Gelungene Office Romance
Cold King„Cold King“ von L.M. Dalgleish ist der gelungene Auftakt ihrer Empty Kingdom Trilogie, die sich um die drei erfolgreichen King-Brüder dreht.
Für die 24-jährige Delilah steht ihre Karriere als Architektin ...
Für die 24-jährige Delilah steht ihre Karriere als Architektin ganz klar an erster Stelle und trotzdem wirft es sie heftig aus der Bahn, als sich ihr Freund von ihr trennt und ihr mangelnde Leidenschaft vorwirft. Aus Frust darüber landet sie in einer Bar, wo sie die Aufmerksamkeit eines attraktiven Fremden erregt. Es folgt eine heiße Nacht, in der Delilah ihre üblichen Vorbehalte und Sorgen über Bord wirft und einfach nur genießt. Doch die Sorgen sind ein paar Wochen später zurück, denn ihr neuer wichtiger Auftraggeber ist niemand anderes als Cole King, der Mann mit dem Delilah im Bett landete. Obwohl beide klar machen, dass sie ab sofort rein professionell handeln werden, können sie die knisternde Anziehung nicht lange unterdrücken.
Der Schreibstil von L.M. Dalgleish liest sich leicht und locker und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven. Dabei ist mir Delilah sehr schnell ans Herz gewachsen, denn ich mag ihre selbstbewusste und zielstrebige Art. Sie hat hart für ihren Erfolg gekämpft und ihre Herkunft könnte sich nicht stärker von Coles unterscheiden. Obwohl er ihr Boss ist, lässt sie sich von ihm definitiv nicht alles gefallen.
Cole ist anfangs ganz bestimmt keine Green Flag, aber er konnte im Laufe der Handlung deutlich Punkte sammeln. Er behandelt seine Untergebenen fair und respektvoll, zumindest, wenn sie sich selbst anderen gegenüber so verhalten. Es ist natürlich absolut vorhersehbar, dass er sein bisheriges Leben als rücksichtsloser Player ablegt, da ihm Delilah unfreiwillig völlig den Kopf verdreht hat und er plötzlich nur noch eine Frau will.
Die Grundidee ist vielleicht eine typische Office/Billionaire/Boss Romance, aber die Autorin hat die Story unterhaltsam und mitreißend umgesetzt. Die Emotionen konnten mich berühren und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Mein Fazit:
Ich kann nur eine klare Leseempfehlung geben!