Einfach toll
Die kleine Hexe lebt mit ihrem sprechenden Raben Abraxas mitten im tiefen Wald und hat nur einen Wunsch: sie möchte beim Hexentanz auf dem Blocksberg mitmachen. Doch da sie erst 127 Jahre alt ist darf sie noch nicht mittanzen.
Sie hält sich aber nicht an das Verbot, fliegt heimlich auf ihrem Besen zum Blocksberg und feiert mit. Natürlich wird sie erwischt, die Wetterhexe Rumpumpel schleift sie daraufhin vor die Oberhexe. Die verhängt folgende Strafe: der Besen wird verbrannt und die kleine Hexe muss ein Jahr lang nur Gutes tun. Dann soll sie nach einer Prüfung evtl. beim nächsten Mal mittanzen dürfen.
Aber was genau bedeutet "nur Gutes tun" für eine Hexe?
Dieses tolle Kinderbuch begeistert seit Generationen die großen und kleinen Leser.
Wir begleiten die kleine Hexe durchs folgende Jahr und erleben mit wie schwierig es doch manchmal ist nur Gutes tun zu wollen. Doch die kleine Hexe ist schlau, sie hilft den Armen und Schwachen und bestraft diejenigen die im Unrecht sind.
So lernen Kinder beim Vorlesen gleich etwas über Recht und Unrecht. Außerdem schwingt gelegentlich auch ein bisschen Schadenfreude mit wenn z.B. der unfreundliche Förster den schweren Holzkorb schleppen muss.
Das Cover ist einfach schön, ein Blick genügt um das Buch zu erkennen. Und auch die Illustrationen im Buchinneren sind absolut liebevoll gezeichnet.
Zu Recht bekommt dieses Buch 5 von 5 Sternen*****