One song apart
One song apart - London Hearts 1Das Cover:
Passt wubderbar zur Atmosphäre und ich liebe den gezeichneten Stil, auch wenn es natürlich oft vorkommt zur Zeit, finde ich es einfach schön gemacht.
Quinn ist 18 und hat den ...
Das Cover:
Quinn ist 18 und hat den Traum, Journalistin zu werden. Um genau das zu erreichen, zieht sie nach London und landet in der Redaktion eines Gossip-Magazins. Nicht gerade das, was sie sich vorgestellt hat, aber Realität. Ihr großer Fehler zu Beginn, eine Falschmeldung über Popstar Milo Bricks, wirft sie aus der Bahn. Um das zu korrigieren, muss sie ihm näherkommen, begleitet ihn auf Interviews, lernt sein Leben hinter der Bühne kennen … und plötzlich ist da dieser Funke.
Quinn ist sympathisch: Ehrgeizig, etwas überdenkend, mit dem Drang, alles richtig zu machen und gleichzeitig kämpft sie mit Selbstzweifeln, Erwartungen und der Angst, nicht genug zu sein.
Milo ist der Popstar, wie man ihn aus dem Klappentext erwartet. Charismatisch und gefeiert, aber nach und nach zeigt sich, dass hinter dem Image ein echter Mensch mit Unsicherheiten steckt: Familie, Privatsphäre, Erwartungen, viele Schichten, die man nach und nach freilegt.
Was besonders gut funktioniert: Das WG-Setting mit Gemma, Neve, Pippa und den ganzen Nebendarstellern. Sie bringen Herz, Spaß und Leben hinein, geben Quinn Halt und machen das Zuhausegefühl fühlbar. Der Wechsel zwischen Quinns und Milos Perspektive macht vieles lebendiger. Man erlebt, wie sich Gefühle einschleichen udn Vertrauen langsam wächst.
Kritisch finde ich, dass gegen Ende die emotionale Entwicklung an manchen Stellen ziemlich schnell voranschreitet: Ein Kuss hier, ein Date da, manchmal hätte ich mir mehr Raum gewünscht, mehr Gespräche, die Tiefe schaffen. Außerdem war der dramatische Moment kurz vorhersehbar, kein Dealbreaker, aber auffällig.
Der Stil ist leicht und angenehm, flüssig zu lesen. London im Herbst wird wunderbar eingefangen. Regen, warme Lichter, Gemeinschaft, aber auch Einsamkeit und Unsicherheit. Alles hängt so schön in der Luft, dass man die Geschichte richtig gern lebt.
Mein Fazit:
One Song Apart ist für mich ein gelungenes Herzensbuch, das cozy und glamourös verbindet. Es ist nicht perfekt, aber die Emotionen sind echt, die Figuren fühlbar und die Atmosphäre bezaubernd. Für alle, die Slow-Burn, Popstar-Romance und WG-Liebe mögen, ist das ein großes „Ja“.