SciFi Fantasy Mix
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
479 AZ Auf dem Planeten Drakaria endet der Krieg zwischen Menschen und Dragoniern mit der endgültigen Niederlage der Menschen und deren Versklavung. Die Dragonier – humanoide, reptilienähnliche Wesen – versprechen den Menschen, dass diese ihre Freiheit wiedererlangen können, doch das Leben als Sklaven der Dragonier wird über Jahrzehnte zur unsäglichen Tortur. Während Palahn Vahr, ehemaliger Berater des Menschenkönigs, unter dem Einfluss einer Droge eine Prophezeiung ausspricht, die das Ende der Herrschaft der Dragonierkönigin voraussagt, steckt diese nun in der misslichen Lage, einerseits auf die Weissagungen des menschlichen Propheten angewiesen zu sein, sich aber andererseits vor der Erfüllung dieser speziellen Prophezeiung zu fürchten und sie abwenden zu wollen.
Cover:
Das Cover ist klasse gestaltet. Die Weite und Faszination, aber auch eine gewisse Düsternis sind erkennbar. Die Drachen machen es sehr fantastisch und die Gebilde in den Wolken und der Ferne haben etwas geheimnisvolles. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt. Das Cover wirkt sehr atmosphärisch und faszinierend. Klasse umgesetzt.
Meinung:
Eine gelungene Mischung aus SciFi und Fantasy, welches für unglaublich gute und spannende Unterhaltung sorgt.
Nach einem verheerenden Krieg auf Drakaria sind die Menschen den Dragoniern unterlegen und diese humanoiden, reptilienähnlichen Wesen erlangen die Macht. Eine Versklavung der Menschen die Folge. Doch eine Prophezeiung weckt die Hoffnung auf Änderung.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist bildlich und detailliert. Man findet sich sehr gut in alles hinein und kann es sich zudem gut vorstellen. Auch die Machtverhältnisse, Konflikte und Gegebenheiten sind sehr gut und fein herausgearbeitet, Man findet sich in Handlungen und Machtverhältnisse, sowie Unterschiede gut hinein.
Auch die Charaktere und deren Handlungen sind gut durchdacht und mit Bedacht umgesetzt.
Die Szenarien sind gut vorstellbar und auch Spannung und Unterhaltung wird schnell und gut aufgebaut.
Die Unterheilung in Akte und weitere Kapitel hat mit sehr gut gefallen. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die Länge der einzelnen Abschnitte und Kapitel ist gut und angenehm gewählt. Die Überschriften sind passend, ohne dabei zu viel vorzugreifen oder gar zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.
Die Geschichte ist spannend und fesselnd umgesetzt und auch die Ideen sind fantasievoll und faszinierend umgesetzt. Man bekommt hier eine große Bandbreite des Möglichen und des Machtpotenzials gezeigt und wird in eine extreme und unberechenbare machtgierige Zeit und Welt entführt. Und dennoch kann man Parallelen und Erkenntnisse daraus ziehen, so vermag es eine gute Tiefe zu entfalten und den Leser zugleich auch nachdenklich zu stimmen.
Die Geschichte ist packend, die Charaktere, besonders auch die Dragonier, sind extrem faszinierend, Macht- und Missverhältnisse bewegend und alles in allem extrem unterhaltsam.
Fazit: