Im Zeichen des Wahnsinns
Dank Irinas Trick schafft es auch ihr Zwillingsbruder Laurent zurück von den jagdspielen auf der Insel Arc-en-ciel zurück ins Schloss der de Verts. Während Irina sich erst noch daran gewöhnen muss, dass sie nun über ihre Gezeichnete Amber verfügen kann, so hat sich Laurent schnell daran gewöhnt mit Lia alles anstellen zu können. Sie ist sein Werkzeug zur Macht und so nimmt das Unheil seinen Lauf. Lia hingegen hat Laurent längst durchschaut und verabscheut ihn zutiefst, ihr Herz gehört mittlerweile dem mutigen und selbstlosen Ray. Doch haben es Ray und ihre Cousine und Schwester im Herzen Astoria überhaupt von der Insel geschafft?
Laurents Pläne nehmen Kontur an, er versucht mit Lias Fähigkeit die Macht seiner Eltern und aller, die sich ihm in den Weg stellen, zu schmälern und zu vernichten. Währenddessen schließen sich die Archchasseurs zusammen und wollen die Adelshäuser zu Fall bringen. Lia gelingt dank Amber die Flucht und lernt Cyrill mit ihrer Idee mittels Tatowiermaschine Effaceur alle Bürgerlichen vor den Zeichnungen der Adeligen zu schützen kennen. Der Konflikt spitzt sich zu und es kommt zum Showdown im Schloss der de Bleus, dem Zentrum des Widerstands.
Prinzipiell passiert in der Geschichte nicht sehr viel. Jedoch werden viele Seiten nur mit Lias Gedanken, Ängsten und Hoffnungen gefüllt, statt einfach zu handeln. Es wird viel im Konjunktiv gehalten, was mich während des Lesens schier in den Wahnsinn getrieben hat, da ich einfach mehr Action erwartet habe.