Cover-Bild The Deer and the Dragon
Band 1 der Reihe "No Other Gods"
  • Verlag: Bloom
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.06.2025
Piper CJ

The Deer and the Dragon

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in der ersten Auflage der gedruckten Ausgabe. Roman - (No Other Gods 1)
Anu Katariina Lindemann (Übersetzer)

Ein Fürst, der nun verschwunden ist.

Ehe sie sichs versieht, ist Marlow tief in einen jahrhundertealten Krieg verstrickt und stolpert geradewegs auf ein Schlachtfeld zwischen mächtigen Wesen aus den Mythen und Legenden des mächtigsten Pantheons der Welt. Und wer am Ende als Sieger hervorgehen wird, kann nur von ihr und der Liebe abhängen, an die sie nie zu glauben wagte.
Enthaltene Tropes: Broken Hero/Heroine, Fated (Soul-)Mates, Morally grey, Dark Romance
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 07.07.2025

Ein besonderer Auftakt.

Ich war vom Klappentext angesogen worden und ich konnte mich nicht davon lösen. Es war eine neue Erfahrung mit diesem Auftakt. Das Buch hat seine Zeit gebraucht, um in Schwung zu kommen, aber der schöne Schreibstil hat dies wieder völlig wettgemacht.

Marlow kann Engel und Dämonen sehen, aber denkt all die Jahre, sie wäre krank, und sie ahnt nicht, welche Kreatur …

Ein Wesen, das mehr in ihr sieht, als sie selbst denkt…

Sie sticht aus der Masse hervor und ist kein 0815 Charakter, und so etwas liebe ich bei Büchern.

Es ist keine typische Fantasy-Romance, wo sie sich finden und nicht mehr loslassen, nein, Marlow muss einige Hindernisse überwinden, und die Autorin zeigt uns diesen Weg im ersten Band hier. Für mich wird es keinesfalls mein letztes Werk von ihr gewesen sein, denn ich brenne darauf, Band 2 lesen zu wollen, und kann es hier nicht mehr abwarten. Die Autorin ist definitiv jemand, den man sich merken sollte. Sie erschafft eine besondere Atmosphäre, die man näher erkunden will.

Das Cover ist ein Hingucker und macht Lust auf mehr!

Ein Auftakt, der mich nicht mehr gehen lassen wollte und bei dem ich direkt weiterlesen möchte.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Hat mir gut gefallen ♡

Ich hab das Buch gelesen und gehört – und es hatte definitiv seine starken Momente.

Die Story ist ganz klar slow burn – alles baut sich langsam auf, mit viel Atmosphäre, Magie und Spice. Besonders die düstere, fast schon mythische Stimmung hat mich richtig abgeholt.

Weniger begeistert war ich von Marlow. Ihre ständigen Selbstzweifel und dieses ewige Leugnen ihrer Gabe haben mich oft eher genervt als mitfühlen lassen. Auch die Escort-Thematik hat für mich nicht ganz gepasst.

Caliban dagegen? Love him! 😍 Ruhig, stark, stabil – er hat der Geschichte richtig gutgetan.

Das Hörbuch war ein Pluspunkt: Die Sprecherin hat eine super angenehme Stimme und bringt die Stimmung toll rüber.

Fazit:
Düstere Vibes, langsamer Aufbau, viel Gefühl – aber auch ein paar Längen. Wer ruhige Romantasy mit Spice sucht, könnte hier fündig werden!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Spannend, düster und überraschend

The Deer and the Dragon: Roman. (No Other Gods 1) von Piper CJ

Meine Meinung

The Deer and the Dragon: Roman. (No Other Gods 1) von Piper CJ

Meine Meinung

„The Deer and the Dragon“ von Piper CJ hat mich auf eine Weise überrascht, wie ich sie anfangs noch nicht glauben konnte, denn gerade der Beginn dieser Fantasy Reihe ließ mich zweifeln, ob der Emotionen, die ich noch nicht fassen konnte und auch ob der Sprunghaftigkeit, die mir letztlich zu wild war.

Doch gerade die Thematik Mythologie war es, die mich ans Geschehen fesselte, denn noch nie war mir solch ein Detailreichtum unter die Augen gekommen. Das Wissen und die unzähligen Details mochten etwas viel für einen Auftakt Band gewesen sein, taucht man aber tiefer in die Handlung ein, sind es gerade die mythologischen Aspekte, die faszinieren.

Doch das war bei weitem nicht alles, denn Piper CJ verstand sich auch auf ein ausgezeichnetes Charakterbild, das mich nicht mehr los ließ. Caliban und Az sorgten für jedwede Empfindung und Emotion, die man sich nur vorstellen kann und Fauna, sie war das Juwel der Geschichte. Protagonistin Marlow blieb mir stellenweise etwas zu blass und zu Anfang hatte ich das Gefühl, sie nicht so recht greifen zu können.

