hazlewood95

hazlewood95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hazlewood95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Großartige Idee

When The Moon Hatched

Für mich ist dieser Roman eigentlich ein Lichtblick des Genres, denn grundsätzlich ist es der Autorin überaus gut gelungen ein Fantasybuch zu erschaffen, dass komplex und spannend daherkommt.
Dennoch ...

Dennoch ist für mich die Umsetzung der wirklich grandios ausgedachten Geschichte der Kritikpunkt der Story. Denn obwohl die Geschichte an sich sehr spannend ist , wird man als Leser mit sehr vielen (in meinen Augen zu vielen ) Informationen überhäuft, bzw. die Geschichte treibt in meinen Augen an der ein oder anderen Stelle beinahe zu sehr voran, wodurch der Lesespaß ein wenig auf der Strecke bleibt. Dieses Buch ist schon alleine aufgrund seiner Dicke kein Buch für zwischendurch, sondern eine wahre Aufgabe, bei der aus meiner Sicht weniger mehr gewesen wäre.
Denn in meinen Augen blieb aufgrund jeder spannungsgeladenen und rasanten Erzählweise manchmal die Ausarbeitung der Charaktere auf der Strecke.
Und genau durch diese fehlende Ausarbeitung der Protagonisten , konnte mich auch die Geschichte nicht berühren oder ging mir nicht so nahe, wie ich es erhofft hatte und dabei meine ich eben auch die Spannung, denn auch hierfür muss man mit den Charakteren mitfiebern .

Für mich eher ein ambivalentes Leseerlebnis. Die Idee der Geschichte ist grandios und auch die Handlung und der Spannungsverlauf sparen nicht mit dem nötigen Etwas, das denn Leser zu fesseln vermag. Dennoch hätte ich mir an der ein oder anderen Stelle mehr Tiefgang und Ausarbeitung gewünscht.

Oft zu langatmig

Hast du Zeit?

Meinung:
Dieses Buch ist wohl eines der meistgelobtesten Bücher des Spannungsgenres in diesem Jahr bzw. wohl von einem der beliebtesten deutschsprachigen Thrillerautoren überhaupt. Umso gespannter und erwartungsvoller war ich natürlich. Doch leider muss ich sagen, dass mich dieses Buch sehr enttäuscht hat und ich den Hype nicht wirklich nachvollziehen kann. Der Anfang der Geschichte war zunächst wirklich sehr spannend und die ersten zwei Kapitel habe ich mit einer Gänsehaut gelesen und förmlich verschlungen, doch leider blieb dies nicht so.

Der Autor hat zwar einen sehr einfachen und soliden Schreibstil, dieser war auch nicht das Problem, vielmehr empfand ich seine einseitige Charakterdarstellung mehr als fragwürdig. Was der Autor hier schafft ist an Stigmatisierung und stereotypischer Darstellung einer Thrillerhandlung, wie man sie schon viel zu oft gelesen hat nicht zu überbieten.
Dabei bleibt irgendwie die Spannung auf der Strecke, sodass man vom eigentlichen Fall so gut wie nichts spannendes oder innovatives mitbekommt, sodass ich mich oft einfach nur gelangweilt habe.

Ein mittelmäßiger, oft sehr langatmiger Thriller, der das Rad nicht neu erfinden kann, das alte aber auch nicht spannend auszugestalten weiß. Für mich 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.08.2024

So viel mehr als ein Krimi!

Feuerjagd

Meinung :
Wow ein absolut atemberaubender Kriminalroman .

Meinung :
Wow ein absolut atemberaubender Kriminalroman .
Man ist gefangen in dieser Geschichte, weil sie so psychologisch gut und doch so einfühlsam und grausam ist . In Spannungsromanen, geht es Häufig "Nur um den Täter oder nur um das Opfer" und dabei meistens sogar noch weniger um "Die Opfer"! Doch in den Büchern von Tana French geht es eben um die Charaktere und deren soziales Umfeld und dabei ist es nie der klassische Kriminalroman, sondern eben so viel mehr. Ein großartiger Spannungsroman, mit sozialkritischen Momenten und tiefgründigen Charakteren und einem ebenso komplexen wie gut ausgearbeiteten Plot.

