Ein ehrlicher, humorvoller Blick auf Beziehungen, Gewohnheit und Selbstwert 🧡
This isn't happinessIn This Isn’t Happiness begleiten wir Amy und Josh, die seit zehn Jahren zusammen sind und sich immer tiefer in Routinen verlieren. Erst als Joshs Eltern kurzerhand bestimmen, dass nun geheiratet wird, ...
In This Isn’t Happiness begleiten wir Amy und Josh, die seit zehn Jahren zusammen sind und sich immer tiefer in Routinen verlieren. Erst als Joshs Eltern kurzerhand bestimmen, dass nun geheiratet wird, beginnt Amy wirklich zu hinterfragen: Wo ist die Romantik eigentlich hin? Warum fühlt sich alles nach Alltag an statt nach Liebe? Und wieso scheint ihr Freund absolut unbeteiligt – egal, wie sehr sie sich Mühe gibt?
Ich fand dieses Thema unglaublich spannend: Wann ist eine Beziehung noch Liebe – und wann nur noch Gewohnheit?
Die Autorin geht diese Frage mit so viel Humor und einer schonungslos ehrlichen Leichtigkeit an, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich habe wirklich oft gelacht, aber gleichzeitig so sehr mit Amy mitgefühlt. Sie ist eine Figur, in der man sich ganz leicht wiederfinden kann.
Josh dagegen hat mich regelmäßig wütend gemacht. Fitness, Gym, Protein – alles wichtiger als seine Beziehung. Gleichzeitig habe ich mich ständig gefragt: Warum reden die beiden nicht einfach miteinander?
Sehr mochte ich auch Amys persönliche Entwicklung. Nicht nur die Beziehung steht im Fokus, sondern vor allem ihr Weg zu mehr Selbstwert, Mut und Klarheit. Besonders die Szenen aus ihrem Job und ihre Ansprache beim Schulwettbewerb haben mich total berührt und gezeigt, wie viel Stärke eigentlich in ihr steckt.
Die Nebencharaktere bringen viel Dynamik hinein. Bei einigen Figuren hätte ich mir sogar noch mehr Einblicke gewünscht, besonders bei Lace. Die Auflösung rund um ihre Geschichte war für mich nicht ganz rund.
Trotz kleiner Schwächen war das Buch für mich ein echtes Highlight. Es erzählt auf warmherzige, witzige und ehrliche Weise von Selbstfindung, Beziehungen und der Frage, was wir wirklich wollen und auch verdienen. Ich hatte eine richtig gute Zeit beim Lesen – ich habe viel gelacht und viel gefühlt. 🧡✨