Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Gut für zwischendurch

My Lucky Star

Die Geschichte der Zwei hat mir gut gefallen, jetzt aber nicht vom Hocker gehauen.

Die Geschichte zwischen Marlowe und Angus hat sich schön entwickelt, mit viel Zweifeln bei ihr, aber auch bei ihm. Ich konnte die Bedenken von Marlowe nachvollziehen. Es ist schade, dass Sozial Media die Macht hat so viele Selbstzweifel zu erzeugen. Wie Angus mit der Zeit gelernt hat damit umzugehen und auch Marlowe zu helfen/beraten/unterstützen fand ich klasse. Im Vergleich zu ihrem Ex, hat sie mit Angus eine gesunde Beziehung auf Augenhöhe.

Der Schreibstil war gut. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Gelungene Fortsetzung

A Flirt for the Single Dad

Wir sind zurück in Climax Cove bei den Single Dads und wie bereits Band 1 konnte mich auch der 2.Band der Reihe überzeugen. Das Autorenduo brilliert mal wieder und überzeugt mit einem kurzweiligen Schreibstil, dass man nur so durch die Seiten fliegt.

Ich mochte wie beide am Anfang wirklich gedacht haben, dass eine Freundschaft + funktionieren kann und eigentlich schon mitten in einer Beziehung sind. Beide begegnen sich auf Augenhöhe und sind beide auch nicht um einen flotten, auch mal zweideutigen Spruch verlegen.

Wie der notorische Frauenheld sich doch binden kann und es selbst nicht bemerkt, war schon witzig. Die Story rund um ihn und Toby fand ich echt herzergreifend. So egoistisch wie er tut, ist er halt doch nicht. Es hat zwar etwas gebraucht, aber mit dem ein oder anderen Schubs in die richtige Richtung wurde es was.

Mir hat etwas Tiefe gefehlt zum Thema „junges Business“. Es wurde zwar angeschnitten, dass man am Anfang ganz schön zu kämpfen hat, wie es aber genau um (auch die finanzielle Lage) die Bäckerei stand, erfährt man nicht.

Also wer wieder cozy Kleinstadtvibes sucht mit einem Frenemies-to-Lovers Trope und einer ordentlichen Portion spice, ist hier richtig.

Ich freu mich schon auf Band 3 wo es um Charlie und Garrett geht 😊

4⭐️

Veröffentlicht am 14.08.2025

Vom Lieben und lassen und loslassen

Save my Drowning Dreams

Ich lese sehr viel im Genre Romance und weiß prinzipiell was mich erwartet. Zum Großteil sind die Autoren von Romance Büchern weiblich, daher war ich auf die andere Sicht sehr gespannt und Ian Raine hat mich sehr positiv überrascht. Der Roman kommt mit sehr viel Feingefühl, Tiefe und leisen Zwischentönen daher, die einen eintauchen lassen in diese sehr zarte Liebesgeschichte von Amelie und Adair rund um das Kino von Amelies verstorbenen Vater.
Das Setting im kleinen malerischen Küstenort in der Normandie lädt zum wegträumen ein und hat bei mir ganz viel Fernweh erzeugt.

Amelie kehrt nach dem Tod ihres Vaters in ihren Heimatort zurück um das kleine Kino ihres Vaters wiederzubeleben.
Adair wird von seinen Freunden (die sich seine Geschäftspartner sind) zu einem Zwangsurlaub in die Normandie geschickt um sich zu erholen, da er gefühlt nur noch arbeitet und sich sehr verändert hat.
Beide treffen aufeinander: obwohl sie nicht den besten Start hatten, verbindet die zwei unterschiedlichen Charaktere doch mehr als man denkt.

Ich fand die Geschichte sehr schön erzählt, mit viel Liebe zum Detail und ganz viel Gefühl. Die zarten Bande die entstehen, bilden sich langsam, für mich passt das gut zu Amelie und Adair. Man merkt sehr das beide sehr vorsichtig sind und Vertrauen erst aufbauen müssen um mehr zulassen zu können. Adairs Verschlossenheit konnte ich aufgrund der Ereignisse in Paris sehr gut verstehen, hätte mir da aber gewünscht, dass er sich früher professionelle Unterstützung holt.
Besonders hat mir insgesamt die Diversität im Buch gefallen, dass auch andere Formen der Liebe ihren Raum bekommen haben.

Ein Zitat ist mir im Kopf geblieben und beschreibt für mich die Stärke der Liebe:
„Liebe reißt dir den Boden unter den Füßen weg, aber wenn sie erwidert wird, ist sie gleichzeitig das Netz, das dich fängt. Liebe ist…alles“

Das Ende habe ich so nicht kommen sehen, bin aber fein damit, auch wenn ich kurz geschockt war.

