Broken Artist meets The Girl Next Door - Strangers-to-Lovers-Romance mit Wohlfühlvibes - mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Seine Texte sagen mehr als tausend Worte
Als Yva von einem Tag auf den anderen eine neue Wohnung in Stockholm finden muss, kommt das Apartment neben der WG ihres besten Freundes wie gerufen. Womit sie nicht gerechnet hat, sind die sanften Gitarrenklänge, die nachts durch die Wand dringen: Fenn, ihr wortkarger Nachbar, ist leidenschaftlicher Singer-Songwriter. Tief berührt lauscht Yva seiner Musik in der Dunkelheit, bis sie ein unerwartetes Post-it von Fenn an der Tür entdeckt. Sie antwortet – und mit jeder weiteren Nachricht schreiben sie Zeile für Zeile ihren gemeinsamen Song. Wäre da nur nicht diese eine Sache, die Fenn vor Yva zu verbergen versucht …
Broken Artist
neuer
New-Adult-Reihe
. Die
Dein SPIEGEL-Bestsellerautorin
nimmt ihre Leser*innen mit ins traumhafte
Schweden
Mobbing
und
Toxizitätin vergangenen Beziehungen
umgehen müssen.
Erstauflage mit opulentem Farbschnitt.
Dieses Buch war so unglaublich gut! Es geht um Lia, eine junge Dichterin, die mitten im Leben steht, aber von Selbstzweifeln geplagt wird. Ihre Gedichte sind wunderschön, doch sie traut sich kaum, sie zu zeigen – bis sie auf Leon trifft, einen Fotografen mit empfindsamen Augen und einem offenen Herz.
Was mich total berührt hat: Lia und Leon sind so liebevoll, real und gleichzeitig zart in ihrer Verbindung. Ihr Austausch über Kunst, Gefühle und Verletzlichkeit tut richtig gut. Es fühlt sich an, als würdest du als Leserin selbst Teil ihrer Welt werden – voller Poesie, Klang und Farben.
Der Schreibstil? Traumhaft. Rebekka Weiler schafft es, in einfachen, klaren Sätzen große Gefühle zu transportieren. Manche Passagen haben mich kurz innehalten lassen, einfach, weil sie so tief gingen. Ich habe viele Stellen markiert, bei denen ich dachte: „Wow, genau das!“
Und ja – es knistert, aber ohne Drama. Statt nerviger Konflikte gibt es ehrliche Emotionen, kleine Zweifel und das echte Aufblühen von Nähe. Für mich war das der perfekte Mix aus Romantik und Tiefgang.
A Poet’s Heart ist ein ruhiger Sturm aus Emotionen – poetisch, warm, stark. Ein Buch, das man tief in sich trägt und nach dem man sich getragen fühlt. Für Liebhaberinnen von poetischen Geschichten, die das Herz zum Leuchten bringen – absolute 5 Sterne und ein Platz im Regal, den ich nicht wieder freigeben möchte.
Wie soll ich ein Buch beschreiben, welches mich auf so vielen Ebenen berührt hat? Ich kann absolut nicht zusammenfassen, wie sehr ich es geliebt habe.
Yva ist direkt von Sekunde eins so ein starker Charakter. ...
Yva ist direkt von Sekunde eins so ein starker Charakter. Sie erkennt sofort, wenn etwas nicht stimmt und setzt dem ein Ende. So konsequent zu sein kostet Kraft und auch Mut, aber sie ist definitiv ein Vorbild. Sie ist freundlich und hat so ein großes Herz. Und gerade im Umgang mit Fenn ist sie sehr geduldig, was mich echt berührt hat.
Fenn ist so süß, wow. Habe ich mich direkt in ihn verliebt? Aber ja!!! Ohne überhaupt zu wissen, was bei ihm los ist und warum er sich verhält, wie er sich verhält, habe ich ihn so unglaublich sehr ins Herz schließen können.
