Cover-Bild The Deer and the Dragon
Band 1 der Reihe "No Other Gods"
  • Verlag: Bloom
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.06.2025
Piper CJ

The Deer and the Dragon

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in der ersten Auflage der gedruckten Ausgabe. Roman - (No Other Gods 1)
Anu Katariina Lindemann (Übersetzer)

Marlow ist sich sicher, dass etwas mit ihr nicht stimmt. Die Alternative wäre, sich einzugestehen, dass sie die Gabe – oder den Fluch – ihrer Mutter und Großmutter geerbt hat: Sie kann Engel und Dämonen sehen, darunter eine dunkle und heimtückische Kreatur, die Marlow ihr ganzes Leben lang begleitet hat. Zumindest glaubt sie das, bis eine Fae aus dem nordischen Pantheon in ihr Leben tritt und sie darüber aufklärt, dass sie das Bett mit dem Fürsten der Hölle geteilt hat.

Ein Fürst, der nun verschwunden ist.

Ehe sie sichs versieht, ist Marlow tief in einen jahrhundertealten Krieg verstrickt und stolpert geradewegs auf ein Schlachtfeld zwischen mächtigen Wesen aus den Mythen und Legenden des mächtigsten Pantheons der Welt. Und wer am Ende als Sieger hervorgehen wird, kann nur von ihr und der Liebe abhängen, an die sie nie zu glauben wagte.
Enthaltene Tropes: Broken Hero/Heroine, Fated (Soul-)Mates, Morally grey, Dark Romance
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 01.06.2025

Ein packender Auftakt einer Romantasy-Saga!

Was für ein tolles Cover! Die Farben und die Illustration gefallen mir unglaublich gut. Der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Ich durfte das Buch in der ersten Auflagen lesen, diese hat einen wunderschönen Farbschnitt.

In der Geschichte geht es um Marlow, sie ist eine erfolgreiche Autorin. Die hat die Gabe ihre Großmutter geerbt. Sie kann sowohl Dämonen, als auch Engel sehen. Ein mysteriöser Fremder hat es ihr besonders angetan, nachts taucht er in ihren Träumen auf.... Doch es stellt sich heraus, dass er der Prinz der Hölle ist. Doch dann ist der dämonische Prinz verschwunden... Ein spannender Wettlauf beginnt, Marlow muss ihn finden um das Gleichgewicht der göttlichen Mächte zu erhalten und um ihr Herz zu schützen....

Das Buch konnte mich ab der ersten Seite fesseln. Marlow ist ein sehr interessanter und facettenreicher Charakter. Sie ist scharfsinnig, clever und hat Ecken und Kanten. Die Handlung war durchgehen spannend und mir gefällt das Thema Götter sehr, es wurde in diesem Buch unglaublich gut umgesetzt. Der Schreibstil war frisch und gut lesbar. Ich hatte viele schöne Lesestunden und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Gelungener Auftakt der Fantasyreihe

Marlow liebt die Stimme im Schatten. Als Kind hat sie ein weißer Fuchs begleitet. Und nun hat er menschliche Gestalt. Sie nennt ihn Caliban. Ist er ein imaginärer Freund oder ein Schutzengel? Sie fühlt sich unglaublich zu ihm hingezogen. Keinen anderen Freund hat sie jemals so geliebt. Wird sie verrückt oder ist er real?
Marlow hat mir von Anfang an ziemlich gut gefallen als Protagonistin. Auch die Handlung konnte mich auf Anhieb überzeugen, die Story hatte mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich fand das Buch von Anfang bis Ende spannend. Und ganz besonders interessant fand ich die Stimme im Schatten und wer dahinter steckt. Ich wollte genauso wie Marlow herausfinden, was es damit auf sich hat. Alles nur eingebildet? Ein Schutzengel?
Auch die anderen Charaktere konnten mich überzeugen. Ihre Freundinnen, die ihr Nachrichten geschickt haben, fand ich ganz witzig mit ihren Kommentaren. Sehr gut gefallen hat mir auch die Fae Fauna mit ihrer quirligen Art und ihr Verlangen nach Süßigkeiten. Sie klärt Marlow auf, wer ihr Liebhaber ist und zusätzlich ist sie noch in einen jahrhundertealten Krieg geraten. Aber auch die anderen Charaktere die noch auftauchen, konnten mich überzeugen.
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr angenehm zu lesen. Auch die humorvollen Szenen fand ich gelungen. Dieser erste Band der Reihe gefällt mir richtig gut und ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.
Das Cover hat irgendetwas mysteriöses durch die Frau mit der schwarzen Maske. Auch die Farben passen gut zusammen, blau und schwarz und der Farbschnitt ebenfalls. Mir gefällt es.
„The Deer and the Dragon“ ist ein gelungener Auftakt der neuen Fantasyreihe „No other Gods“ von C.J. Piper.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.05.2025

