Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Das war mir zu vorhersehbar

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Penelope kann ihr Glück kaum fassen, als sie die Stelle als Moderatorin in der Morningshow bekommt. Connor (ihr Co-Anchor) ist weniger begeistert, erst Recht nicht, als die Chefs Penelope als mögliche Kandidatin sehen für die Abendnachrichten. Denn genau diesen Platz will er und so versucht er Penelope das Leben so schwer wie möglich zu machen, damit sie scheitert und ihm nicht den Job vor der Nase wegschnappt, nur blöd, dass Penelope durch und durch liebenswert ist und sie mehr verbindet als sie zunächst denken.

Nach dem Klappentext hatte ich auf eine witzige RomCom gehofft im Stil des Filmes „Morning Glory“. Und das Buch lies sich auch ganz gut an, nur hat mir leider so ein bisschen der Witz, die Schlagfertigkeit und die Chemie zwischen Connor und Penelope gefehlt. Penelope war mir schon sympathisch und ich fand es auch gut, wie sie sich behaupten konnte, aber mir hat so das Quäntchen gefehlt, was die Story für fesselnd macht.
Connor war mir zu Beginn zu egoistisch und hat dann eine 180 Grad Wende hingelegt, die für mich nicht ganz schlüssig war. Ja, die Anziehung war da, aber wie gesagt, mich konnte dass nicht ganz überzeugen.
Vielleicht lag es daran, dass ich den Twist am Ende bereits nach gut 6% habe kommen sehen. 🤷🏼‍♀️

Zwischendurch hätte die Story für mich mehr Schwung haben können, da war es mir zu langatmig.

Gut gefallen haben mir die starken weiblichen Charaktere, die ihren männlichen Kollegen die Stirn bieten. Auch der sensible Umgang mit dem Thema Trauer fand ich gelungen.

Ob ich die Reihe weiterlesen werde, weiß ich heute noch nicht.

3⭐️

Veröffentlicht am 07.11.2025

Dunkle Mafiaromance

Chicago Ruthless (Band 1) - Sinful

Ich bin jetzt nicht so die Dark Romance Leserin, aber Mafia-Romance hat für mich immer was.

Zu Beginn ist es der typische Mafia Handlungsstrang: er (Dante, Mafiaboss) nimmt sie (Kat, Krankenschwester) als Bezahlung für die Schulden ihres Bruders. Nur, dass beide von einander nicht die Finger lassen können, obwohl sie dich hassen und ganz verschiedene Moralvorstellungen haben.

Die Grundidee ist schnell erzählt nur haben wir hier eine wirklich ordentliche Portion Spice und eine Rohheit der Gewalt, die mich stellenweise hat schlucken lassen. Das war für meine Romanceseele teilweise recht heftig (ich möchte hier ganz klar sagen, dass Dante Kat keine Gewalt zukommen lässt).
Und obwohl manche Stellen für mich persönlich schon grenzwertig waren, so bin ich nur durch die Story geflogen. Der Schreibstil war so gut und man wollte einfach wissen wie es weitergeht.
Ich mochte Kat sehr. Die hat sich echt nicht von Dante unterbuttern lassen und hat das ein oder andere Mal ordentlich die Krallen ausgefahren und Dante den letzten Nerv geraubt.
Ich mochte den Dante, der er bei Kat und seinen Vertrauten (zum Großteil) war. Als Mafiaboss muss man skrupellos sein (ich glaube, dass bringt die Berufsbezeichnung so mit sich). Die Loyalität zu seinen Geschwistern und den Menschen den er nahe steht, hat mir gefallen und es ist nicht alles schwarz und weiß, sondern auch (moralisch) grau.

Mich hat der Beginn der Reihe rund um die Familie Moretti in ihren Bann gezogen und ich werde auch die Folgebände lesen.
Aber mein Hauptgenre wird wohl die Romance bleiben 😉

4⭐️

Veröffentlicht am 06.11.2025

Süße Romance

The Love Experiment

Ingrid, 29 und Bibliothekarin, ist seit 11 Jahren mit Cory zusammen. Beide fragen sich ob sie für immer zusammen bleiben. Beide haben nie jemand anderen gedatet. Also entscheiden sie für einen Monat andere Menschen zu treffen und danach wieder zusammen zu sein und zu heiraten.
Wird ihr Experiment gelingen oder scheitern?

