Cover-Bild The Deer and the Dragon
Band 1 der Reihe "No Other Gods"
  • Verlag: Bloom
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.06.2025
Piper CJ

The Deer and the Dragon

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in der ersten Auflage der gedruckten Ausgabe. Roman - (No Other Gods 1)
Anu Katariina Lindemann (Übersetzer)

Marlow ist sich sicher, dass etwas mit ihr nicht stimmt. Die Alternative wäre, sich einzugestehen, dass sie die Gabe – oder den Fluch – ihrer Mutter und Großmutter geerbt hat: Sie kann Engel und Dämonen sehen, darunter eine dunkle und heimtückische Kreatur, die Marlow ihr ganzes Leben lang begleitet hat. Zumindest glaubt sie das, bis eine Fae aus dem nordischen Pantheon in ihr Leben tritt und sie darüber aufklärt, dass sie das Bett mit dem Fürsten der Hölle geteilt hat.

Ein Fürst, der nun verschwunden ist.

Ehe sie sichs versieht, ist Marlow tief in einen jahrhundertealten Krieg verstrickt und stolpert geradewegs auf ein Schlachtfeld zwischen mächtigen Wesen aus den Mythen und Legenden des mächtigsten Pantheons der Welt. Und wer am Ende als Sieger hervorgehen wird, kann nur von ihr und der Liebe abhängen, an die sie nie zu glauben wagte.
Enthaltene Tropes: Broken Hero/Heroine, Fated (Soul-)Mates, Morally grey, Dark Romance
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 26.09.2025

Dark urban Fantasy. Überraschend. Fesselnd

Inhalt & Setting

The Deer & the Dragon entführt uns in eine faszinierende Welt, in der Magie, Legenden und Geheimnisse eng miteinander verwoben sind.
Piper Cj erschafft dabei ein Setting, das sowohl ...

Inhalt & Setting

Piper Cj erschafft dabei ein Setting, das sowohl düster als auch gleichzeitig märchenhaft wirkt.

Schreibstil

Den Schreibstil würde ich schon fast poetisch und bildgewaltig beschreiben. Spannungsgeladen schreibt und beschreibt die Autorin hier die Natur, Magie und die Kämpfe, sodass ich völlig im Buch versunken bin.
An dieser Stelle auch mal wieder eine kleine Empfehlung auf das Hörbuch.
Da ich mich nur schwer bremsen konnte, habe ich parallel zum Buch dem Hörbuch gelauscht, wenn ich gerade nicht lesen konnte.

Charaktere

Marlow ist eine Protagonisten, die irgendwie fast gleichzeitig alles in mir ausgelöst hat...sie ist voller Facetten, mutig, aber auch unsicher und verletzlich und manchmal hat sie mir fast den letzten Nerv geraubt. Aber definitiv ein Charakter zum Mitfiebern.

Caliban oder bessergesagt der Prinz der Hölle ist ein absolut geheimnisvoller Typ und gleichzeitig so charismatisch. Ich wollte ihn knacken und einen Blick hinter seine Fassade werden.

Zudem erwarten euch hier noch einige Nebencharaktere wie Dämonen und Fae.

Fauna hat mich vom ersten Moment an fasziniert und hat mich mit ihrer Art und Humor mehr als einmal Schmunzeln lassen.

Eindruck & Spannung

Puh...wo fange ich unter diesem Punkt am Besten an?
Ich hatte keine großen Erwartungen an das Buch....aber Vorstellungen. Und es wurde anders, als vermutet. Aber es hat sich in eine Richtung gedreht, die bei mir eine regelrechte Sogwirkung ausgelöst hat. Anfangs dachte ich "Was ist das denn jetzt?" Und "Häh - What the Hell?!".
Dieser spezielle Vibe, der düster und gleichzeitig märchenhaft ist und vielen Fragezeichen im Kopf. Zwischenzeitlich wusste ich auch wirklich nicht, ob Marlow Recht behält und sie einfach verrückt ist, oder ob sie diese spezielle Gabe hat. Hier konnte mich Piper Cj wirklich zeitweise verunsichern und in die Irre führen.
Und auch nachdem ich das Buch beendet habe, hat es mich nicht losgelassen. Ich habe mich gefragt, was es mit dem Titel auf sich hat, weil ich anfangs null Bezug zur Story feststellen konnte...ich habe mit vielen darüber gesprochen und dann kam der absolute Aha Moment und Wow. Einfach Wow. Der Titel klingt mysteriös, hat aber eine klare Bedeutung.
Das Reh und der Drache.... zwei komplett gegensätzliche Wesen. Eine grandiose Metapher und ein Titel, der sehr poetisch ist und die Dynamik hervorragend beschreibt!

