Cover-Bild Dragons last Dance
  • Ersterscheinung: 17.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ryvie Fux

Dragons last Dance

Mitreißende Slow-Burn Dark Romantasy mit wunderschönem limitierten Farbschnitt I Eine Forbidden Love, Morally Grey & Enemies to Lovers-Fantasy

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

"Die einmalige Slow-Burn Dark Romantasy-Trilogie mit einer starken Protagonistin, einem gebrochenen König und dem uralten Krieg zwischen Drachen und Nachtmahren."

Das Tosen der Wellen peitscht an mein Ohr. Es versucht mich zu warnen, doch es ist bereits zu spät.

Die talentierte Heilerin Elara gilt als Magielose. Wertlos in einem Reich, das von Drachenwandlern und Magiebegabten regiert wird. Als Opfergabe für den Gott Dawn wird sie vom Schattenrat an den Hof des attraktiven, aber sterbenskranken Königs verschleppt. Würde sie fliehen, wäre ihre Schwester die erste, die der Rat zur Rechenschaft zieht. Ergeben stellt sich Elara ihrem Schicksal - das jedoch eine unerwartete Wendung nimmt. Eine, die sie weit tiefer in die finsteren Machenschaften des Rates zieht und die ihre gesamte Existenz infrage stellt.

Ein Opfer, mehr war sie nicht für den jungen König.

Ein Opfer, das das Reich in den Grundfesten erschüttern wird.

Ein Opfer, das selbst sein tiefschwarzes Herz zu heilen vermag.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Gelungener Einstieg

Im Lande Everfall gelten magielose Menschen als wertlos und der gnadenlose König ist stets bereit, diese Menschen als Gabe zu opfern. Eine dieser magielosen ist Elara, die jedoch eine begabte Heilerin ist. Bisher wurde sie immer verschont, doch nun ist es soweit, die Krieger des Königs nehmen sie mit in ihr Reich. Würde Elara fliehen, würden sich die Männer an deren Schwester rächen und so bleibt ihr nichts anderes übrig, als zu folgen. Doch was am Hofe dann wirklich geschieht, hätte sie niemals ahnen können.
Wie schön dieses Buch einfach gestaltet ist, brauche ich wohl nicht extra zu betonen. Das und das Wörtchen Drachen zog mich magisch an.
Mit Dragons Last Dance - Falle für mich erschien der erste Band einer Dark Fantasy Trilogie aus der Feder von Ryvie Fux.
Der Einstieg fiel sehr leicht, denn die Autorin hat einen sehr leichten, flüssigen und klaren Schreibstil. Wir lernen zunächst die Protagonistin und deren Lebensumstände kennen, doch schnell wird sie aus ihrer Heimat entführt.
Das Worldbuilding ist gut vorstellbar, wird aber nicht allzu sehr vertieft. In dieser Welt überwiegen magische Gestalten und magische Menschen, andere sind verpönt. Diese werden einem Gott geopfert, der einst ein Fluch über den König verhängt hat, doch bisher wurde er nicht gebrochen.
Zu Beginn wird es gleich spannend, doch diese Spannung wird nicht durchweg gehalten. Für meinen Geschmack gab es vor allem im Mittelteil die ein oder andere Länge. Doch insgesamt liest sich das Buch flott in einem Rutsch, vor allem nach einem riesigen Plottwist in der Mitte, möchte man einfach mehr erfahren.
Erzählt wird die Story aus der Sicht der Protagonistin Elara. Als Heilerin ist sie äußerst talentiert, außerdem hat sie eine ganz besondere Art sich auf andere einzulassen und auf sie einzugehen. Sie ist absolut tough und mutig und gibt nicht so leicht auf, also eine absolut gelungene Fantasyhelding.
Der Drachenkönig ist noch recht geheimnisvoll, wobei ich schon relativ früh eine Idee hatte, wohin die Reise geht. Die Annäherung zwischen den beiden ist absolut zart und slow burn at it’s best.
Neben diesen beiden gibt es noch ein paar Nebenfiguren und in Mai findet Elara eine wirklich tolle Verbündete.
Mein Fazit: Insgesamt war Dragons Last Dance ein schöner Einstieg in eine neue Fantasywelt. Wer hier allerdings viele Drachen erwartet, könnte enttäuscht werden. Allerdings glaube ich, dass wir durchaus auch noch auf Drachen stoßen werden. Eine starke Protagonistin und eine spannende Hintergrundgeschichte machen das Buch zu einem schönen Leseerlebenis.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Drachen und Magie

Ein wirklich toller Reihenauftakt bei dem ich unbedingt mehr lesen möchte! Die Autorin entführt uns in eine fremde Welt voller Magie und Drachen, genau meines. Elara ist eine tolle Protagonistin, die eine rasche Entwicklung durchmachen muss um am Leben zu bleiben.

Mir gefällt das Zusammenspielt im Buch wirklich gut und ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es nun weitergeht. Das Ende ist echt fies! Also so richtig fies...

