Geheimnis und Scarlett muss aufpassen, ihr Herz nicht zu verlieren.

Meine Meinung
Ich habe das Buch richtig verschlungen und konnte es kaum aus der Hand legen. Ich mag es, wie Scarlett keine klassische Heldin ist, sondern ziemlich tough und gleichzeitig verletzlich wirkt. Ihre Fähigkeit, die Gestalt zu wechseln, sorgt für viele spannende und überraschende Momente. Ren ist ein komplexer Charakter, der auf den ersten Blick autoritär und unnahbar erscheint, aber im Lauf der Handlung merkt man, dass auch er mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat – im wahrsten Sinne des Wortes.
Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden sehr! Die Nebenfiguren sind ebenfalls vielschichtig und sorgen für zusätzliche Spannung und Intrigen. Besonders gefallen haben mir die unheilvolle Atmosphäre und die unerwarteten Wendungen. Die Geschichte war für mich eine sehr positive Überraschung und ich freue mich sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Toller Auftakt

Shield of Sparrows

Die Geschichte entführt einen nach Calandra, eine faszinierende Welt voller Götter, dunkler Geheimnisse und gefährlicher Monster. Im Mittelpunkt steht Prinzessin Odessa, die gegen ihren Willen verheiratet wird und schon bald merkt, dass diese erzwungene Verbindung sie direkt in den Strudel politischer Intrigen und lebensgefährlicher Abenteuer zieht.

Meine Meinung

Der Schreibstil hat mir von Anfang an sehr zugesagt. Die Geschichte hat mich durchgehend gefesselt und war sehr spannend. Sodass ich den Folgeband nicht mehr abwarten kann!

Odessa war für mich ein echt spannender Charakter. Trotz aller Ängste und Zweifel zeigt sie immer wieder Mut und eine innere Stärke, die ich beeindruckend fand. Besonders hat mir gefallen, wie sie sich Schritt für Schritt von den Zwängen ihrer Umgebung löst, dabei aber auch ihre Verletzlichkeit und Unsicherheit zeigt. Zu Beginn wirkt sie vielleicht etwas naiv, entwickelt sich aber im Laufe der Handlung enorm weiter.

Auch der männliche Protagonist Kael hat mich überzeugt. Zwischen ihm und Odessa herrscht von Anfang an eine tolle Chemie, meiner Meinung nach wurde hier der enemies-to-lovers-Trope richtig gut umgesetzt. Kael ist loyal, manchmal herrisch und doch merkt man schnell, wie tief seine Gefühle gehen, sobald er beginnt, Odessa wirklich kennenzulernen.

Was mir besonders gefallen hat, sind die Nebencharaktere wie Odessas beste Freundin Elira und Kaels engster Vertrauter Finnian. Beide sorgen nicht nur für emotionale Tiefe, sondern bringen auch Humor und Wärme in die Geschichte.

Für mich ein richtig tolles Buch mit einer spannenden und interessanten Geschichte, die ich sehr empfehlen kann!

Veröffentlicht am 06.09.2025

Tolles Buch!

Der Regenbogenfisch in Gefahr

Worum geht es?

Worum geht es?
Der Regenbogenfisch lebt mit seinem Schwarm und seinen Freunden in Frieden im Meer, bis plötzlich ein großes Schiff auftaucht. Einige Fische berichten panisch von einem riesigen Netz, das im Wasser lauert. Tatsächlich geraten der Regenbogenfisch und seine Freunde in dieses Netz und müssen gemeinsam einen Weg finden, sich zu befreien. Der Regenbogenfisch hat schließlich die rettende Idee und zeigt, wie stark Zusammenhalt und Einfallsreichtum sein können.

Meine Meinung
Ich liebe diese Geschichte, weil sie nicht nur spannend ist, sondern gleichzeitig ein wichtiges Thema aufgreift: den Schutz der Ozeane und die Folgen menschlichen Handelns für die Natur. Der Regenbogenfisch ist sympathisch und mutig, seine Freunde wie Seestern und Krabbe stehen ihm treu zur Seite. Die Bilder sind wie immer wunderschön und farbenfroh, jedes Kind schaut sie sich gerne an. Was mir besonders gefällt: Das Buch regt zum Nachdenken an und bietet einen tollen Anlass, mit Kindern über Umweltschutz zu sprechen. Für mich ein gelungenes, modernes Abenteuer eines alten Klassikers, das einfach in jede Kinderbuchsammlung gehört.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Fesselnde Geschichte!

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Flora lebt seit dem Tod ihrer Großmutter allein und betreibt ihren kleinen Blumenladen in Bishop’s Hope. Ihr ruhiges Leben gerät aus den Fugen, als immer wieder Sawyer, ein wortkarger, geheimnisvoller Fremder und ehemaliger Soldat, im Laden und vor ihrem Haus auftaucht. Die beiden verbindet eine Vergangenheit, von der Flora lange nichts ahnte, und Sawyer ist gekommen, um sich zu verabschieden, nicht um eine Liebesgeschichte zu beginnen. Doch Gefühle lassen sich weder planen noch stoppen.

Meine Meinung
Ich war komplett gefesselt von Flora und Sawyer, ihren Unsicherheiten und der schmerzvollen Anziehung zwischen ihnen. Die Atmosphäre zwischen den beiden war voller Spannung. Flora ist eine starke, verletzliche Figur, deren Zweifel ich sofort verstanden habe, während Sawyer trotz seiner Mauern und Geheimnisse immer wieder für Überraschungen sorgt. Die Mischung aus düsterer Vergangenheit, Emotionen und zarten Momenten hat bei mir echtes Herzklopfen und Gänsehaut ausgelöst. Für mich war My Haunted Heart ein absolutes Lesehighlight, das ich absolut empfehlen kann!