luisa_

luisa_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luisa_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühlort Aspen

Like Ice We Break

„Like Ice We Break" ist der dritte Teil der Winter-Dreams-Reihe von Ayla Dade. Nachdem ich Band 1 sehr mochte und mir Band 2 im Nachhinein doch nicht mehr so gut gefallen hat, war ich extrem gespannt auf diesen 3. Band. Und ich kann sagen, dass er für mich zwar nicht an den ersten Teil rankommt, aber trotzdem sehr gut für zwischendurch geeignet ist.
In „Like Ice We Break" lernen wir Gwen näher kennen. Um weiterhin an ihrer Eislaufkarriere arbeiten zu dürfen, wird sie gezwungen mit einem Partner zu laufen, um ihren Platz an der iSkate zu erhalten. Ihr Partner wird ausgerechnet der neue in Aspen: Oskar. Eigentlich können sich die beiden nach einem unschönen Ereignis nicht wirklich ausstehen, aber die gemeinsame Arbeit und das dafür benötigte Vertrauen bringt sie doch irgendwie näher zusammen.
Gwen kam als Nebencharakter ja bereits in Band 1 & 2 vor. Dort war sie zwar sehr unscheinbar, aber trotzdem habe ich mich sehr gefreut, dass sie ihre eigene Geschichte bekommen hat.
In dieser Geschichte habe ich mich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Immerhin kannte man Aspen bereits.
Den Zwiespalt im inneren von wen hat man als Leser sehr gut nachfühlen können und vor allem sie war einfach wahnsinnig authentisch.
Mit Oscar fiel mir das alles schon etwas schwieriger.
Zu Beginn hat sich alles einfach extrem erzwungen angefühlt. Ein Stück weit sollte dies vermutlich auch der Fall sein, aber irgendwann wurde es mir personlich einfach zu extrem.
Bis auf diesen einen Punkt hat mir die Geschichte aber wirklich gut gefallen und ist meiner Meinung nach, wie bereits erwähnt, sehr gut für zwischendurch.
4/5 Sterne.

Tolle Idee

Knochengrund

"Knochengrund" ist ein Thriller von Lotte Petri.
In diesem Thriller lernen wir die dänische Anthropologin Josefine Jespersen kennen, welche beauftragt wurde, Steinzeit Skelette zu untersuchen.
Jedoch kommt ...

"Knochengrund" ist ein Thriller von Lotte Petri.
Jedoch kommt das Skelett, welches sie untersucht, nicht aus der Steinzeit, sondern die Frau wurde erst vor wenigen Jahren ermordet. Und obwohl das nicht schon genug ist, findet sie in dem Schädel der Frau die Knochen einer weiteren vermissten Person.
Nachdem ich längere Zeit keinen Thriller mehr gelesen habe, habe ich mich sehr auf diesen gefreut, nachdem ich durch den Klappentext extrem neugierig geworden bin. Zugegeben haben mich die ganzen Mordfalle etwas abgeschreckt anfangs, da ich selten Thriller lese die in die Richtung von Knochenfunden gehen, aber im Nachhinein habe ich meine Entscheidung ihn zu lesen nicht bereut.
Der Schreibstil von Lotte Petri hat das ganze Buch extrem spannend gemacht. Gerade durch die kurzen Kapitel, konnte man sich immer wieder sagen „ein Kapitel geht noch" und am Ende hat man noch fünf weitere gelesen.
Die Persönlichkeit von Josefine fand ich sehr gut und passend ausgewahlt. Ihr Umgang mit den Funden und den Ermittlungen erschien mir zu jedem Zeitpunkt passend und richtig gewahlt.
Als Leser hatte man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, 100%g über die Handlung Bescheid zu wissen und so konnte man durchgängig miträtseln, was wohl hinter den Funden steckt.
Für mich ist „Knochengrund" ein Thriller, den ich allen empfehle, die gerne Thriller lesen, oder einfach mal einen Einblick in das Genre bekommen wollen.
Für eine Sternebewertung kann ich mich jedoch nicht entscheiden, da ich es immer sehr schwer finde Thriller zu bewerten, da sie meiner Meinung nach etwas sehr subjektives sind.

Leider eine Enttäuschung

Bleib bei mir, Sam

„Bleib bei mir, Sam" ist ein Jugendbuch von Dustin Theo, das vor allem auf TikTok sehr gehypt wurde, weshalb ich mir unbedingt selbst eine Meinung bilden wollte. Da ich aber sehr verschiedene Meinungen gehört habe, bin ich ohne größere Erwartungen an die Geschichte herangegangen.
Aber worum geht es eigentlich genau? Im Prolog lernen wir erst einmal kurz zusammengefasst die Geschichte um Julie und Sam kennen, überwiegend wie sie sich kennengelernt haben. Nach Sams Tod wollte Julie seine Stimme eigentlich nur noch ein einziges Mal über die Mailbox hören und beschließt ihn anzurufen. Sie hat aber nicht damit gerechnet, dass Sam den Anruf tatsächlich annimmt und mit ihr redet.
Ehrlicherweise fand ich den Beginn der Geschichte sehr verwirrend. Vor allem die zusammengefassten Handlungen aus dem Prolog haben die meiste Zeit eher überstürzt auf mich gewirkt als logisch. Die ersten 100 Seiten sind noch relativ spannend, ohne dass man sich beim lesen gelangweilt fühlt. Ab da an beginnen sich Handlungen aber nur noch zu wiederholen. Alles was gesagt wird, wurde schonmal gesagt und Julie dreht sich mit ihren Handlungen gefühlt nur noch im Kreis.
Das Ende war irgendwie abzusehen. Deshalb hat die Story meiner Meinung auch keinen wirklichen Plot.
Ab dem Ende vom 1. Kapitel weiß man als Leser, was am Ende passieren wird.
Was mich aber im Endeffekt am meisten stört ist, dass nie aufgeklärt wird, warum die beiden telefonieren können. Die Frage, die meiner Ansicht nach am wichtigsten ist.
Schlussendlich kann ich nach dem lesen sagen, dass ich die eher negativen Rezensionen leider verstehen kann. Für diejenigen, die keine Liebesgeschichte erwarten, ist das Buch sicherlich etwas, allen anderen würde ich es eher nicht empfehlen.
2-2,5/5 Sterne.

