Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Alison & Adam

Four Weekends and a Funeral – Wenn der absolut Richtige zur ganz falschen Zeit kommt

Nach dem Klappentext wusste ich, das ist ein Buch was ich lesen muss. Mal eine ganz andere Story mit sehr wichtigen Themen und der großen Frage was einen selbst im Leben glücklich macht.

Alison geht zur ...

Alison geht zur Beerdigung ihres Exfreundes, nur das alle denken sie ist nicht die Ex, sondern die aktuelle Freundin. Dort trifft sie auf den besten Freund ihres Ex. Adam ist zwar grumpy, aber irgendwie auch einfach mehr.
Als typische Peoplepleaserin sagt Alison zu zusammen mit Adam die Wohnung ihres Ex auszuräumen. Und es gibt nicht nur die Wohnung zum ausräumen, sondern auch viel in Alison und Adams (Gefühls)Welt aufzuräumen.

Die Geschichte wird nur aus Alisons Sicht erzählt und man kommt einen sehr detaillierten Einblick in ihre Gefühlslage. Mich hat ihr Umgang mit Mastektomie und der positiven Genmutation sehr beeindruckt. Ihre Gedankengänge waren für mich mehr als verständlich und auch wenn andere manche Dinge nicht nachvollziehen konnten, so war für mich (von außen betrachtet) ihr Verhalten und ihre Denkweise logisch. Diesen Drang nach mehr zu streben, höher und weiter, wird teilweise als das Ziel im Leben propagiert. Gefühlt ist niemand mit dem zufrieden was er hat und er darf es auch nicht sein. Ob man selbst immer mehr will bzw. eine „bessere“ Version von sich selbst, fragt niemand bzw. wenige. Ihre innere Zerrissenheit aus „Ich muss mehr wollen“ und „Ich mag mein Leben so wie es ist“ war sehr realistisch dargestellt. Mir hat ihre Entwicklung auf der Suche nach sich selbst sehr gefallen. Adam hat ihr da schonungslos teilweise den Spiegel vors Gesicht gehalten, aber auch ihre Beweggründe ernst genommen. Wie er sie immer wieder bestärkt hat war sehr schön: du bist genug (!!!)

Zu Beginn war Adam für mich nicht ganz greifbar, da er so grumpy war, als er dann auftaut ist er mir mit seiner Art echt ans Herz gewachsen.

Ein Buch mit vielen wichtigen Themen, die gut aufgearbeitet wurden, auch mit Hilfe von außen.

Wer eine Romance rund um das Erbe eines verstorbenen Ex sucht, mit liebenswerten (teilweise leicht nerdig) Charakteren, der ist hier genau richtig!

4⭐️

Veröffentlicht am 29.07.2025

Flieg, wohin deine Träume dich tragen

If You Fly Too Far

Tine Nell hat es mal wieder geschafft, dass ich in den Urlaub möchte. Ich war noch nie auf Fuerteventura, aber jetzt möchte ich unbedingt die Insel erkunden. Ob ich mit einer Fähre übersetzen würde, weiß ich noch nicht: entweder ich werde seekrank oder mir wird von einem (sehr heißen) Fremden die Kabine geklaut. Muss man abwägen 😉

Elana steht vor einem Scherbenhaufen: vom Freund abserviert, ohne Job und ohne Wohnung. Im Eifer des Gefechts bewirbt sie sich auf einen Job als Personal Trainer in einem Luxusresort auf Fuerteventura. Ganz unverhofft steht kurze Zeit später die Auswanderung an. Mit einer großen Portion Mut und der Hoffnung auf ein neues Leben begibt sich Elana auf den Weg Richtung Kanaren. Nur, dass das Abenteuer damit beginnt, dass ihr ein grummeliger Fremder die Kabine auf der Fähre vor der Nase verschnappt. Der Fremde ist kurze Zeit später nicht mehr fremd, sondern ein Gast in dem Resort. Und der möchte mit ihr trainieren.

Alleine nur schon für das Setting lohnt sich das Buch. Jeder der Fernweh hat, bekommt hier genug Stoff zum wegträumen.
Wie schon in der vorherigen Dilogie, schafft es Tine Nell das Setting toll zu beschreiben, als ob man vor Ort wäre!