Ein wahnsinnig spannender Krimi mit einer zu anfangs , etwas verwirrenden Geschichte , die sich dann aber so grandios aufklärt.
Eine starke Protagonistin, viele unterschiedliche und gut ausgearbeitete Charaktere machen dieses Buch zu einem wahren Pageturner!

Dennoch benötigte das Buch am Anfang ein wenig zu lange bis ich einen Zugang zur Geschichte gefunden habe, weshalb es "nur" 4,5 Sterne geworden sind.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Ein ganz besonderes Buch!

Unser Buch der seltsamen Dinge

Meinung:
Dieses Buch ist eines meiner Highlights in diesem Jahr und dennoch oder gerade deshalb fällt es mir so schwer die richtigen Worte für eine Rezension zu finden.
Denn obwohl dieses Buch teils sehr ...

Meinung:
Denn obwohl dieses Buch teils sehr politisch angehaucht ist und auch eine wahre Kriminalgeschichte um einen der berühmtesten Serienkiller aller Zeiten beinhaltet, ist dieses Buch eben auch eines über tiefe Emotionen und über Freundschaft und was diese in unserem Leben zu bewirken vermag.

Der Erzählstil der Autorin ist so einzigartig und einfach wundervoll, er ist leicht und flüssig und doch so inhaltlich schwer und bereichernd, sodass man oft nicht das Gefühl hat ein Buch zu lesen, sondern wirklich eine Geschichte zu erleben.
Der Autorin ist es in diesem Buch gelungen Charaktere zu erschaffen, die man nie vergessen wird. Sie sind so authentisch, so lebendig. Dies mag eben auch daran liegen, dass das Buch von wahren Begebenheiten inspiriert ist und dies weiß die Autorin perfekt umzusetzen.
Man liest diese Geschichte nicht nur , man erlebt sie !

Dieses Buch regt die Emotionen im Leser und dabei lernt man etwas und wird so gut unterhalten, dass man dieses Buch gerne in einem Rutsch verschlingen würde, wobei man dann eben auch umso trauriger ist, dass es bereits geendet hat.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Hat mir gut gefallen

Genau so, wie es immer war

Meinung:
Dies war mein erstes Buch der Autorin, zwar kann ich in einigen Punkten die Begeisterung für ihr Werk verstehen, dennoch halte ich sie nicht für eine herausragende Schriftstellerin, sondern eher für eine sehr begabte im Bereich des Unterhaltungsgenres.
Bereits auf den ersten Kapitel war ich vollkommen im Bann der Geschichte versunken, selten hatte ich ein solch starkes Gefühl, eine solch starke emotionale Bindung zu der erzählten Geschichte, dass ich beinahe vergaß, dass ich ein Buch in der Hand hielt. Und genau hier liegt das Talent der Autorin, ihr unverwechselbarer Schreibstil, der mich von Seite eins an in seinen Bann zog und mir ein wohlwollendes und sehr heimisches Gefühl während des Lesens vermittelte. Hinzu kommt eine ebenso stark prägende Bindung zu den Charakteren, was sicherlich auch an der Länge des Buches liegt, da diese dadurch die Möglichkeit hatten sich lange zu entwickeln.
Was mich ganz besonders an diesem Buch faszinierte, war der neue und viele verschiedenen, wechselnden Blickwinkel, welchen wir geboten bekamen; Einblicke, die sehr emotional und interessant waren. Auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle, intensivere Einblicke in genau diese Charaktere und ihr Seelenleben gewünscht hätte. Dennoch kann sich der Leser unsagbar gut mit den Charakteren identifizieren und gerade die Charaktere sind wirklich sehr sehr schön ausgearbeitet.

Trotz der großen erzählerischen Stärke der Autorin, begann die Geschichte als "literarisch sehr hochwertiges Werk", entwickelte sich in meinen Augen allerdings leider zu einem sehr schönen und dennoch sehr trivialen Werk.

Für mich ein sehr guter Unterhaltungsroman.