Intensiv, anders und einfach schön
Wo Wind und Wellen sich berühren (Westcoast Skies 2) Band 2 der „Westcoast-Skies“ Dilogie von Lexis Able
Inhalt
Band 2 der „Westcoast-Skies“ Dilogie von Lexis Able
Inhalt
Schon aus Band 1 bekannt, dürfen wir diesmal die Geschichte der drei besten Freunde Rina, Shane und Caden weiterverfolgen: Ein Sturm hat die Seehundstation von Shanes Vater zerstört, weshalb Caden aus Phoenix zurückkehrt, wo er inzwischen lebt. Während des Wiederaufbaus flammen seine Gefühle für Rina wieder auf, obwohl diese jetzt mit Shane zusammen ist und Caden genau dem eigentlich entfliehen wollte. Doch auch Rina entdeckt neue Gefühle in sich und letztendlich merken alle drei, dass sie ohneeinander nicht leben können. Sie riskieren einen neuen Schritt in ihrer Freundschaft, der diese jedoch zerstören könnte. Schaffen sie es, den äußeren und eigenen Widerständen zu trotzen?
Mein Eindruck
Wow, ich bin einfach wieder beeindruckt von der Tiefgründigkeit und Gefühlsstärke dieser Geschichte und fand Band 2 noch besser als den Vorgänger. Man liest aus allen 3 Perspektiven und bekommt somit die geballte Ladung der Gefühls- und Gedankenwelt der Protagonisten. Das sorgt für Abwechslung, Spannung und Intensität.
Es geht hier eben nicht um das „typische“ Problem einer Dreiecksbeziehung (zwei streiten sich um den Dritten) und das macht diese Story so besonders. Von Anfang an spürt man durchgehend die tiefe, beneidenswerte Verbundenheit zwischen Rina, Shane und Caden, welche ihnen ihre ganz eigene Art von Beziehung ermöglicht. Natürlich gibt es Höhen und Tiefen, Hoffnungen und Ängste. Aber die drei sind stark füreinander und überwinden jede Herausforderung.
Spannend sind dabei auch die privaten Hintergründe, mit denen jeder der drei für sich zu kämpfen hat und die sich auch auf ihre Freundschaft auswirken. Als Leser:in kennt man all diese Themen und somit auch Zweifel der einzelnen, weshalb man nur umso mehr mitfiebert.
Das Ende überrascht mit einer schwerwiegenden Enthüllung, die dann leider etwas schnell aufgelöst/abgehandelt wird. Die teilweise fast schon poetische Sprache macht natürlich den Reiz der Geschichte aus, war mir aber auf Dauer beinahe zu übertrieben romantisch und unrealistisch. Dennoch könnten sich einige Männer bei Shane und Caden eine Scheibe abschneiden! ;D
Fazit
Fast zu schön, um wahr zu sein. Trotzdem lohnt es sich, in diese kleine heile Bubble einzutauchen, denn es ist eine ganz besondere Atmosphäre beim Lesen. Man fühlt sich den Protagonisten sehr nah und die Emotionen gehen einfach unter die Haut. Alles ist sehr intensiv und das Setting wieder absolut zum Wohlfühlen!
Lieblingszitat
Die größten Chancen im Leben sind die, die uns ins Ungewisse führen. Das, was man ist, was in uns steckt, muss ausreichen, um aus diesen Chancen etwas entstehen zu lassen und um daran zu wachsen.