Profilbild von jbooks17

jbooks17

jbooks17 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jbooks17 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Hanna & Noah 💜

Like the First Breath – Based on Elena's Story

[unbezahlte werbung, hörbuch-rezensionsexemplar]

"Ich kann jetzt frei atmen, als wäre es mein erster Atemzug nach Jahren unter Wasser."

Danke an NetGalley, Der Audio Verlag und Tine Nell für dieses Hörbuch-Rezensionsexemplar ...

[unbezahlte werbung, hörbuch-rezensionsexemplar]

Danke an NetGalley, Der Audio Verlag und Tine Nell für dieses Hörbuch-Rezensionsexemplar ❣️

Ich kann diese Story fast nicht in Worte fassen. Erschreckend, Tiefgründig und wichtig! Eine wundervolle Romance über Selbstfindung und Selbstliebe. 💗

Die Story dieses Buchs hat mich nachdenklich gestimmt. Für uns sind so viele Dinge so klar, die es für andere nicht einmal ansatzweise sind. 🫣

Die Geschichte hat mir gezeigt, wie wichtig es ist, dankbar für so viele Freiheiten in meinem Leben zu sein. Gleichzeitig ist es super wichtig gewesen zu sehen, dass es nicht für jeden so ist. Tine Nell hat die echte Geschichte von Elena sehr gut umgesetzt, das hat mir super gut gefallen. ☺️

Die Hörbuchsprecher haben mir an sich gut gefallen und die Story gut rübergebracht. Leider habe ich immer wieder feststellen müssen, das in Kapiteln aus Hanna's Sicht bei einer Konversation mit Noah kaum Emotionen in Noah's Antworten zu mir durchkamen. Das kann jedoch auch einfach meine Empfindung gewesen sein, Hanna's Stellen hat die Sprecherin dafür für mich sehr gut gesprochen. 🙈

Dieses Hörbuch und die Geschichte kann ich wirklich jedem empfehlen, nicht nur für zwischendurch sondern auch wenn man etwas zum drüber nachdenken haben möchte. 😇

Veröffentlicht am 28.04.2026

Paige & Grayson 🩷

Grumpy Darling

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

„Etwas hatte sich unwiderruflich verändert. Ich konnte nicht sagen, ob es langsam geschehen war oder plötzlich, mit einem einzigen Lächeln oder tausend Herzschlägen.“

Danke ...

Danke an NetGalley und den One Verlag für dieses Rezensionsexemplar ❣️

Best friends to lovers - at it‘s best! 😌

Nachdem ich Band 1 der Reihe bereits sehr gemocht habe, musste ich unbedingt wissen wie es zwischen Paige und Grayson weitergeht (und ob überhaupt endlich etwas geht!!). Und ich wurde nicht enttäuscht! 🏍️

Schon in Band 1 habe ich die Dynamik, die Verbindung und die Energie zwischen den beiden sehr geliebt. Er, der grumpy Eishockeyspieler, der niemanden an sich ranlässt und sie, die quirlige beste Freundin seit Kindheitstagen - das konnte nur gut werden.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen, ich bin super flüssig durch die Seiten geflogen. Durch die Story, dass Paige eine Bucketlist hat und diese gern abarbeiten möchte, hat es das Ganze dazu noch spannend gehalten. Und wann ENDLICH die Erlösung kommt, dass die beiden sich ihre Gefühle eingestehen. Das habe ich sehr genossen. ☺️

Auch schön fand ich, dass man weiterhin etwas über die Charaktere aus Band 1 lesen konnte und umso gespannter bin ich nun auf den nächsten Band, indem endlich mein Liebslingscharakter sein Spotlight bekommt. 🤭

Ich kann das Buch wirklich allen empfehlen, die eine coole, humorvolle Sports-Romance mit toller Story und einem großen Hauch Best-friends-to-lovers mögen. 🏒💕

Veröffentlicht am 22.04.2026

Nele & Mats 🩵

A Dancer's Kiss (Broken Artists, Band 2)

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

"To be weak is to be strong"

Danke an NetGalley, Loewe Intense und Rebekka Weiler für dieses Rezensionsexemplar ❣️

Berührende, tiefgehende und wunderschöne Story! ...