Besonders toll finde ich die Aufmachung des Buches, Wunderschöner Farbschnitt, toller Buchsatz und zwischen den Kapiteln diese wunderschöne Aufmachung der Buchauszüge.

Wer Fantasy, Drachen und Geheimnisse mag, der sollte sich diese Geschichte nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Voller Potential

Die Magielose Elara hilft als Heilerin in ihrem Dorf, wo sie nur kann und wird doch irgendwann verraten und wie alle Magielosen zum König gebracht.
Ich fand Elara selbst sehr sympathisch. Sie gibt nie ...

Ich fand Elara selbst sehr sympathisch. Sie gibt nie auf und hilft in ihrem Umfeld, wo sie nur kann, auch wenn sie meist auf Ablehnung trifft. Sie macht zwar nur eine kleine Entwicklung durch, aber diese passt zu ihr.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich kam schnell voran. Dennoch wäre es für mich erstmal schöner gewesen, wenn man mir die erschaffene Welt erstmal etwas nähergebracht hätte. Dadurch kam es bei den unzähligen Erklärungen später zu einigen Längen, die man hätte vermeiden können. Durch diese Ruhe ebbt die vorher so schön aufgebaute Spannung leider auch immer wieder zu stark ab.
Und dennoch bin ich gewillt den zweiten Teil zu Lesen, denn das Potential ist vorhanden und Elara eine Protagonistin, der ich gerne noch weiter folgen möchte.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein Tanz mit dem Schicksal – Fesselnder Auftakt einer Drachensaga

Ryvie Fux liefert mit "Dragons Last Dance – Falle für mich" einen vielversprechenden Start in eine Romantasy-Trilogie, die Leserinnen und Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht. Die Geschichte entfaltet sich in einer Welt, die von Drachenwandlern und magiebegabten Wesen beherrscht wird.

Im Zentrum steht Elara, eine begabte Heilerin, die paradoxerweise ohne eigene Magie in dieser fantastischen Welt existiert. Als sogenannte "Magielose" gilt sie als wertlos, doch das Schicksal hat andere Pläne mit ihr. Eine erzwungene Reise zum Hof des todkranken Königs, arrangiert von finsteren Mächten, katapultiert Elara in ein gefährliches Abenteuer, das alles auf den Kopf stellt, woran sie je geglaubt hat. Die Autorin nimmt sich Zeit, die Handlung gemächlich, aber stetig aufzubauen, und führt uns tief in diese geheimnisvolle Welt ein. Die Verknüpfung von Magie und der rätselhaften Krankheit des Königs bildet dabei ein spannendes Fundament.

Besonders hervorzuheben ist Fux' Schreibstil. Er ist nicht nur angenehm zu lesen, sondern auch ungemein bildhaft, sodass man das Gefühl hat, direkt in die geschaffene Welt einzutauchen. Ob majestätische Drachen oder unbekannte Fabelwesen – alles wird so lebendig beschrieben, dass es mühelos vor dem inneren Auge entsteht. Die Charaktere, allen voran Elara, wirken authentisch und vielschichtig. Ihre Entschlossenheit, sich in einer ihr feindlich gesinnten Umgebung zu behaupten, macht sie zu einer Heldin, mit der man gerne mitfiebert. Die Entwicklung ihrer Freundschaft zu Mai, einer wasserbegabten Gefährtin, verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und Herz.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung langsam aufzubauen. Geheimnisse rund um Elara, die Magie und das drohende Schicksal des Königs werden nach und nach enthüllt, was die Neugierde des Lesers stets hochhält. Das Ende des ersten Bandes ist ein echter Paukenschlag, der einen mit zahlreichen unbeantworteten Fragen zurücklässt und die Vorfreude auf die Fortsetzung ins Unermessliche steigert. "Dragons Last Dance" ist ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht und eine packende Mischung aus Romantik, Fantasy und Abenteuer verspricht. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie Elaras Reise weitergeht und welche Geheimnisse noch gelüftet werden.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Weniger Drachen als der Titel verspricht

Der Klappentext klingt vielversprechend, realisiert aber nicht ganz, was versprochen wird. Denn Drachen kommen kaum vor, was irritierend wirkt und ich als sehr irreführend empfunden habe. Vielleicht kommt da noch mehr im zweiten Teil der Reihe?

Die Story konnte mich leider nicht wirklich packen, da ich teilweise über die Schreibweise und einzelne Fehler in Sätzen gestolpert bin, die meinen Lesefluss beeinschränkt haben. Auch hab ich nicht dass Gefühl gehabt dass die Geschichte einen roten Faden hat und das hat für mich kein Gefühl des Mitfiebers vermittelt.
Die Aufmachung des Buches fand ich aber widerum sehr gut umgesetzt. Macht auch was her fürs Auge. Die ganzen Charaktere konnte ich mir leider auch nicht so wirklich bildlich vorstellen.