Cover-Bild Human Design To Go – Werde, wer du bist
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 14.10.2025
Özden Sevimli, Victoria Deindl

Human Design To Go – Werde, wer du bist

Entschlüssle dein Human Design Chart, verstehe deine Persönlichkeit und entwickle dein volles Potential in Leben, Beziehung und Beruf

Wer warst du, bevor die Welt dir gesagt hat, wer du sein sollst?

Kennst du dieses Gefühl? Du hältst dich an die Regeln, funktionierst, machst alles richtig – und doch fühlt es sich nicht richtig an. Vielleicht, weil es das nicht ist. Vielleicht, weil du eigentlich für etwas ganz anderes geboren bist.

Stell dir vor, Astrologie , Chakrenlehre , Genetik und mehr verschmelzen zu einem System, das dir zeigt, wer du wirklich bist, wie du funktionierst und warum du hier bist. Das ist Human Design . Human Design entschlüsselt deinen genetischen Persönlichkeits-Code und gibt dir deine ganz eigene Bedienungsanleitung gleich mit. Denn kein  Human Design Chart gleicht dem anderen und doch zeigt jedes die ganz individuelle und unverfälschte Komposition aus Eigenschaften, Bedürfnissen und Potenzialen eines Menschen. Bist du Reflektor*in , Manifestor*in, Projektor*in oder vielleicht doch (manifestierende*r) Generator*in ? Was bedeutet ein 2/4 Profil und warum kannst du Entscheidungen besser in Anwesenheit von anderen treffen?

Victoria und Özden, Gründerinnen der  School of Mojo und zertifizierte Human Design Analytikerinnen, machen Human Design endlich easy und zugänglich für alle. Kein komplizierter Theorie Wirrwar, kein Esoterik-Blabla – nur klare, praxisnahe Insights , die du direkt umsetzen kannst. Mit ihrer Expertise und ihrer jahrelangen Coaching-Erfahrung helfen sie dir, dich selbst zu entdecken und die Welt mit deinem natürlichen MOJO zu bereichern. Dieser Ratgeber ist straight to the point und hilft dir, dein einzigartiges Design auf Anhieb zu verstehen und zu leben – immer und überall to go. Damit wirst du auf jeder Dinnerparty zum Lieblingsgast, der allen innerhalb von Minuten erklären kann, warum sie ticken, wie sie ticken – MOJO Magic eben.

• Human Design to go: Kompakt, verständlich und immer griffbereit
  • Schnelle Insights: Versteh dein Chart auf einen Blick, ohne langes Tüfteln
  • Für alle Levels: Egal ob Newbie oder Fortgeschrittene*r, dieses Buch macht Human Design greifbar
  • Modern & alltagstauglich: Kein Fachchinesisch, sondern straight to the point – so, wie es sein sollte: cool, modern und alltagsnah

Ganz egal, ob du dein Human Design  schon kennst, oder es gerade erst entdeckst – dieses Buch hilft dir, dein DUstes Du zu werden. Also: Geh dir aus der Sonne und „Get your MOJO back!“

Veröffentlicht am 10.12.2025

Praktischer, kompakter Einstieg, leider mit unangenehm starker Werbefunktion

Ich hatte mich bereits vor einiger Zeit mit Human Design beschäftigt und fand das Thema spannend, daher dachte ich in diesem Ratgeber vielleicht einige Zentren und Punkte in meinem Chart vielleicht besser kennenzulernen könnte hilfreich sein.

Das Design des Covers spiegelt sich auch im inneren des Buches - es wirkt alle sehr modern und bunt und wie der Klappentext sagt "cool und ohne blabla". Ich denke hier ist es Geschmackssache, ob es einem gefällt, für mich hätte es auch weniger sein dürfen, aber es wirkte immerhin einheitlich.

Auch das Versprechen "ohne blabla" wurde gehalten, der Inhalt wurde wirklich kurz und knapp zusammengefasst. Für einen Einstieg in das Thema eignet sich das Buch also allemal. Was mir positiv aufgefallen ist, sind die kurzen Stichpunktartigen Zusammenfassungen, hier erhält man wirklich einen schnelle Überblick vor allem über die eigenen Stärken und Schwächen des eigenen Typs. Auch als kurzes Nachschlagewerk für Einsteiger im Thema also durchaus positiv.

Insgesamt muss ich inhaltlich aber sagen, hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.

