Sehr gute Fortsetzung
Der Geist von LondonAchtung Spoiler, da dies Band 9 ist, deswegen hier schon mal meine Bewertung: 4.5/5 Sterne
Die Weißmagier und die Schwarzmagier Englands stehen sich unversöhnlich gegenüber. Ein übernatürlicher Bürgerkrieg scheint unausweichlich. Der Hellseher Alex Verus tut sein Bestes, um das zu verhindern, während andere Mitglieder des Rats der Weißmagie genau das herbeizusehnen scheinen. Einig ist man sich nur, dass man den Anführer der Schwarzmagier – Alex' ehemaligen Mentor Richard Drakh – beseitigen muss. Die Wächter stellen ihm eine Falle. Doch Alex ist sich nicht sicher, wer wirklich die Fäden in der Hand hält. Dabei hat der Hellseher ein noch viel drängenderes Problem: Seine Freundin Anne hatte mit einem Ringgeist Kontakt und könnte von diesem besessen sein. Und dann wäre nicht nur sie in größter Gefahr, sondern auch alle, die sie liebt.
Wie habe ich mich auf dieses Buch gefreut und wie habe ich gefiebert nach dem Ende von Band 1! Bisher wurde die Reihe mit jedem Buch besser und auch wenn ich dieses Buch als etwas schwächer als Band 8 empfand, war es dennoch sehr gut.
Der Autor setzt kurze Zeit nach dem Ende von Band 8 an und lässt einen mitten ins Geschehen fallen. Es geht spannend los, indem Alex mal wieder oder eher wie immer bei der Action dran ist, doch dieses Mal muss er sowohl die Seite des magischen Rates vertreten als auch seine und die seiner Freunde. Während der Beginn spannend anfängt und auch auch der Rat und Szene dort spannend und nervenaufreibend sind, passieren die actiongeladenen Szenen erst wieder zum Ende hin, während in der Mitte zwar auch interessante, jedoch eher durch die Gespräche und die Inhalte spannend sind.
Der Schreibstil war wie bei den anderen Bänden bereits sehr gut zu lesen. Hier ist man aber auch nochmal aufgefallen, dass der Autor von Band 1 bis jetzt immer flüssiger und fesselnder schreibt und auch aufregender.
Dies wird natürlich ebenso durch Alex unterstützt. Mit der Zeit und den Büchern ist er mir immer mehr ans Herz gewachsen und auch wenn er natürlich nicht perfekt ist, ist er doch ein toller Charakter, der sich den Situationen anpasst und doch auch wächst.
Luna und Variam kamen in diesem Band etwas weniger vor, wohingegen Anna eine etwas größere Rolle spielt. Ihre Geschichte war ebenso spannend und vor allem die letzte Szene von Alex und Anna zusammen habe ich zwar erahnt, war aber dennoch überrascht.
In der gesamten Geschichte und dem Endziel der Reihe war dieser Band etwas ruhiger, hat aber Schritte und Vorbereitung für die weitere Story geleistet ohne deswegen langweilig zu sein. Deswegen freue ich mich schon sehr auf den nächsten Band, der zum Glück bereits im Juli erscheint (naja Glück, aber immerhin noch dieses Jahr XD).
4,5/5 Sterne
Rezensionsexemplar