Ich habe Ingrid so gern auf ihrem Weg zu sich selbst begleitet. Ihre ersten Dates (die das wahre Datingleben wirklich gut wiedergegeben hat, man trifft Mr. Right meist nicht beim ersten Date) und ihr Weg zum beruflichen Glück.

Mir hat sowohl die persönliche Entwicklung von Ingrid sehr gefallen als auch die Gesamtstory gefallen. Immer mit einer einer schönen Portion Witz, aber auch den ernsten Momenten und einem sehr sensiblen Umgang mit psychischen Problemen ohne diese zu stigmatisieren.

Die Sprecherin hat Ingrids Emotionen und und den Vibe sehr gut vermittelt.

Mich hat nur der Titel des Buches im Verlauf der Story etwas verwirrt.
Ohne zu Spoilern, aber das Buch hätte einen anderen Titel gebraucht.

Eine Empfehlung für alle, die auf SlowBurn, Friends-to-Lovers und Smalltown stehen.

4⭐️

Veröffentlicht am 02.11.2025

Holla die Waldfee

Pucking Around

Das war mal eine spicy Sportsromance.
Ging es heiß her? Definitiv ja!
Hat es mir gefallen? Definitiv ja!
Fand ich 800 Seiten zu viel? Nein!

Ja, dass Buch ist ein wahrer Brecher, aber der Schreibstil, ...

Das war mal eine spicy Sportsromance.
Ging es heiß her? Definitiv ja!
Hat es mir gefallen? Definitiv ja!
Fand ich 800 Seiten zu viel? Nein!

Ja, dass Buch ist ein wahrer Brecher, aber der Schreibstil, die Tension und die Story waren jede Seite wert.

Rachel, Jake, Caleb und Ilmari sind sehr unterschiedlich, aber zusammen perfekt.

Ich freue mich auf Tess ihre Story und auch auf den Prequel von den 4!

5⭐️

Eine Sache, die nichts mit der Story zu tun hat. Ich habe das Buch als eBook gekauft und das war kein Rezensionsexemplar, dafür waren die Rechtschreibfehler einfach zu viel. Und ich rede hier von Buchstaben die 3fach im Wort waren (und das nicht nur einmal) und Ähnliches. Das hat mich teilweise echt genervt

Veröffentlicht am 31.10.2025

Genau mein Geschmack

King of Envy

Als ich gelesen habe, dass das Buch 600 Seiten hat, war ich erstmal skeptisch. Aber was will man bei Ana Huang falsch machen? Ich habe bisher alle Bücher von ihr sehr gemocht und habe mich kopfüber in die Story von Vuk und Ayana gestürzt.
Und was soll ich sagen? Es waren 600 Seiten, die ich einfach eingeatmet habe.

Ayana ist ein Topmodel und verlobt mit Jordan. Nur ist das ganze eine Zweckehe, von der beide profitieren.
Vuk gehört ein Spirituosenimperium, er ist Vorstandsvorsitzender des Valhalla Clubs und ist groß, dunkel, gefährlich und stumm.
Er hat nur eine Leidenschaft und die kann er nicht haben die Verlobte seines Freundes Jordan: Ayana.

Meine Güte was war das für eine Tension zwischen Vuk und Ayana 🤯
Obwohl die Story wirklich Slow Burn ist und neben dem Verbotenen was der ganzen Sache anhaftet fliegt man wirklich durch die Seiten. Es wird nie langatmig, da neben der Annäherung von Vuk und Ayana noch eine sehr spannende Nebenhandlung einen mitfiebern lässt. Den Plottwist am Ende habe ich so nicht kommen sehen.

Mir hat die Entwicklung von Ayana und Vuk sehr gefallen. Waren Teile rein moralisch sehr fragwürdig? Definitiv ja, aber es hat super zu den Charakteren gepasst.
Die Stärke, die Ayana durch Vuk entwickelt und für sich einsteht, fand ich sehr gut. Auch Vuk hat mir gut gefallen. Seine Loyalität war schon hot 🔥

Nach 600 Seiten voller Spannung, Tension, gutem Spice und der Erkenntnis, dass das Leben nicht nur schwarz und weiß, sonder auch (moralisch) grau ist, kann ich sagen, dass Band 4 für mich bis jetzt der stärkste Teil der Reihe war.

5⭐️