4⭐️

Callum und Lark waren das perfekte RomCom Pärchen

Morbidly Yours

Als Hörbuch gehört

Als Hörbuch gehört

Was soll ich sagen, dass war genau das was ich mir von einer RomCom wünsche: witzig, tiefgründig und geht ans Herz. Dazu noch das Setting rund um ein Bestattungsunternehmen und man hat eine super Mischung.

Sowohl die Charaktere (die wirklich so ihre Eigenheiten hatten, dabei aber so liebenswert sind) als auch die Story haben mir sehr gefallen.
Die Story spielt in Galway, Irland und nach dem (Hör)Buch möchte man nur zu gerne dorthin reisen. Die Autorin hat es wirklich geschafft Fernweh zu erzeugen.

Callum mit seiner sehr introvertierten Art, der von der quirligen Amerikanerin fast überrollt wird war so authentisch, man musste ihn gleich mögen.
Lark, die Callum aus seinem Schneckenhaus holt und mit ihm eine Kandidatin zum Heiraten sucht war so liebenswert, ach das war was für mich.

Als ich dann noch gesehen wer das Hörbuch spricht, wusste ich, dass wird gut. Sowohl Louis Friedemann Thiele als auch Pia-Rhona Saxe liebe ich als Sprecher. In Kombination ist das für mich ein Dreamteam. Und genau so war es auch.

Wer ein Hör(Buch) sucht bei dem er lachen, mitfiebern & fühlen kann und mal eine andere Story (rund um einen Bestatter) möchte, der ist hier richtig!
Ich hatte eine wirklich gute Zeit in Galway 🇮🇪🍀

5⭐️

Traumhaftes Setting mit wichtigen Themen

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Das ist das erste Buch der Autorin für mich und ich weiß es wird nicht das Letzte sein: Gabriella Santos de Lima hat mich mit ihrem flüssigen Schreibstil, einer sehr tiefgründigen Charakterentwicklung, einem Fernweh versprühenden Setting bei dem man den Lavendel fast riechen kann und einem sehr emphatischen Umgang mit wichtigen Themen überzeugt!

Viola ist Autorin und kämpft ganz schön mit dem Druck der sowohl auf ihr liegt als junge Schriftstellerin, aber auch als Frau. Die sozialen Medien sind Fluch und Segen zu gleich und Viola versucht nicht unter dem Druck zu zerbrechen. Hinzukommt, dass sie sich gerade getrennt und ihr Ex mit ihrer Schwester in die Kiste gehüpft ist. Insgesamt keine gute Kombination um an den eigen Selbstwert zu glauben und zu stärken.
Was könnte da mehr helfen als ein Sommer in Südfrankreich gemeinsam mit der besten Freundin. Wäre da nur nicht der große Bruder, Luc, der besten Freundin: Spitzensportler, mehr als normschön sowohl erfolgreich im Job und bei den Frauen.
Weit weg vom Alltag versucht sie alles um ihr Leben zu leben und kann dabei Luc nicht immer aus dem Weg gehen.

Am Anfang habe ich gedacht, wie viel
Pech kann man haben? Mir hat Viola spätestens auf der Flugzeugtoilette mehr als leid getan. Das hatte schon nichts mehr mit schlechtem Karma zu tun, aber meist ist es genau so im Leben, wenns einmal beschissen läuft, dann hört es nicht auf.
Ich konnte Violas Selbstzweifel sehr gut nachvollziehen, die heile und schöne Scheinwelt in den sozialen Medien lässt einen zweifeln und hinterfragen. Wenn dann alles zusammen kommt, dann kann das mehr als toxisch sein. Zu Beginn fand ich ihren Umgang damit nicht optimal, aber alte Muster abzulegen ist mehr als schwer. Wie sie im Laufe der Story (vor allem zum Ende hin) mehr Selbstvertrauen zu bekommen hat mir sehr gefallen.

Nach außen wirkt Luc sehr unnahbar und versucht sowohl Viola, als auch seiner Schwester aus dem Weg zu gehen. Man merkt, dass hinter seiner harten Schale des vermeintlichen Frauenhelds mehr steckt und ihn etwas umtreibt, das tiefer geht.
Nur kann er nicht immer weglaufen vor seiner inneren Unruhe.

Viola und Luc‘s Annäherungen beginnen sehr zart und vorsichtig. Mir hat es sehr gefallen, dass beide ihre Grenzen aufzeigen und diese Grenzen auch gelten. Man merkt relativ schnell, dass da eine gewisse Anziehung herrscht, beide aber so in ihrem Kopf und Ihren Zweifeln gefangen sind um dem ganzen zu trauen.

Die Kombination aus ernsten Themen und der Liebesgeschichte mit dem Setting hat mir sehr gefallen und mich teilweise an die „Alles“-Reihe von Kyra Groh erinnert.

Ganz klare Leseempfehlung
4,5⭐️