Zudem endet the Deer & the Dragon mit einem Cliffhanger, der verspricht, dass es hier erst richtig beginnt....ich bin gespannt!

Fazit:

Dark urban Fantasy. Überraschend. Fesselnd.

Willkommen in der Welt der Götter & Dämonen!

The Deer & the Dragon ist eine fesselnde Romantasy mit märchenhafter und düsterer Atmosphäre, spannenden Wendungen und einer Lovestory, die mir unter die Haut gegangen ist.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Magie und Macht

The Deer and the Dragon war für mich ein mitreißender Auftakt, der vieles vereint, was ich an Fantasy liebe: starke Figuren, eine komplexe Welt und ein Hauch von Mythologie, der sich wie ein roter Faden durch die Handlung zieht. Ich mochte besonders, dass sich das Buch Zeit nimmt, seine Welt aufzubauen – manchmal fast schon ein bisschen zu sehr, aber nie so, dass es mich verloren hätte.

Die Protagonistin ist mutig, eigensinnig und trägt ihre Narben mit Würde. Ich habe sie gern begleitet, auch wenn sie manchmal Entscheidungen trifft, die ich selbst so nicht getroffen hätte – aber genau das macht sie menschlich. Auch die Nebenfiguren sind spannend, facettenreich und sorgen dafür, dass sich die Geschichte vielschichtig anfühlt.

Die Sprache ist stellenweise fast poetisch, ohne überladen zu wirken. Ich mochte den Ton sehr – manchmal düster, manchmal unerwartet sanft, dann wieder kraftvoll. Es gibt einige richtig starke Szenen, die im Kopf bleiben, und kleine Sätze, die nachhallen.

Was mich ein klein wenig gestört hat, war, dass es gelegentlich zu viel auf einmal sein wollte: Emotionen, Spannung, Politik, Magie – nicht alles hatte immer genug Raum. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau.

Insgesamt war es ein gelungener Start in eine Reihe, die definitiv Potenzial hat, noch tiefer zu gehen. Ich bin gespannt, wohin uns Band 2 führen wird – und ob der Drache noch mehr Feuer zeigt.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Sehr spannend! 🖤

Marlow denkt mit ihr stimmt irgendetwas nicht, denn sie sieht Dinge die andere nicht sehen. Sie glaubt ihr nächtlicher Besucher Caliban wäre nur ein Produkt ihrer sehr lebhaften Fantasie. Bis Caliban verschwindet und sie raliesiert, dass ihr Liebhaber aus ihren Träumen kein Hirngespinst ist, sondern erschreckend real ist. Und nicht nur das, er ist ein Prinz der Hölle. Sie muss sich auf die Suche nach ihm machen um das fragile Gleichgewicht der göttlichen Mächte wieder in Einklang zu bringen 🖤

Ich liebe den trockenen Humor von Piper CJ. Marlow, ehemalige Luxus-Eskortdame, nun erfolgreiche Autorin, spricht fließend sarkastisch, hasst Menschen(mengen), hat den Lieferdienst auf Kurzwahl und ist einfach eine unglaublich starke Person mit einer schwierigen Vergangenheit. An dieser Stelle hätte ich mir gewünscht, dass ihrer Vergangenheit mehr Tiefe verliehen worden wäre, so war es mir etwas zu oberflächlich angekratzt. Aber das Thema mit der S*xarbeit wurde, meiner Meinung nach, sehr gut aufgearbeitet 🖤

Auch Caliban und Az sind super interessante Charaktere, die die ganze Bandbreite an Gefühlen und Emotionen in mir hervorgerufen haben. Fauna bringt ordentlich Feuer in die Story, ich habe die ironischen, unzensierten, aber tiefgründigen Interaktionen zwischen ihr und Marlow geliebt 🖤

Für mich eine starke komplexe Urban Fantasy, mit leicht wirrem Anfang, guten Twists und starken Charakteren. Die Thematik mit der Mythologie hat besonders zum Spannungsaufbau beigetragen. Ich bin gespannt, wie es in Band 2 weiter geht! 🖤

Veröffentlicht am 21.07.2025

Das war verwirrend und interessant zugleich!