begeistert

Mir ist auf den ersten Blick sofort das Cover ins Auge gesprungen und ab diesem Zeitpunkt wollte ich wissen, was sich hinter diesem Buch verbirgt. Ich glaube es hat 3 Kapitel gebraucht bis ich in der Geschichte war und nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Die Autorin schafft es solch eine spannende Welt zu erschaffen und es hat Spaß gemacht in diese einzutauchen, denn die Handlung kommt schnell in Fahrt und somit habe ich mir ziemlich oft gesagt, ach ich lese einfach noch ein Kapitel und auf einmal war ich am Ende des Buches angekommen und dachte mir "Mist jetzt muss ich auf den 2 Band warten".
Ich muss auch sagen, dass mich die Romance in diesem Buch packen konnte. Das Knistern war die gesamte Zeit zu spüren und es hat die Handlung auch noch so gut ergänzt.
Ich denke ich werde jetzt noch mehr von der Autorin lesen und dann auf jeden Fall auch den nächsten Band.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Eine ganz besondere Geschichte

Oooooh was für ein besonderes Buch für mich!!

Oooooh was für ein besonderes Buch für mich!!
Ich gebe zu die ersten beiden Kapitel war ich extrem lost, aber dann ging's voll und ich bin mit jeder Seite mehr in die Geschichte gekrochen. Ich fand den Vibe und die Atmosphäre von Anfang an gut & das blieb auch bis zum Ende hin so. Die Geschichte wird sehr ruhig erzählt, wer viel Action sucht - der wird hier leider nicht fündig. Das gesamte Buch ist extrem characterdriven - was für mich perfekt gepasst hat!
Marlow, unsere weibliche Hautprotagonistin und Autorin die momentan eher schwer mit dem Schreiben voran kommt, sie war mir sofort sympathisch. Irgendwie habe ich mich oft in sie hineinversetzen können, habe ihre Gedankengänge verstanden und auch ihre Ängste!
Und dann haben wir da noch Caliban,... Leute, ich glaube wir alle mögen ihn! Aber ganz speziell angetan hat es mir Fauna! Himmel, wenn ich groß bin will ich so sein wie sie! Was für eine tolle Persönlichkeit, und wie oft sie mich zum Lachen gebracht hat = herrlich!

Ich habe das Buch auf jeder Seite genossen und man muss schon sagen, das es mich genau zur richtigen Zeit, zur richtigen Mood erreicht hat!

Ich würde das Buch jedem Empfehlen der gerne "Stille" bzw. ruhig erzählte Geschichten mag, die mit Charakteren zum lieben daher kommt!

Für mich, nochmal, eine ganz besondere Geschichte die ich lange im Kopf und im Herzen haben werde. <3
Ich gebe 4.5 von 5 Sterne! Warum nicht 5!? Keine Ahnung, aber ihr wisst "5 stars is a feeling" 😉

Veröffentlicht am 30.06.2025

Guter Auftakt

Zuerst muss ich sagen, dass mich der Klappentext absolut gereizt hat und ich nicht ahnen konnte, was da auf mich zukommt. Der Schreibstil von Piper PJ ist für mich inspirierend gewesen. Denn ich habe beim Lesen weit über die Grenzen meiner Vorstellungskraft schauen können. Die Realität verschwamm immer mehr mit dieser surealen Welt.

Das Setting ist unglaublich verwirrend - auf den ersten Blick. Aber nach und nach verstand ich, diese Welt und muss sagen, dass es sich für mich ein wenig wie eine moderne Interpretation von Dantes Inferno darstelle. (Ich wusste, dass sich das ganze Lesen der Klassiker lohnen würde)
Denn genauso verwirrend fühlte sich die Geschichte, in der Marlow wie ein Anker sich anfühlte , an.

Marlow liebe ich ich als Charakter abgöttisch und ja irgendwie wurde sie für mich real. So richtig kann ich das Warum nicht beschreiben. Aber ich mochte ihren Humor und wie sie Dinge anging. Ich mochte ihren Humor und auch ihre Leidenschaft. Trotzdem war ich mir nicht sicher, ob ich nicht in ihrer Psyche gefangen war und alles sich nur in ihrem Kopf abspielte. Deswegen ist sie für mich so spannend als Charakter.

Es ist eine Geschichte, die fern des Mainstreams ist und deswegen liebe ich sie so. Allerdings dauerte es ein wenig bis ich mich auf die Geschichte einlassen konnte. Ich glaube, dass das das Hauptproblem ist, bevor man die Geschichte genießen kann.

Fazit

The Deer and the Dragon ist eine unglaubliche Geschichte, die mich von Kapitel zu Kapitel mehr begeistere. In diese Welt einzutauchen hat mich gefordert, aber auch unterhalten. Sogar hat mich das ganze Chaos begeistert. Ich war beim Lesen wie in Trance und musste mich wirklich erst wieder an die Realität gewöhnen. Für diese Geschichte gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung für diejenigen die eine unkonventionelle Geschichte suchen. Auf jeden Fall brauche ich den zweiten Band.