Die inselpension
Die Inselpension – SehnsuchtstageFür mich war es wie ein gedanklicher Kurzurlaub warmherzig, atmosphärisch und voller kleiner Momente, die noch lange nachhallen.
Schon nach wenigen Seiten war ich „angekommen“ in der Inselpension. Die ...
Schon nach wenigen Seiten war ich „angekommen“ in der Inselpension. Die Autorin schafft es mit fast müheloser Selbstverständlichkeit, eine Umgebung entstehen zu lassen, die nicht nur Kulisse ist, sondern sich wie ein eigener Charakter anfühlt. Ich konnte das Meer fast riechen, den Wind hören und hatte sofort Bilder von sonnigen Frühstücken und salziger Luft im Kopf.
Was mich besonders berührt hat, war die emotionale Ehrlichkeit der Figuren. Nichts wirkt überzogen, nichts kitschig vielmehr erkennt man in den Gedanken, Zweifeln und Hoffnungen der Protagonistin viele eigene Facetten wieder. Es sind Sehnsüchte, die wir alle kennen: nach Ruhe, nach Zugehörigkeit, nach einem Ort, an dem man einfach sein darf.