Die Beziehung zwischen ihm und Yva ... bitte wow. Dieses blinde Verständnis und das Vertrauen haben mich einfach nur mitfühlen lassen. Ich hatte Gänsehaut, habe ständig nur vor mich hingegrinst und es GELIEBT.
Dieses Buch war auch mein erstes Buch von Rebekka Weiler und der Schreibstil hat mich wirklich abgeholt. Besonders gut gefallen haben mir die Songzeilen am Anfang eines Kapitels – teilweise sehr herzzerbrechend, aber soooo unglaublich gut und relatable.
Ich gebe "A poet's heart" 5/5 Sterne und zähle es definitiv zu meinen Jahreshighlights. Ich habe mich mit Yva und Fenn so unglaublich wohlgefühlt und liebe die beiden so sehr. Sie haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen. Es ist eine herzerwärmende Geschichte, die ich wirklich jedem von euch empfehle.
Dieses Buch war unglaublich schön und emotional.
Beide Protagonisten hatten eine tolle Dynamik und ich hatte sehr viel Freude, deren Liebesgeschichte verfolgen zu können.
Es wird ein besonderes Buch bleiben, ...
Dieses Buch war unglaublich schön und emotional.
Es wird ein besonderes Buch bleiben, da ich mich in manchen Sachen wiedererkennen konnte ❤️
Der Loewe Verlag wurde am 8. Juni 1863 also nunmehr vor 162 Jahren gegründet, was in diesen besonderen Zeiten erwähnenswert ist.
Bereits als Spartenverlag, eine weitere Besonderheit, entwickelte ...
Der Verlag:
Bereits als Spartenverlag, eine weitere Besonderheit, entwickelte dieser sich konsequent zu einem der größten und erfolgreichsten Kinder- und Jugendbuchverlage im deutschsprachigen Raum. Mit Christoph Gondrom trat 2012 bereits die 3. Generation der Familie Gondrom in die Geschäftsführung ein. Am 1. Juli 2016 übernahm er die Leitung des Loewe Verlages und setzt seitdem nicht nur eigene Projekte, sondern auch Führungsakzente um.
Doch was ist es, neben den bereits beschriebenen Punkten, welche den Verlag aus der bunten Landschaft herausheben: Da ist zunächst der Bau jener modernen Versandzentrale in direkter Nachbarschaft des Verlags, die 1987 fertiggestellt wurde. Dies bedeutet: Hier wird aus eigener Hand gefertigt wie dies sonst in dieser Sparte nur noch bei den Verlagen Coppenrath aus dem fahrradfreundlichen Münster und dem Magellan Verlag aus Bamberg, der Fall ist. Und natürlich ist Gondrom wie beschrieben Chef, aber er lebt täglich vor, ohne das Team bin ich nichts, was seinerseits wiederum in eine familienfreundliche Betriebsphilosophie mündet, aus der ihrerseits eine vielschichtige, anspruchsvolle Kinder- und Jugendliteratur im wahrsten Sinne, erwachsen kann. Viele Erfahrungselemente schaffen also hier eine runde Sache.
Der Verlag sollte, insgesamt und bei diesem Titel, darauf achten:
- Die Loewe-Intense-New Adult muss in der „Bücherflut“ zwar erkennbar sein, dennoch sollte Reihen und Bücher klar unterscheidbar bleiben, - Zeilenflüstern ist hier ein + / - Beispiel.
- Wie in A Poet's Heart der Broken Artists findet sich der Tonstudio – Zusammenhang ebenfalls in Zeilenflüstern.
- Das Zeichentalent findet sich bereits im 3. Band der Alles-Reihe von Kyra Groh in Person von Anouk.
- Auch dass die Folgebände A Dancer's Kiss , Oktober 2025 und A Painter's, Touch, Mai 2026, ebenfalls erwähnter Zusammenhang des Zeichnen, sich als Ausgangspunkt anderen Protagonisten des Umfeldes thematisch annehmen, kennen wir bereits aus anderen Yound Adult und New-Adult-Reihen.