Mein größter Kritikpunkt ist allerdings der unangenehme Beigeschmack, den die permanente "Eigenwerbung" im Buch mit sich bringt. Die Autorinnen haben ihr wissen scheinbar in einer eigenen "Schule" zusammengetragen und bieten dort viel an, der QR-Code über den man in einem Link sein Chart erstellen kann, mit dem dann im Buch gearbeitet wird, finde ich gut, jedoch wird ansonsten an sehr vielen Stellen auf die Tiefe nur über kostenpflichtige Module und Readings hingewiesen. Wenn ich also den Preis des Ratgebers ansehe und dafür an einigen Stellen mit Werbung konfrontiert werde, wenn ich mir mehr Inhalt wünsche aber auch generell, dann stößt mir das unangenehm auf. Eine wirkliche Empfehlung fällt mir daher schwer.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Ganz nett für den Einstieg, aber stark marketinglastig

„Human Design to go“ ist ein leicht verständlicher Einstieg in ein ansonsten sehr komplexes System. Die Autorinnen Victoria Deindl und Özden Sevimli schaffen es, die Mischung aus Astrologie, I-Ging, Chakrenlehre, Kabbala und Genetik so aufzubereiten, dass auch absolute Einsteiger schnell verstehen, worum es beim Human Design geht. Besonders praktisch fand ich den QR-Code, über den man direkt sein eigenes Chart erstellen kann – das hat das Buch für mich zu einer kleinen Entdeckungsreise gemacht.

Die Lektüre hat bei mir ungefähr eine Stunde gedauert. Die Grundlagen werden kurz und klar vermittelt, danach greift man hauptsächlich die Abschnitte heraus, die zum eigenen Typ passen. Diese Zeit des Erkundens empfand ich als wirklich unterhaltsam, und ich war überrascht, wie gut manche Beschreibungen zu mir passten – allerdings waren das alles Dinge, die ich ohnehin schon über mich wusste, also ohne größeren Aha-Effekt.

Was mich jedoch gestört hat: Gegen Ende fühlt sich das Buch zunehmend wie ein Marketinginstrument an. Statt tiefer in die praktische Anwendung einzusteigen oder konkrete nächste Schritte zu bieten, wird stark auf zusätzliche Kurse und Coachings verwiesen.

Fazit: Ein kurzweiliger und einfacher Einstieg ins Human Design – gut, wenn man neugierig ist und einen ersten Überblick möchte. Für echte Tiefe oder langfristigen Nutzen reicht es für mich aber nicht aus.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Viel zu wenig

Human Design ist mir in den letzten Monaten immer mal wieder unter gekommen, so dass ich mich darauf gefreut habe, mit dem hier vorliegenden Buch etwas mehr in die Tiefe einsteigen und mehr erfahren zu können. Gerade die Kombination aus Astrologie, I Ging, Chakrenlehre und Kabala finde ich sehr interessant, so dass es mir wichtig war, auch etwas zu den spirituellen Verbindungen bei diesem Konzept zu erfahren. Und ja, ich muss sagen, ich wurde leider sehr enttäuscht, da die spirituelle Dimension in diesem Buch wenig bis gar nicht zur Sprache kommt. Auf knapp 190 Seiten geht es um Beschreibungen der fünf Typen des Human Design, die sieben verschiedenen Autoritäten, die Definition, die Profile und die Zentren. Dabei werden zentrale Punkte aufgelistet, ohne aber wirklich in die Tiefe zu gehen und die Substanz zu berühren. Die Schreibweise ist oft eher oberflächlich und teilweise auch marktschreierisch, so dass ich mich teilweise mehr an Werbung, statt an gründliche Information erinnert gefühlt habe. Das finde ich persönlich sehr schade, hier wäre deutlich mehr möglich gewesen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Astrologie neu verpackt & teuer verkauft

Meine ersten Berührungspunkte mit human design hatte ich mit diesem Buch und sind wir ehrlich, ist das nicht einfach nur Astrologie neu verpackt und ein "Trend" mit dem man wieder Geld verdienen kann ?

Human ...

Human Design ist ein holistisches System [...] aus einigen der größten spirituellen Lehren und wissenschaftlichen Erkenntnissen. Physik, Biologie, Genetik, Chakrensystem, 1 Ching und Kabbala. Zitat von S. 16

Von Physik, Biologie und Genetik habe ich in diesem Buch nichts gefunden. Stattdessen wurde mit anhand meines Geburtsorts, Datum und Uhrzeit mitgeteilt, was mich als Mensch ausmacht. Einige Sachen treffen zu, andere (noch) nicht.

Von 188 Seiten habe ich ca. 80 Seiten gelesen, weil alle anderen Typen nicht für mich gedacht sind und daher unnötig sind zu lesen. Man beginnt mit ca. 46 Seiten wo human design erklärt wird und dann den QR Code um sein design zu erfahren.

Danach hat man eigentlich noch 140 Seiten vor sich, davon sind (für mich) aber nur 40 relevant gewesen, weil die anderen Typen nicht meine sind. 80 Seiten für 22 € sind ein stolzer Preis.

In diesem 40 Seiten erhält man eine sehr sehr grobe Übersicht und für alles weitere darf man sich eine teure Sitzung bei den Autorinnen buchen.

Die Aufmachung ist innen und außen quietschig bunt. Mein Geschmack ist es nicht und die Farbkombis sind teilweise wirklich wild, aber es fällt auf jeden Fall auf.