Schöne Kurzgeschichten für eine winterliche Stimmung
Tage wie diese3,5 ⭐️ für dieses Buch
In diesem Buch werden drei Kurzgeschichten erzählt, die miteinander zusammenhängen und während eines Schneesturms an Weihnachten spielen.
Zuerst einmal finde ich es schwierig ein ...
3,5 ⭐️ für dieses Buch
Zuerst einmal finde ich es schwierig ein Buch als ganzes zu bewerten, das drei unterschiedliche Kurzgeschichten drei unterschiedlicher Autoren beinhalten. Ich muss nämlich zugeben, dass die Schreibstile und der Inhalt trotzdem doch sehr verschieden waren.
Die Geschichte „Der Jubilee Express“ war meine liebste und ich hätte gerne noch mehr von Maureen Johnson gelesen. Hier hat mir vor allem gefallen , wie lustig es geschrieben war und ich musste tatsächlich öfter mal laut loslachen. Die Geschichte „Der Schutzheilige der Schweine“ hat mir leider am wenigsten gefallen. Hier hat mir die Tiefe der Beziehung, um die es hier ging, etwas gefehlt. Auch wenn diese bei John Greens Geschichte auch nicht richtig aufgegriffen wurde, haben dabei Humor und Inhalt den Rest ausgeglichen, was bei Lauren Myracle leider nicht passiert ist.
Allgemein habe ich sehr viel Kritik zu diesem Buch gelesen, die ich nicht wirklich nachvollziehen konnte. Meiner Meinung nach ist es klar, dass eine Kurzgeschichte, die sich über nur knapp 100 Seiten zieht, immer etwas oberflächlich ist und dafür war jede dieser Geschichten, vor allem die von Maureen Johnson sehr gut.
Dieses Buch eignet sich also perfekt für einen kuscheligen Winterabend.