Die Autorin:
Rebekka Weiler, 1986 geboren, schrieb sie bereits im Alter von zehn Jahren ihren ersten Roman. Er war ganze vier Seiten lang und ein Weihnachtsgeschenk für ihre Mama. Seither begleitet sie die Faszination für das geschriebene Wort und ihre Geschichten wurden länger und länger. Durch ihre Tätigkeit als Lehrerin, ist sie der Sprache ihrer Handlungsträger unverstellt nahe. Rebekka Weiler veröffentlichte auch zwei frühe Werke unter Pseudonym. Meistens widmet sie sich dramatischen Liebesgeschichten, in denen sie ihre Protagonisten vor allerlei Herausforderungen stellt. Rebekka wohnt in Süddeutschland, reist gerne, liebt guten Kaffee und verbringt freie Zeit oft an ihrem Lieblingssee.
Nun aber erst einmal zum Inhalt der Geschichten; die Buchbeschreibung:
Seine Texte sagen mehr als tausend Worte
Broken Artist meets The Girl Next Door im Auftakt von Rebekka Weilers neuer New-Adult-Reihe. Die Dein SPIEGEL-Bestsellerautorin nimmt ihre Leser*innen mit ins traumhafte Schweden, wo Yva und Fenn eine Liebesgeschichte voller Wohlfühlvibes und Herzmomente erleben, aber auch mit ernsten Themen wie Mobbing und Toxizität in vergangenen Beziehungen umgehen müssen.
Nun zu meiner Meinung / Mein Fazit:
Die gegebene Inhaltserfassung sagt bereits alle notwendigen und gleichsam besonderen Aspekte innerhalb dieses Teilgenres!
Gleichfalls „ zeichnet“ Rebekka Weiler über detaillierte Sprache, ohne sich über eben diese anzubiedern, deutliche „ Personen“. Dadurch sind wir befähigt diese Charaktere zu verstehen, wir sehen diese quasi direkt, in ihren jeweiligen Schwierigkeiten, vor uns. Selbst wenn wir wie ich männlich, nicht die naheliegendste Zielgruppe dieser Sparte sind! Dies zeichnet dieses Buch , gerade auch durch die unerwartete Wendung / „Auflösung“, als eine besondere Geschichte aus, macht sie zu einer sehr wichtigen, ja zeit-notwengen , unterhaltsamen Leseempfehlung. Dies funktioniert über eine hohe Identitätsmöglichkeit mit Inhalten, Charakteren und Problemen, die bei uns ebenfalls bestehen können, für uns aber hier eben „gelöst werden“.
Ein altes Sprichwort sagt weise wie richtig: „ Gut Ding, Verlag / Buch / LeserIn, will Weile® haben und lesen.
Die bibliographischen Angaben zu diesem Titel lauten / Produktinformationen: zu A Poet's Heart
• Herausgeber : Loewe Verlag April 2025
• Sprache : Deutsch
• Broschiert : 448 Seiten
• Preis: 16 €
• ISBN-13 : 978-3743219496
• Lesealter : Ab 16 Jahren
• Amazon Bestseller-Rang: Nr. 25.290 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
◦ Nr. 5 in Standard-, Mode- & Lateinamerikanische Tänze (Bücher)
◦ Nr. 13 in Tanz (Bücher
◦ Nr. 168 in Musik (Bücher)
Nachweis:
Dr. Dilewsky ist inzwischen seit 30 Jahren, an unterschiedlichen Schulformen, als Studienrat tätig. Aktuell arbeitet er seit 04.10.2011 am Weiterbildungs-Köln-Kolleg, einer Schulform, die es Menschen ermöglicht, ihr Abitur auf dem 2. Bildungsweg zu erreichen. In seiner Freizeit unterstützt er den berühmten Thomanerchor aus Leipzig. Er hat in den Fächern Deutsch und Pädagogik jeweils über österreichische Kinder-und Jugendbuchautorin Christine Nöstlinger promoviert, was auch einen weiteren seiner Interessenschwerpunkte repräsentiert. Letztendlich möchte er mit seiner Arbeit ein Umdenken im System Schule einleiten und in seinem Wirken beide Interessensschwerpunkte miteinander verbinden.
