Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

labelloprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit labelloprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

tolles Setting und schöner Familienzusammenhalt

Stille Nacht, flauschige Nacht

Das Cover finde ich wunderschön. Die geschwungene und glitzernde Schrift gemeinsam mit den Schneeflocken im Hintergrund machen das Buchcover richtig weihnachtlich.
Der Schreibstil der Autorin war für mich ...

Der Schreibstil der Autorin war für mich äußerst flüssig und angenehm zu lesen.
Angelique und auch Patrick, unsere Hauptprotagonisten, waren mir von Beginn an gleich super sympathisch. Ich finde, dass sich die Charaktere im Laufe des Buches gut entwickeln und mit ihren Aufgaben wachsen. Auch die Zwillinge von Patrick sind direkt zum Verlieben, die beiden habe ich direkt in mein Herz geschlossen.
Besonders toll finde ich natürlich die liebvolle Atmosphäre im Hause Sternbach, genauso wie den Zusammenhalt in der Familie. Ich mag es, dass man Charaktere in den folgenden Bänden immer wieder trifft und ihre Geschichten weiterverfolgen kann.
Ich kam lediglich nicht so gut mit dem denkenden Hund und der Santa Claus-Sache klar – „Übernatürliches“ mag ich nicht so gerne.
Eine tolle, weihnachtliche Liebesgeschichte, die auch nach Weihnachten noch für die richtige Stimmung sorgt. Ich vergebe für das Buch 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Spice und Fantasy

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Das Buch in meinen Lieblingsfarben sieht durch und durch wunderschön aus. Das Cover mit den Prägungen, aber auch unter dem Schutzumschlag ist das Buch traumhaft schön. Auch die Zeichnungen gefallen mir sehr gut. Die gesamte Aufmachung finde ich einfach super schön, ich liebe solche Extras in Büchern.
Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne. Ich konnte das Buch richtig flüssig, angenehm und flott zu lesen. Ich konnte der Handlung problemlos folgen, da hatte ich, als "genrefremde" Leserin wirklich Bedenken.
Ich mag die beiden Erzählperspektiven auch super gerne, so kann man Nyra und Dacre besser kennen lernen und ihre Gefühle und Handlungen besser nachvollziehen. Für mich wirkt eine Geschichte dann immer gleich viel authentischer und lebendiger. So macht mir das Lesen noch mehr Spaß und ich kann viel besser mitfühlen.
Beide Hauptprotagonisten mochte ich von Beginn an äußerst gerne. Sie sind mir sehr sympathisch und ich finde beide sind sehr stark, das mag ich. Auch die Anziehung zwischen den beiden war großartig. Ich mag auch die Freundschaft zwischen Dacre und Kai sehr gerne.
Nur wie die Magie in dieser Welt funktioniert, war mir bis zum Schluss nicht wirklich klar, gerne hätte es etwas mehr Erklärungen und auch etwas mehr Handlung an sich geben dürfen. Aber das kommt dann hoffentlich in den weiteren Bänden. Insgesamt war das Buch sehr Spice-lastig.
Ich vergebe für das Buch 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.02.2025

passabler Thriller

Apartment 5B

Das Cover gefällt mir ganz gut. Es wirkt düster und unheimlich, die grelle Schrift deutet für mich direkt auf „Gefahr“ hin.

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen. Ich konnte der Handlung im Großen und Ganzen gut folgen. Das Buch beinhaltet definitiv auch gute und spannende Elemente. Ich wollte wirklich wissen, wie alles zusammenhängt und doch auch immer wieder weiterlesen.
Aber es waren leider auch viele langatmige und zähe Passagen für mich dabei.
Rosie als Charakter hat mir nicht so gut gefallen, mir war sie einfach etwas zu naiv. Ihre Handlungen konnte ich wirklich oft nicht recht nachvollziehen. Max mochte ich total gerne. Die Geister, die Rosie gesehen hat, waren leider gar nicht meins. Ich mag keine Übernatürlichen Dinge und kann auch nicht wirklich etwas damit anfangen.
Aufgelöst wurde fast alles sehr gut. Das Ende war wirklich sehr spannend zu lesen.
Irgendwie kommen die Autorin und ich nicht ganz so zusammen. Auch das vorherige Buch, das ich von ihr gelesen habe, war nichts für mich. Ich vergebe für das Buch 3,5 von 5 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.02.2025

Geheimnisse und Spannung

Seven Ways to Tell a Lie

Mir gefällt das Cover mega gut. Es ist ein richtiger Eyecatcher und passt mit den dunklen Farben, der zersprungenen Scheibe und den zensierten Augen perfekt zum Genre. In der Buchhandlung würde ich direkt nach dem Buch greifen.
Der Schreibstil des Autors sagt mir ausgesprochen zu. Das Buch lässt sich äußerst schnell und flüssig lesen. Durch die bildhaften Beschreibungen kann man der Handlung gut folgen. Die Kapitel haben auch die perfekte (kurze) Länge, das erhöht für mich die Spannung nochmals.
Unseren Hauptprotagonist Jonah finde ich von Beginn an gleich super sympathisch und ich kann die Geschichte richtig gut mit ihm miterleben. Auch die anderen Personen aus der ehemaligen Clique lernt man nach und nach immer besser kennen. Ich habe die ganze Zeit versucht mitzuraten wer hinter allem steckt, das Buch hat mich wirklich super unterhalten. Der Autor konnte mich mit ein paar Wendung richtig schocken.
Das Thema „Deepfake“ ist gut integriert und spannend zu lesen, die Zukunft damit aber leider sehr beängstigend.
Ich vergebe für das spannende Buch verdiente 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Drama, Drama, Drama

Das perfekte Leben meiner Schwester

Das Cover passt gut zum Inhalt des Buches und zum Genre. Die geschwungene Schriftart gefällt mir sehr gut.

Der Schreibstil der Autorin war für mich sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich konnte der Handlung aufgrund der bildhaften Beschreibungen problemlos folgen. Die wechselnden Erzählperspektiven haben mir sehr gut gefallen. Für mich wirkt dadurch das Buch immer etwas lebendiger und authentisch. Man kann auch die Handlungen und Gefühle der Protagonisten viel besser nachvollziehen. Die kurzen Kapitel machten mir das Lesen nochmals leichter.
Die Charaktere sind sehr detailreich und authentisch dargestellt. Man fiebert beim Lesen ständig mit den Personen mit. Allen voran muss natürlich Emma, aber auch andere Personen, viele Emotionen durchmachen. Die Autorin überrascht mit einer Wendung nach der anderen, vor allem der Schluss war sehr spannend und turbulent.
Emmas Verhalten finde ich manchmal etwas zu aggressiv und fast schon ein bisschen kindisch.
Insgesamt ist das Buch Drama durch und durch - ich vergebe für das Buch 4,5 von 5 Sterne.