Warum es letztlich nicht zum Highlight reichte lag an der Unübersichtlichkeit und Sprunghaftigkeit, die gerade zu Beginn an den Tag gelegt wurden. Die Welt und das erschaffene Konstrukt sind unglaublich komplex, sodass bestimmte Rückblicke und Erklärungen besser erklärt hätten werden müssen. Und auch die emotionale Tiefe im Hinblick auf Marlows Vergangenheit war mir zu oberflächlich gehalten.

Nichtsdestotrotz bleibt am Ende eine spannende, düstere, wilde Erzählung, die obgleich ihrer Stolpersteine für aufregende, wenngleich auch etwas überfordernde, Leserunden sorgte.

Bewertung: 4/5 ✨

Veröffentlicht am 15.06.2025

Unterhaltsam

Marlow hat das Gefühl, sie ist irgendwie anders. Sie kann Dämonen und Engel sehen. Als Kind glaubte sie noch, sie hat einen imaginären Freund, doch er blieb. Kam immer wieder zu ihr. Als Marlow in Gefahr ist, ist auf einmal noch Engel Silas zur Stelle und hilft ihr. Plötzlich wird sie in einen Strudel aus Geheimnissen, verschiedenen Welten, Religion und Göttern gezogen und weiß gar nicht mehr wie ihr geschieht. Alle sind auf der Suche nach dem geheimnisvollen Fremden, der sie jahrelang begleitet hat. Und wer ist er eigentlich?

In den ersten Kapiteln lernen wir Marlow kennen. Sie ist ein ehemaliges Escort Girl, jetzt erfolgreiche Schriftstellerin. Die Protagonistin ist recht chaotisch und durcheinander. Wir erfahren viel aus ihrer Kindheit, die alles andere als einfach war. Die Familie hatte kaum Geld, zu den Eltern hatte sie keine gute Beziehung. Es dauerte eine Weile bis sich die Story Richtung Fantasy entwickelt hatte. Ab und an gab es schon ein paar Begegnungen aber so richtig Fahrt aufgenommen hat das Buch dann gegen Ende. Das war für mich allerdings recht verworren und schräg. Die Sprache wurde zunehmend rauer und vulgärer. Da bin ich nicht der größte Fan. Insgesamt hat mir die erste Hälfte gut gefallen. Da ist zwar noch nicht viel passiert aber da war die Story für mich noch stimmiger. Insgesamt ist das Buch für mich eine wilde Mischung aus Fantasy, Dark Romance und Bibel.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Konnte mich überraschen!

Inhalt: Marlow ist sich sicher, dass etwas mit ihr nicht stimmt. Die Alternative wäre, sich einzugestehen, dass sie die Gabe – oder den Fluch – ihrer Mutter und Großmutter geerbt hat: Sie kann Engel und Dämonen sehen, darunter eine dunkle und heimtückische Kreatur, die Marlow ihr ganzes Leben lang begleitet hat. Zumindest glaubt sie das, bis eine Fae aus dem nordischen Pantheon in ihr Leben tritt und sie darüber aufklärt, dass sie das Bett mit dem Fürsten der Hölle geteilt hat.

Ein Fürst, der nun verschwunden ist.

Ehe sie sich versieht, ist Marlow tief in einen jahrhundertealten Krieg verstrickt und stolpert geradewegs auf ein Schlachtfeld zwischen mächtigen Wesen aus den Mythen und Legenden des mächtigsten Pantheons der Welt. Und wer am Ende als Sieger hervorgehen wird, kann nur von ihr und der Liebe abhängen, an die sie nie zu glauben wagte.

Dieser Roman konnte mich tatsächlich positiv überraschen. Ich hatte etwas Sorge, dass es zu düster werden und in Anbetracht der Vorgeschichte der Hauptfigur zu viel Fokus auf Dark Romance Elemente liegen könnte, aber stattdessen hat mich die Geschichte total erreichen können. Die Autorin verwebt diverse Mythen und Sagen miteinander als Grundlage für ihr Worldbuilding, in dem es nicht nur einen Gott, sondern viele mit ihren zugehörigen Königreichen gibt, so z.B. Himmel, Hölle, Zeus auf dem Olymp etc. Das fand ich total spannend und war mir so noch nicht begegnet. Obwohl ich nicht alle Sagen und zitieren Bibeltexte/-stellen kenne, sodass ich nicht bei jeder Figur direkt einen Aha- Moment hatte oder manche Anspielungen nicht verstand, war dies trotzdem sehr neuartig und interessant.

Während ich mit der weiblichen Hauptfigur Marlow erst warm werden musste, haben wir insbesondere die Nebenfiguren direkt sehr gut gefallen. Dadurch, dass die Autorin sehr viele Ideen hatte, verlor sie sich manchmal ein bisschen in ihren Beschreibungen, und der Handlungsstrang wirkte etwas chaotisch auf mich. Nichtsdestotrotz wollte ich stets weiterlesen und war begeistert, dass die love Story nur einen Anteil ausmacht und der Fokus wirklich auf der Haupthandlung lag. Der Roman endet mit einem bösen Cliffhanger und ich werde sicherlich auch Bd. 2 lesen.