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

"To be weak is to be strong"

Berührende, tiefgehende und wunderschöne Story! ❤️‍🩹

Ich habe die beiden vollkommen in mein Herz geschlossen. Mats mit seiner wundervollen Art, wie er mit Nele, ihren Unsicherheiten und Eigenarten umgeht und Nele einfach generell, für sich. Sehr berührend! 🥰

Die Geschichte geht wirklich unter die Haut, da Nele durch Geschehnisse aus ihrer Vergangenheit so einige Mauern errichtet hat - welche Mats schafft zu durchbrechen.
Die beiden sind meiner Meinung nach wirklich füreinander bestimmt gewesen. 💗

Mir hat der Schreibstil von Rebekka Weiler auch sehr gefallen, die Protagonisten waren für mich greifbar, nachvollziehbar und nahbar. 😇

Ich empfehle das Buch jedem, der gerne eine tiefgründige Geschichte sucht mit Gänsehautmomenten und so einiger Tension. ✨☺️

Veröffentlicht am 26.03.2026

Mila 🩷

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

"Es ist alles okay, solange du ehrlich bist."

Emotional, intensiv, Gänsehautmomente!

Danke an NetGalley, Ullstein Jugendbuch und Maxine Reuker für dieses Hörbuch-Rezensionsexemplar ...

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

"Es ist alles okay, solange du ehrlich bist."

Emotional, intensiv, Gänsehautmomente!

Danke an NetGalley, Ullstein Jugendbuch und Maxine Reuker für dieses Hörbuch-Rezensionsexemplar ❣️

Vorab muss ich sagen: dieses Buch ist sehr harte Kost! Es werden heftige Themen beschrieben und es wird in die Tiefe gegangen mit Gefühlen sowie Gedanken, bitte beachtet die Triggerwarnung! ⚠️

Die Geschichte rund um Mila und ihre Kindheit/Jugend ist mir sehr unter die Haut gegangen. Ein wichtiges Thema, gerade für jüngere Leute, jedoch fand ich es selbst ebenfalls wichtig und interessant. Man taucht sehr in die Gedanken und Gefühle der Protagonistin ein, sodass ich auch an vielen Stellen ich wirklich hart schlucken musste. 💔
Aber ja, keine Sorge, es gibt auch eine Lovestory - also Romance kommt auch nicht zu kurz 🤭

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, ein sehr gelungener Debüt-Roman. Auch die Sprecher des Hörbuches haben mir gefallen, sie haben die Emotionen und Empfindungen für mich sehr gut rübergebracht. ☺️

Ich brauche dingend Band 2, das ist doch gemein... 🥲😂

Lest dieses Buch gern, wenn ihr mit den Triggern klarkommt. Ich empfehle es jedem, der sich auch mal mit dem Thema Essstörung aus der Sicht einer betroffenen auseinandersetzen möchte. 🙈

Veröffentlicht am 26.03.2026

Elodie 🧡

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

Paris, Familie und die Liebe..

Dieses Buch fängt schon mit einem großen Knall an - und endet mit einem.
Die Geheimnisse und Intrigen hinter den Kulissen und ...

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

Paris, Familie und die Liebe..

Dieses Buch fängt schon mit einem großen Knall an - und endet mit einem.
Die Geheimnisse und Intrigen hinter den Kulissen und der Secret-Love Aspekt haben mir sehr gefallen und mich durch das Buch begleitet. ✨

Leider muss ich sagen, dass ich mir mehr erhofft hatte. Das Thema rund um Paris, die Modewelt und die konkurrierenden Familien haben so viel Potential, weswegen genau das auch mein Interesse für dieses Buch geweckt hat. Aber irgendwie hat mir etwas gefehlt, ich kann es nicht besser sagen. 🫣

Der Schreibstil von Antonia Wesseling hat mir wie immer gut gefallen, ich konnte flüssig lesen, hier und da hatte es ein paar Längen, aber das ist für mich in Ordnung. 😊

Die Hörbuchsprecher haben mir auch sehr gut gefallen, ich konnte durch ihre Sprecharten und Stimmlagen sehr gut die Geschichte empfinden und miterleben. 🥰

Ich werde wahrscheinlich trotzdem Band 2 lesen oder hören, da ich die Hoffnung habe, dass Band 2 noch einiges rausholen kann. 😇

Ich kann das Buch empfehlen, es ist eine schöne Story für zwischendurch mit einigen spannenden Stellen. 🫶🏻