Marlow, erfolgreiche Autorin und ehemalige Escort-Dame, hat ein Problem. Sie kann Engel und Dämonen sehen und eine dieser Kreaturen begleitet sie schon eine lange Zeit. Doch nun ist er einfach verschwunden. Und dieses Verschwinden könnte Konsequenzen haben, denn ihr (wie sie glaubt) imaginärer Freund ist niemand Geringeres als der Fürst der Hölle. Um Schlimmeres zu verhindern, muss sie ihn unbedingt wiederfinden.
Ich muss gestehen, dass mich der Klappentext von „The Deer and the Dragon“ wirklich so krass angesprochen hat – ich musste es einfach lesen! Die Realität war dann allerdings ein kleines bisschen ernüchternder.
Mit Marlow als Protagonistin bin ich leider überhaupt nicht warm geworden. Ihr ganzes Wesen besteht eigentlich nur aus Selbstzweifeln und das ewige Leugnen ihrer Gabe war teilweise wirklich nervig. Auch die Thematik rund um ihre Escort-Vergangenheit fand ich eher schwierig. Das hat mir für die Geschichte irgendwie nichts gegeben.
Gut gefallen hat mir das komplexe Setting, auch wenn es anfangs schwierig war reinzukommen. Außerdem finde ich die Idee der Autorin allgemein recht neuartig und irgendwie war das mal was komplett anderes.
Auf den Inhalt möchte ich gar nicht so genau eingehen, um hier nichts zu spoilern. Die Story ist auf jeden Fall düster, ein kleines bisschen verwirrend, aber irgendwie auch interessant.
Ich bin ehrlich – ich weiß noch nicht so ganz wo die Reise hingeht, aber der Cliffhanger war auf jeden Fall fies. Ich denke, ich werde dem zweiten Band auf jeden Fall noch eine Chance geben… irgendwie siegt hier doch die Neugierde!
Für mich gute 3,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 20.07.2025

düsterer Mythologie mit einem Hauch Wahnsinn

Zusammenfassung:

Zusammenfassung:
Marlow glaubt, dass sie verrückt ist oder verflucht. Seit ihre Kindheit sieht sie Engel, Dämonen und ein düsteres Wesen, dass sie nie losgelassen hat. Erst als eine nordische Fea auftaucht, erfährt sie die Wahrheit: Die „dunkle Kreatur“ ist kein Hirngespinst, sondern niemand geringeres als der verschwundenen Fürst der Hölle. Plötzlich steckt Marlow mitten in einem uralten Krieg zwischen göttlichen Mächten und Mythen und spielt eine entscheidenden Rolle, ob sie will oder nicht.

Rezension:
Der Auftakt zur No Other Gods- Reihe ist düster, queer, intensiv und angenehm seltsam. Piper CJ verbindet Mythologie, Romantasy und Urban Fantasy auf eine ungewöhnliche, teilweise überfordernde, aber sehr eigene Art. Marlow ist als Hauptfigur erfrischend unperfekt, sarkastisch, verwirrt, aber gleichzeitig mutig und tief emotional.

Die Welt wirkt riesig, manchmal komplex, mit vielen Pantheons, Regeln und Wesen, die auf einmal in ihr Leben knallen. Aber gerade das Chaos spiegelt Marlows inneren Zustand wieder.

Teilweise hätte der Plot mehr Klarheit vertragen und manche Nebenfiguren bleiben noch sehr mystisch. Aber wer sich darauf einlässt, wird mit einer vielschtigen, mutigen Story belohnt.

Fazit:
The Deer and the Dragon ist keine leichte Kost, aber für alle die düstere Fantasy mit tiefer Mythologie, moralischen Grauzonen in einem Hauch Wahnsinn lieben