Elana mochte ich sehr. Ich fand ihren Entschluss nach Fuerteventura zu gehen sehr mutig. Sicherlich an manchen Stellen auch ein bisschen naiv, dass ist aber dem Alter von Anfang 20 geschuldet. Ich mit Ende 30 wäre anders an die Sache herangegangen, aber das ist die Crux am älter werden, man verliert Naivität für manches Abenteuer. Dass sie teilweise Heimweh hat, konnte ich nachvollziehen. Ihre persönliche Entwicklung in der Zeit hat mir gefallen.
Adrian war mir teilweise zu sprunghaft in seiner Meinung und in seinen Handlungen. Da wurde einem ja teilweise ganz schwindlig. Zum Schluss konnte ich seine Beweggründe verstehen, nur zwischendurch hätte ich ihn schütteln können.
Die Entwicklung der Lovestory war gut, nur das Ende für mich zu flott abgehandelt. Wo zwischendurch ein paar Längen waren, wurde mir das zu schnell aufgelöst.

Die Nebencharaktere (Sunny & Dario) haben mir gut gefallen, auch die aufgeschlossene Art und wie sie Elana aufgenommen haben. Ich freu mich mehr im zweiten Teil von Sunny zu lesen.

Wer ein Buch mit einem traumhaften Setting sucht mit einer Protagonistin, die ihren Weg im Leben findet, der ist hier genau richtig.

4⭐️

Elle Kennedy hat geliefert

The Charlie Method

Genau wegen solcher Bücher bin ich ein so großer Fan von Elle Kennedy!
Wir sind zurück an Briar University und erfahren wie Charlotte, Will und Beckett ihre polyamoröses Leben leben.

Charlotte ist tagsüber ...

Genau wegen solcher Bücher bin ich ein so großer Fan von Elle Kennedy!

Charlotte ist tagsüber die Perfektion in Person, nachts lässt sie ihre wilde Seite raus. Davon darf aber niemand erfahren.
Will und Beck spielen zusammen Eishockey in der Unimannschaft und teilen nicht nur die Liebe zum Sport miteinander, sondern auch ihre Frauen.
Über eine (Sex)Dating-App schreiben sich die 3 zuerst, bis sie feststellen, dass sie sich auch offline schon begegnet sind. Die Anziehung ist da, die Frage ist nur, kann ihr Beziehungskonzept alle Wertungen von außen aushalten. Sind alle fein damit?

Das Buch ist mit seinen knapp 700 Seiten für eine Romance schon ein ganz schöner Brocken, aber ich muss sagen durch den flüssigen Schreibstil und die Sicht der 3 Protagonisten wurde es nicht langatmig. Die Story braucht den Raum.

Über Will und Beck wissen wir schon aus den vorherigen Bänden, dass sie mehr als eine konventionelle Freundschaft haben. Für mich, war ihre Sicht sehr interessant und auch realistisch dargestellt. Obwohl beide sehr unterschiedlich sind, ergänzen die sich in ihrer Freundschaft. Sie begegnen sich immer auf Augenhöhe und sind sehr emphatisch. Dass beide aufeinander nicht eifersüchtig sind in Bezug auf Charlotte hat für mich das ganze rund gemacht (und auch viel Drama gespart)
Charlotte fand ich als Charakter wirklich super: ich konnte ihre Zerrissenheit zwischen vorbildlicher Tochter und Studentin und ihrem wahren Ich sehr gut nachvollziehen. Vor allem der Aspekt mit der Adoption (ein Thema was ich hier sehr gut erzählt fand) erklärt ihre Bedenken. Wie sie sich immer mehr zu der jungen Frau entwickelt die für sich selbst und ihre Ziele/Wünsche einsteht hat mir sehr gefallen.

Insgesamt für mich der stärkste Teil der Reihe, da hier mehrere Themen aufgegriffen wurden, die man so nur selten in New Adult Büchern liest. Die Charaktere waren mir alle gleich sympathisch und ich fand die Entwicklung ihrer Beziehung sehr schön zu lesen.

Ein besonders Highlight war die Fanfiction von Lourde und der Dad-Chat!

Ich weiß nicht, ob es noch weitere Spin offs zur „Off-Campus“ Reihe geben wird. Ich hoffe es sehr. Mich begleiten die Protagonisten mittlerweile seit gut 10 Jahren und so richtig möchte ich sie nicht gehen lassen!

5⭐️

Die perfekte Mischung aus Formel 1 🏎️ und Liebe 🫶🏻

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Genau so möchte ich eine Sportsromance mit dem Setting Formel 1 haben. Wirklich fundiertes Wissen (jeder der Carolin Wahl auf Social Media folgt weiß wie groß ihre Liebe zum Rennsport ist, daher war das nicht verwunderlich 😍) mit einer Enemies-to-Lovers Story, die ans Herz geht!

Fiona scheint wie ein verwöhntes Nepo Kind zu sein und eher die Kreditkarte zum glühen bringt, als das sie an Arbeit denkt.
Duncan hingegen wirkt wie der kühle, stoische Rennfahrer und Ziehsohn seines Rennstallchefs, der genau diese Lebensweise mehr als ablehnt.
Tja, anscheinend haben beide übereinander falsch gedacht und es steckt mehr hinter den Mauern die beide so eisern errichtet haben.

Ich war gleich hin und weg von Fiona und Duncan und je mehr man sie kennenlernt desto mehr wachsen sie einem ans Herz.
Fiona ist so ein emphatischer Mensch, der immer Rücksicht auf alle anderen nimmt, gefühlt jede Reaktion vorhersieht, dass man mit ihr hofft, das jemand sie mal wahrnimmt. Ihre Entwicklung hat mir sehr gefallen und hat gut zur Dynamik der Story gepasst. Wie sie nach und nach selbst für sich einsteht war wirklich schön. Das Verhalten ihrer Eltern (in der Vergangenheit und Gegenwart) hat mich teilweise mehr als schockiert und an der ein oder anderen Stelle hab ich mit ihr und ihrem inneren Kind die ein oder andere Träne in den Augen gehabt.
Zu Beginn konnte ich Duncans dauerhaftes „Nein“ noch nicht richtig einordnen, im Laufe der Story hat aber alles Sinn ergeben. Und obwohl er sich sträubt, konnte er seine Gefühle nicht abschalten. Seine unterschiedlichen Charaktere (privat und für die Öffentlichkeit) fand ich sehr passend für eine Person des öffentlichen Lebens. Ich glaube man muss Teile von sich privat halten. Wir wissen ja wie die Presse ist.

Ich habe schon einige Bücher mit dem Setting Formel 1 gelesen: das hier ist das Beste von allen. Eine wirklich sehr gute Kombination aus Sport und Liebe, mit viel Liebe zum Detail, starke Protagonisten mit einer tollen Entwicklung, einer sehr greifbaren Tension und einem Schreibstil, bei dem man nur so durch die Seiten fliegt und man weiß man ladet auf der Poleposition!

Am Ende hätte ich mir noch ein oder zwei Sätze zum Verhältnis zu Duncans Mutter gewünscht und mir persönlich war die Versöhnung mit Fionas Dad etwas zu flott.

Ich freue mich schon sehr auf Band 2

4,5 ⭐️

Veröffentlicht am 29.07.2025

An meiner Seite fällst du nicht

Downhill Dreams

Angetan von dem schönen Cover (was meiner Meinung nach sehr gut den Vibe des Buches widerspiegelt) und dem Klappentext/der Leseprobe war ich sehr gespannt auf die Story.
Die Thematik Mountainbike & Downhill ...

Die Thematik Mountainbike & Downhill habe ich so noch nicht gelesen und bin damit nicht vertraut, muss aber sagen, dass die Autorin es geschafft hat mir den Reiz der Sportart näher zu bringen und ich betrachte die Athleten mit ganz anderen Augen.

Josie träumt von einer Karriere als Downhill Profi, Levi ist bereits ein gefeierter Star der Szene. Als beide sich in ihrer Heimatstadt kennenlernen fliegen die Funken. Allerdings stößt Levi Josie von sich.
Sie treffen sich in den USA am Sport College wieder, nur nicht als Kommilitonen, sondern als Trainer und Schülerin. Warum fühlt sich etwas verbotenes nur so gut an?

Das Setting fand ich wirklich herausragend. Das Feeling beim Mountainbiking war auf jeder Seite greifbar. Die beiden Protagonisten haben es mir aber schwer gemacht.
Sowohl Josie, als auch Levi haben mich nicht richtig abholen können.
Prinzipiell mochte ich Josie, aber ich konnte manche ihrer Gedankengänge nicht nachvollziehen. Vor allem am Ende, als ich wirklich dachte sie hat verstanden wie Levi tickt, hatte sie es anscheinend nicht.
Levi war mir zu unnahbar. Am Anfang hat er gefühlt in jedem weiblichen Wesen ein Sexobjekt gesehen. Das war schon sehr nervig. Auch seine Verhaltensweisen waren für mich teilweise sehr verwirrend und nur bedingt nachvollziehbar.
Zum Ende hin wurde das besser, hat aber insgesamt nicht das Ruder rumgerissen.

Die Grundidee des Buches war sehr solide, nur konnten mich die Charaktere nicht catchen.

3,5⭐️