Wichtige Themen

No Flames too wild

„No Flames Too Wild“ ist der 1. Band der „Love Down Under-Reihe“ von Nina Blilinszki. Dies war auch mein 1. Buch der Autorin.

Isabel und Sophie machen ein Work and Travel Year durch Australien. Abgesehen davon, dass sie sich eine Auszeit von ihren normalen Leben nehmen wollen, will Isabel auch etwas über ihren verstorbenen Vater rausfinden, der eigentlich aus Australien stammt.
Auf der Suche nach einer neuen Arbeitsstelle landen die beiden in Eden in einem Koala Reservat. Dort müssen sie sich nicht nur mit Australischen Problemen und der Versorgung der Koalas rumschlagen, sondern auch Liam, der niemanden an sich heranlässt.

Der Einstieg in das Buch fiel mir ungewöhnlich schwer. Obwohl ich nach den ersten 2-3 Kapiteln in der Story drin war, fiel es mir anfangs schwer mich zu konzentrieren.
Isabel war eine Protagonistin mit Ängsten und Verhaltensweisen, wie sie wohl jeder kennt. Dies hat dazu geführt, dass man sie als Leser sehr gut verstehen konnte und mit ihr mitfühlen konnte.
Vor allem Liam als Charakter mochte ich sehr, da er sehr „echt“ war. Auch mit seinem Verhalten und Denken habe ich persönlich mich stehts verstanden gefühlt.
In diesem Buch darf man nicht mit einer sehr großen Lovestory rechnen, da auch das Koala-Reservat und die problematischen Buschbrände in Australien sehr im Vordergrund stehen. Dies hat mich aber keineswegs gestört, sondern ich habe es als sehr wichtig empfunden und finde es sehr gut, dass die Autorin so auf Probleme aufmerksam macht, die größtenteils von und Menschen ausgehen.

„No Flames Too Wild“ ist eine ganz große Empfehlung an alle, die auch mal etwas mehr über ernstere Themen lesen wollen, aber trotzdem eine integrierte Lovestory brauchen.
Durch den erschwerten Einstieg möchte ich hier keine 5 Sterne geben, da ich aber ansonsten nichts auszusetzen habe sind es 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.08.2022

Mein bisheriger Liebling

Catching up with the Carters - In your words

„Catching Up With The Carters - In your words“ ist der 2. Teil der Catching Up With The Carters - Trilogie von Fam Schaper. Den Protagonisten Hadrian haben wir schon im 1. Teil kennengelernt, jedoch nicht sehr ausführlich. Da dieser aber keine Lust mehr auf das Reality-TV-Leben seiner Eltern hat, flüchtet er und versucht sich vor seiner Familie, aber auch der Presse zu verstecken. Lediglich die Journalistin Alice macht es sich zur Aufgabe, ihn zu verfolgen und auch zu finden. Die ganze Geschichte entpuppt sich schließlich als ein Katz-und-Maus-Spiel. Am Ende muss Hadrian sich die Frage stellen, ob er ihr wirklich vertrauen kann oder ob all das nur ein Trick ist.
Schon bevor ich den 1. Teil überhaupt gelesen habe, wusste ich das ich auch den 2. Teil lesen werde, einfach nur, weil ich die Idee des Reality-TVs sehr interessant finde. Da mich band 1 aber auch nicht enttäuscht hat, ist meine Vorfreude auf dieses Buch immer mehr gestiegen. Und Hadrian und Alice haben mich keineswegs enttäuscht.
Man merkt Hadrian von Anfang an an, wie gefangen er sich in seinem Leben fühlt / gefühlt hat. Er war mir schon in Band 1 sehr sympathisch, obwohl seine Rolle dort natürlich sehr viel kleiner ausgefallen ist als hier. Für mich war es etwas gewöhnungsbedürftig, zuerst aus der Sicht des männlichen Protagonisten zu lesen, bzw. den männlichen Protagonisten bereits zu kennen und die Protagonistin im Verlauf erst kennenzulernen.
Nichtsdestotrotz mochte ich Alice von Anfang an sehr gern. Und das, obwohl sie ja eigentlich auf der ‚gegnerischen‘ Seite stand. Jedoch hat sie die Verfolgungsjagd und ihre Beziehung / Verbindung zu Hadrian so gut verpackt, dass man praktisch dazu gezwungen war sie zu mögen.
Da mir der Schreibstil der Autorin bereits bekannt war und es auch noch nicht allzu lang her ist seit ich den 1. Teil gelesen habe, hatte ich keine Schwierigkeiten in dieses Buch einzusteigen und war schon nach wenigen Seiten komplett in der Story versunken.
Während ich mit dem 1. Teil noch meine kleinen Höhen und Tiefen hatte, hat mich Teil 2 vollkommen eingenommen und sich zu meinem (bisherigen) Liebling entpuppt. Definitiv 5/5 Sterne.