Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Vier gebrochene Herzen

Heartbreak Hotel

"Heartbreak Hotel" ist eine eindrückliche und Gedanken anregende Graphic Novel. Wir werden entführt in eine Geschichte, in der vier Jugendliche mit gebrochenen Herzen in einem Hotel aufeinander treffen.

Sie ...

Sie gehen alle mit ihrer Trauer unterschiedlich um und führen sich gegenseitig vor Augen, dass jeder eine ganz eigene Sicht und eigene Sorgen hat, die in anderen Augen vielleicht ganz anders wirken.

Dies war meine erste Graphic Novel und ich konnte mich sehr gut damit zurechtfinden. Die Gedanken und Dialoge sind sehr verständlich und gut nachzuvollziehen. Auch für Comic Einsteiger ist es ein gutes Buch.

Die Ilustrationen gefallen mir sehr gut. Der Zeichenstil ist zurückhaltend, modern und stimmig. Dabei unterscheiden sich Vergangenheit und Gegewart farblich. Die einzelnen Geschichten der Protagonisten sind farbig, die Szenen im Heartbreak Hotel monochrom. Dadurch konnte ich mich sehr gut zurechtfinden.

Die Geschichte ist sehr kurzweilig. Meiner Meinung nach hätte sie noch an der ein oder anderen Stellle weiter ausgebaut werden können. Aber es ist ein schönes Buch mit einer ergreifende Geschichte und tollen Zeichnungen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Wahrheit oder Illusion?

Illusion – A Lie Worth Believing

"A Lie worth believing" ist der erste Teil einer Dilogie um die Show Illusion in Las Vegas, die im zweiten Band fortgesetzt wird. Wir werden entführt in eine magische Welt aus Illusion, Täuschung und Geheimnissen.

Ich ...

Ich bin noch etwas hin und her gerissen. Die Geschichte ist außergewöhnlich und mal was anderes. Ich mag das Spiel der Illusionen. Was ist wirklich? Was ist gespielt? Dieses Setting gefällt mir unglaublich gut. Der Schreibstil ist angenehm und die Geschichte wird abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven erzählt.

Gerade Levin ist ein interessanter Charakter und wird vielschichtig dargestellt. Und auch Stella mit ihrer unerschütterlichen Art ist eine starke Protagonistin. Lange weiß der Leser nicht, wer die Wahrheit erzählt und wer lügt.

Ich hätte mir gern ein wenig mehr Anteil an Gefühl und Romantik gewünscht. Es gibt eine kleine Liebesgeschichte, die aber wenig Raum einnimmt. Da ich ein Fan von knisternden Emotionen bin, hat mir dies irgendwie ein wenig gefehlt.

Insgesamt ist es eine gute Suspense Geschichte in einer schillernden Welt, in der man auch als Leser ständig fragt, was Wahrheit und was Illusion ist.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Ein guter Auftaktband

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

"A Fire in the Sky" ist der erste Band der Feuerschwur-Chroniken. Er erzählt die Geschichte von Tamsyn, dem königlichen Prügelmädchen und Fell, dem berüchtigten Krieger der Grenzlande.

Erzählt wird die ...

Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Sicht von Tamsyn und Fell. Ab und zu erhalten wir auch Einblicke weiterer Charaktere.

Der Schreibstil ist angenehm, kurzweilig und fesselnd. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Setting ist sehr interessant. Ich empfand diesen Band allerdings als sehr kurz und erst wirkte ein wenig wie eine Einführung. Die Welt der Drachen wird aktuell eher angeschnitten, sodass ich hoffe, dass wir hier einen tieferen Einblick im Folgeband erhalten.

Als auch absoluter Romantasy Fan bin ich auf meine Kosten gekommen. Die Liebesgeschichte nimmt einen großen Teil der Story ein. Und ich bin ein Fan und fiebere mit den beiden mit. Auch wenn mir ebenfalls in der Romantik die Geschichte sehr kurz vorkam, ist sie schön zu lesen, vor allem die Kapitel von Fell, und ich freue mich darauf, zu erfahren, wie es weitergeht.

"A Fire in the Sky" ist eine Drachen Romantasy mit Gefühl, Spannung und überraschenden Wendungen. Mich hat dieser Auftaktband gut unterhalten und ich bin neugierig, wie es mit Tamsyn und Fell weitergeht.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Eine Wohlfühlgeschichte

Sommergold

In ihrer Heimat in den Wicklow Mountains begibt sich Loreena auf die Spuren von Gwendolyn, einem früheren Dienstmädchen von Eden Fields. Dabei erhält sie Hilfe von dem Straßenmusiker und Erntehelfer Noah.

Dieses ...

Dieses Buch spielt in zwei Zeitebenen und erzählt die Geschichte von Loreena in der Gegenwart und von Gwendolyn Anfang des 20. Jahrhunderts. Beide finden auf Eden Fields eine Liebe.
Dabei wird zwischen Gegenwart und Vergangenheit abgewechselt, was mir sehr gut gefallen hat.

Beide Geschichten sind atmosphärisch dargestellt, sodass ich wirklich mit den beiden Frauen mitgefiebert und mitgefühlt habe. Die Gefühle und Gedanken werden schön dargestellt und die Charaktere sind interessant.

Die Liebesgeschichte von Gwendolyn hat mich sehr mitgerissen und berührt, die von Loreena irgendwie eher weniger, da diese nicht so emotional erzählt wird.

Auf das Setting in den Wicklow Mountains war ich besonders gespannt. Allerdings hätte ich mir hier noch mehr Einblick gewünscht. Von dieser einmaligen Atmosphäre dort bekommt man in dieser Geschichte wenig mit. Eden Fields könnte tatsächlich überall sein, da die Landschaft nicht wirklich beschrieben wird.

Insgesamt ist "Sommergold" eine schöne Wohlfühlgeschichte und ein atmosphärischer Familienroman.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Ein Rachefeldzug und die Liebe

Royal Heist

Wer auf Romantik in der Welt der Royals steht, wird diese Reihe lieben. "Royal Heist" ist dabei der Auftaktband der Geschichte von Darcy und Tristan, die in den Folgebänden fortgesetzt wird. Das Setting ist toll. Ich fühle mich, wie am Set einer Mischung aus Selection und Bridgerton.

Das erste Drittel zog sich meiner Meinung nach etwas, ohne dass etwas Weltbewegendes passiert ist. Die Liebesgeschichte entwickelt sich zunächst sehr gemächlich. Ab einem gewissen Punkt allerdings war ich süchtig und konnte überhaupt nicht mehr aufhören zu lesen.

Die Charaktere sind spannend und vielschichtig. Da sind Darcy und Linus, die schon früh Verluste erleiden mussten und die hin und her gerissen sind zwischen Rache und Gefühlen. Und wir haben die royalen Geschwister, von denen mir Tristan mit seiner empatischen, aufopfernden Art am meistens ans Herz gewachsen ist.

Ich bin ein absoluter Fan der Liebesgeschichte, nachdem diese spät gewachsen ist. Ich liebe die Momente zwischen Darcy und Tristan und kann gar nicht genug davon bekommen. Ich bin wahnsinnig gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.