Profilbild von evash

evash

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Humorvoll, fesselnd und voller Spannung!

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

In dieser Geschichte geht es um den FBI-Agent Dwight Faraday, der für einen Undercover-Einsatz engagiert wird und das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren soll. Dort trifft er auf Julia Villa, die toughe und eigenwillige Tochter des Chefs. Während Dwight eigentlich ermitteln soll, fühlt er sich immer mehr zu Julia hingezogen. Doch Julia begegnet dem neuen Koch mit viel Misstrauen und lässt ihn immer wieder abblitzen. Bald geraten nicht nur die Kochlöffel aneinander, sondern auch ihre Gefühle geraten außer Kontrolle, und Dwight steht vor der Entscheidung, was ihm wichtiger ist: sein Auftrag oder Julias Herz.

Für mich war die Konstellation aus FBI-Agent und Mafiatochter ein toller Mix aus Spannung, Romantik und Humor. Julia fand ich total sympathisch als Hauptfigur: Sie weiß, was sie will, gibt genauso schlagfertig Kontra und zeigt auch Schwächen, ohne daran zu zerbrechen. Dass ihre gesundheitlichen Probleme ehrlich, aber nicht übertrieben thematisiert werden, machte sie für mich noch authentischer.
Der Schlagabtausch zwischen Julia und Dwight in der Restaurantküche hat mich manchmal richtig zum Schmunzeln gebracht, und trotzdem gibt es auch ernste Momente, wenn Dwight sein Doppelleben infrage stellt. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar gewesen.
Es bleibt fast durchwegs unterhaltsam und beide Figuren entwickeln sich weiter. Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen, er war flüssig und einfach zu lesen, sodass man schnell vorankam.
Nur an ein paar wenigen Stellen wurde es etwas langweilig. Da hätten es ein paar Seiten weniger sein können.
Insgesamt hat mir dieses Buch aber sehr gut gefallen und ich freue mich auf weitere Werke der Autorin!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Magisch!

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Die Geschichte in dem Buch dreht sich um Cassandra Morgan, deren Mutter vor sieben Jahren verschwunden ist. Sie musste nach Faerie reisen, um etwas zu erledigen, und ist nie zurückgekehrt. Cassandra wächst allein auf und entdeckt eines Tages durch einen geheimnisvollen goldenen Schlüssel, dass sie einer Hexenfamilie angehört. Die Welt, in der sie lebt, ist voller fantastischer Wesen, Magie und Abenteuer, und Cassandra muss nicht nur lernen, ihre neuen Kräfte zu verstehen, sondern macht sich auch auf die Suche nach ihrer Mutter. Ihr Alltag verwandelt sich von klassischer Internatsgeschichte immer mehr Richtung Fantasy, mit tollen Nebenfiguren, gefährlichen Orten, mysteriösen Wendungen.

Meine Meinung: Ich mochte den Schreibstil von der Autorin sehr gerne, er war flüssig und einfach zu kesen. Besonders gut hat mir die Atmosphäre und das Setzing gefallen, dieses leicht düstere Internatsleben vermischt mit der spannenden Entdeckung von Cassandras Herkunft und den magischen Fähigkeiten. Cassandra ist eine Figur, die mir sofort sympathisch war. Ihre Freundinnen und die Begegnungen mit magischen Wesen bringen Abwechslung und machen immer wieder Lust aufs Weiterlesen.
Die Suche nach der Mutter sorgt für Spannung und Gefühl, was hier richtig gut gepasst hat. Die Hexenwelt, die Geheimnisse und natürlich das Motiv des goldenen Schlüssels als Symbol für Hoffnung und Neuanfang, haben mir richtig gut gefallen. Mir hat der Auftakt sehr gut gefallen und ich freue mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 09.11.2025

fake dating vom feinsten

Fake Skating

Lynn Painter hat es mal wieder geschafft! Eine zuckersüße, witzige und herzerwärmende Liebesgeschichte. Ich habe es sehr geliebt. Da ich Eishockey Romance liebe, habe ich mich besonders auf dieses Buch von ihr gefreut und wurde nicht enttäuscht. Kann es jedem empfehlen, der Eishockey Romance, fake dating und childhood bestfriends liebt!

Veröffentlicht am 17.10.2025

Schöne Geschichte!

Geliebt

Das Buch erzählt die Geschichte eines kleinen Hasen, der sich auf die Reise macht, um Wärme, Halt und ein Gefühl von Zugehörigkeit zu finden. Das Buch beschreibt auf einfühlsame Weise, wie sich der Hase auf der Suche nach Verbundenheit durch verschiedene Begegnungen bewegt, dabei viel über sich selbst und darüber lernt, was es bedeutet, wirklich geliebt zu werden.

Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen, weil es auf so liebevolle und sanfte Weise das Thema Geborgenheit behandelt. Die Illustrationen sind bezaubernd, sie vermitteln ein Gefühl von Wärme und Trost. Ich habe beim Lesen mit dem kleinen Hasen mitfühlen können, weil die Sehnsucht nach Liebe und Verbundenheit so authentisch beschrieben wird. Für mich spricht das Buch all die Menschen an, die manchmal unsicher sind, ob sie genug sind oder ob sie ihren Platz gefunden haben. Besonders schön fand ich, wie am Ende Hoffnung und Zuversicht vermittelt werden, ohne dass es kitschig wirkt. Das Buch eignet sich nicht nur zum Vorlesen, sondern gibt auch Erwachsenen viel Grund zum Nachdenken mit auf den Weg.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Toller Auftakt!

Silver Elite

In diesem Buch geht es um eine dystopische Welt, in der Menschen mit übernatürlichen Fähigkeiten, genannt Mods, gejagt und getötet werden. Wren lebt seit ihrer Kindheit im Verborgenen und unterstützt heimlich das Rebellen-Netzwerk Uprising im Kampf gegen das totalitäre Regime von General Redden. Als Wren zwangsweise ins Elite-Trainingsprogramm der Company gesteckt wird, ändert sich ihr ganzes Leben.
Ausgerechnet Captain Cross Redden, der Sohn des Generals, wird zu ihrem Ausbilder und damit zu einer ständigen Gefahr, aber auch zu einer Versuchung, der sie nur schwer widerstehen kann. Wahrend Wren ihre telepathischen Kräfte vor der Company verstecken muss, entwickelt sich zwischen ihr und Cross eine gefährliche, spannungsgeladene Beziehung, die von Anfang an zum Scheitern verurteilt scheint...

Meine Meinung
Von Anfang an war ich von der Story mitgerissen. Wren gefiel mir als Protagonistin unglaublich gut. Sie ist keine typische Heldin, sondern jemand, der mit Angsten, inneren Konflikten und einer großen Portion Misstrauen durchs Leben geht. Genau das hat sie mir so nahbar gemacht. Cross selbst bleibt lange undurchschaubar, mal beschützt er Wren, dann wieder wirkt er distanziert oder sogar gefährlich. Trotzdem merkt man schnell, dass hier der Enemies to Lovers Trope vorkommt.
Auch die Nebenfiguren wie Wrens rebellische Freundin Rhea oder der undurchsichtige Rekrut Jax fand ich toll und sorgen dafür, dass die Dynamik des Silver-Elite-Programms spannend ist. Besonders gelungen finde ich, wie Dani Francis die Spannung zwischen Vertrauen und Verrat durchzieht, bis in kleine Alltagsszenen. Mir persönlich hat die Mischung aus Dystopie und Romantasy super gefallen. Der Schreibstil war auch super flüssig, leicht zu lesen und hat einen an die Geschichte gefesselt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen!

• Gefühl