Emotionale Familienzusammenführung auf der Flower-Ranch
MorgensonnenglückMit „Morgensonnenglück“ ist ein neuer Wohlfühlroman aus der Feder von Petra Schier im HarperCollins-Verlag erschienen.
Die junge Allgemeinärztin Holly kehrt auf Wunsch des kranken Großvaters zurück in ihre alte Heimat.
Doch nicht nur sie wird zurück an den Familientisch gerufen, sondern auch ihre Zwillingsschwester Ivy sowie deren gemeinsame Mutter Violet, mit der sie seit ihrer Kindheit kaum Kontakt hatten.
Der Plan der Großeltern, das Familiengut an Tochter und Enkelinnen zu überschreiben und daraus etwas ganz Neues zu machen, trifft zunächst auf völlig verschiedene Leben. Können die drei Frauen sich wieder annähern und trotz aller Geheimnisse, die ans Licht dringen, ihre Gegensätze überwinden und gemeinsam an einem Strang ziehen, um das Gut vor dem Verkauf zu retten?
Schon das Cover des Romans ist wunderschön gestaltet. Es zeigt ein altes Gutshaus inmitten der erwachenden Natur im Frühling. Es hinterlässt direkt ein warmes Gefühl bei mir.
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und leicht zu lesen. Durch die geschaffenen Bilder kann man sich das kleine Örtchen Lissenborn in der Eifel, das alte Gutshaus, aber auch die Protagonisten sehr gut vorstellen. Die wunderschöne Sprache hat mich tief in die Geschichte eintauchen lassen.
Holly und Ivy sind als Zwillingsschwestern bei ihren Großeltern aufgewachsen. Ihre Mutter hat sie mit 16 Jahren bekommen, ist später nach Amerika ausgewandert und hat sich nicht weiter um ihre Erziehung gekümmert. Die Gedanken und Gefühle der beiden Frauen gegenüber ihrer heimgekehrten Mutter sind greifbar und authentisch. Doch war damals wirklich alles so, wie es den beiden erzählt wurde?
Ich finde es richtig gut, dass nicht nur eine Seite hier beleuchtet wird, sondern mehrere Sichtweisen aufgezeigt werden – die von Holly und Ivy, aber auch von deren Mutter Violet und den Großeltern.
Es kommen Stück für Stück Geheimnisse ans Tageslicht, die den Familienbund ins Wanken bringen, doch das Schöne an den Romanen von Petra Schier ist, dass die Protagonisten versuchen eine Lösung zu finden und es meist in einem Happy End mündet. Dies ist auch in diesem Roman wieder der Fall und ich habe mich die ganze Zeit auf der Flower-Ranch wohl gefühlt, mitgelitten und mich mitgefreut.
Sehr schön empfand ich auch die Liebesgeschichte von Holly und Raik Brunner – der ehemalige Jugendschwarm, der nun der Anwalt der Familie ist. Die langsame Annäherung und das Entstehen von Gefühlen wurden sehr passend in die Geschichte eingebaut.
Die Nebencharaktere wie die taffe, herzliche Angestellte Ruth haben ebenfalls einen großen Anteil daran, dass man sich einfach wohlfühlt beim Lesen.
Der Roman ist somit eine richtige Wohlfühllektüre ohne groß ausschweifendes Drama, aber mit stillen emotionalen Tönen, die einen berühren. Insgesamt die perfekte Mischung aus Liebe, Freundschaft und Familienbund vor uriger Kulisse.
Das Ende lässt mich außerdem auf eine baldige Fortsetzung hoffen!
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen!!!