Seit Dezember 2014 gibt es das 4. Buch von Dr. Klaus Jürgen Dilewsky, welches beide Arbeitsbereiche sinnvoll miteinander verknüpft: Erziehung heute - Auswirkungen auf die Schule: Reihe Unterrichtsmaterialien Bd. 1, 408 S., 44.90 EUR, br., ISBN: 978-3-643-12883-6
Meine Rezensionen erscheinen seit 1989, je nach Thema aus den Bereichen Jugendbuch, Kriminalroman und Sach-/Fachliteratur auf meiner Seite bei LovelyBooks, Lesejury, JuLit, in der Zeitschrift der Deutschunterricht, der Zeitschrift Pädagogik, Seite der Stadtbibliothek Köln, auf Verlagsseiten, meiner fb-Seite, meiner öffentlichen Amazon – Profil – Seite und auf den Seiten anderer Buchhandlungen. Autoren und Verlag erhalten je 1 Exemplar der Besprechung per Mail.
„A Poet’s Heart“ von Rebekka Weiler ist der erste Band ihrer gefühlvollen Broken Artists Reihe.
Die Studentin Yva lebt in Stockholm und braucht aufgrund unglücklicher Umstände dringend eine neue Wohnung. Zum Glück wird die kleine Nachbarwohnung neben der WG ihres besten Freundes Mats frei und Yva kann dort einziehen. Mats teilt sich seine Wohnung mit Linus und Fenn, von denen Yva bisher nur Linus wirklich kennengelernt hat. Der schweigsame Fenn geht ihr immer aus dem Weg oder lässt sie einfach stehen, was Yva überhaupt nicht nachvollziehen kann. Umso erstaunter ist sie, als sie ihn immer wieder durch die Nachbarwand singen und Gitarre spielen hört. Seine gefühlvollen Songs berühren Yva tief und als sie ein Post-it von ihm an ihrer Tür findet, beginnen beide eine eher unkonventionelle Kommunikation, für Menschen, die Tür an Tür wohnen.
Ich mag die emotionalen und berührenden Geschichten von Rebekka Weiler, genau wie ihre offensichtliche Liebe zu Skandinavien. Ihr gefühlvoller Schreibstil fängt die Emotionen ihrer Charaktere hervorragend ein, so dass man ihr Gefühlschaos die ganze Zeit mit ihnen mit durchlebt.
Yva mochte ich von Anfang an und ich finde es bewundernswert, wie sie die tragischen Erfahrungen der Vergangenheit in Stärke umwandelt. Ihre anfängliche Verwirrung in Bezug auf Fenn ist absolut nachvollziehbar, aber es ist auch sehr berührend, wie sie auf ihn zugeht und wie sensibel sie mit seinem Geheimnis umgeht.
Ich fand es sehr gut, dass auch Fenns Perspektive gezeigt wird, denn ansonsten wäre es schwierig, sein Verhalten einzuordnen. Es bricht einem das Herz, wie verzweifelt er gegen seine Ängste ankämpft und wie jede für uns normale Situation zur riesigen Herausforderung wird.
Rebekka Weiler gibt ihren Figuren genug Zeit und Raum, sich zu entwickeln und dieses tiefe Vertrauen zueinander aufzubauen, was ihre Beziehung so besonders macht. Die Lovestory ist eher ruhig, aber dafür tiefgründig und bewegend. Der Umgang mit den aufgegriffenen Themen ist für mich authentisch und sensibel gelungen und das macht dieses Buch besonders. Da ich auch Linus und Mats schon ins Herz geschlossen habe, bin ich auf ihre Geschichten natürlich sehr gespannt.
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!