Cover-Bild What I eat in a day
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 21.12.2024
Sarah Franssen

What I eat in a day

Der Healthy-Eating-14-Tage-Plan / Gesund abnehmen und Figur halten – ohne Verzicht

Genussvoll essen ohne Kompromisse

»Kohlenhydrate sind böse! Fett macht fett!« Kommen dir diese Aussagen bekannt vor? Vielleicht hast du dich auch schon gefragt: Was darf ich denn überhaupt noch essen? Content-Creatorin Sarah Franssen lüftet in ihrem neuen Buch für dich das Geheimnis, wie sie sich Tag für Tag ernährt: frisches, buntes Gemüse – denn auch das Auge isst mit –, cremige Saucen zum Dahinschmelzen und köstliche Desserts ohne Reue. Mit wenigen Zutaten kreiert sie das volle Geschmackserlebnis.

Und ihr Healthy-Eating-14-Tage-Plan zeigt dir, wie’s geht:

Schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag: Hier findest du Gerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind.

Simple Zutaten, große Wirkung: Du brauchst keine exotischen Produkte – alles, was du benötigst, findest du im Supermarkt um die Ecke.

Meal-Prep-Hacks für eine stressfreie Woche:  Bereite gesunde Mahlzeiten im Voraus zu, damit du auch an hektischen Tagen gut versorgt bist.

Starte jetzt deinen fitten Lifestyle mit Sarahs Best-of-Rezepten und vielen Gesundheitshacks - ganz ohne Verzicht.  Gesund essen war noch nie so easy und lecker!

Veröffentlicht am 07.11.2025

Leckere Rezepte ganz ohne Verzicht

Ich habe mich riesig gefreut, als ich gehört habe, dass die Content Creatorin Sarah Franssen ein neues Kochbuch herausbringt. Sie ist für mich bekannt für ihren leckeren Essenscontent, der nicht nur optisch ansprechend ist, sondern auch den Gaumen erfreut.

Das Buchcover beeindruckt durch strahlende Farben sowie eine fröhliche Sarah Franssen, die von Essen umgeben ist. Dieses Bild macht meiner Meinung nach sofort Lust darauf, im Kochbuch zu stöbern und die ersten Rezepte auszuprobieren. Gesagt, getan: Schon das Inhaltsverzeichnis hat mich überzeugt, schließlich zeigt es die Vielfältigkeit der Gerichte dieses Buches.

Auf den ersten Seiten werden die Grundlagen einer gesunden Ernährung und Lebensweise erklärt. Dabei finde ich, dass der Ausdruck einfach und verständlich gehalten ist und, dass die Erläuterungen auch für Laien nachvollziehbar sind. Anschließend findet man zahlreiche Rezepte, mit denen man sich zwei Wochen vielfältig ernähren kann. Von herzhaften Gerichten wie einer Teryaki-Bowl bis hin zu süßen Speisen wie Bananen-Muffins ist wirklich alles enthalten. Mir gefällt, dass im Buch eher einfache Rezepte enthalten sind, die übrigens auch meinen Kindern schmecken. Man benötigt außerdem nicht viel Zubereitungszeit, sodass das Kochbuch auch wunderbar in einen stressigen Arbeitsalltag integriert werden kann. Die Mehrheit der Zutaten besitzt man zu Hause – auch diese Eigenschaft ist mir wichtig, denn zahlreiche Kochbücher ähnlicher Art setzen auf viel Proteinpulver und Exotik.

Mir ist mit den einfachen Erklärungen bisher jedes Gericht gelungen – zahlreiche Rezepte eignen sich dabei auch wunderbar für das Meal Prepping. Ich bin also sehr zufrieden mit diesem Kochbuch, das uns einige leckere Gerichte auf den Tisch gezaubert hat. Es zeigt die Nährwerte der Speisen auf und macht das Essen zu einer Freude – daher kann ich es sehr gerne weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 16.03.2025

What i eat in a day

Genussvoll, einfach & alltagstauglich – ein Must-have für gesunde Ernährung!

Genussvoll, einfach & alltagstauglich – ein Must-have für gesunde Ernährung!

Sarah Franssen begeistert mit „What I Eat in a Day“ auf ganzer Linie! Dieses Buch ist nicht nur eine Sammlung köstlicher Rezepte, sondern ein echter Gamechanger für alle, die sich gesund ernähren möchten, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.

Was macht dieses Buch so besonders?
- Einfache & schnelle Rezepte – Perfekt für den Alltag, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.
- Keine komplizierten Zutaten – Alle Lebensmittel sind leicht erhältlich, kein Schnickschnack!
- Meal-Prep leicht gemacht – Super hilfreiche Tipps, um gesunde Mahlzeiten stressfrei vorzubereiten.
- Leckere, ausgewogene Gerichte – Von bunten Bowls bis hin zu cremigen Desserts – gesund und trotzdem so gut!

Mein Fazit:
Sarah zeigt, dass eine gesunde Ernährung weder kompliziert noch eintönig sein muss. Ihr 14-Tage-Plan ist eine tolle Starthilfe für alle, die bewusster essen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Die Rezepte sind einfach, aber raffiniert und machen Lust aufs Nachkochen. Wer nach einer alltagstauglichen, unkomplizierten und leckeren Inspiration sucht, sollte dieses Buch unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag.

Das Buch beginnt mit einer Einführung in eine genussvolle und ausgewogene Ernährung, bei der mit gängigen Ernährungsmythen aufgeräumt wird. Die Autorin teilt persönliche Erfahrungen und gibt praktische Tipps, wie man ohne Verzicht gesund und lecker essen kann. Diese persönliche Note hat mir besonders gut gefallen, da sie das Buch authentisch und nahbar macht.
Die Rezepte sind klar strukturiert. Besonders positiv fand ich, dass die Zutaten in der Regel einfach und in jedem Supermarkt erhältlich sind. Dies erleichtert die Umsetzung im Alltag enorm. Die Vielfalt der Gerichte, von schnellen Snacks über sättigende Hauptmahlzeiten bis hin zu köstlichen Desserts, sorgt dafür, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Neben den Schritt-für-Schritt-Anleitungen und den Zutatenliste sind Kalorienangabe und die Mänge der Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett angegeben. Mit hilfreichen Meal-Prep-Tipps wird gezeigt, wie man sich auch in einem hektischen Alltag ausgewogen ernähren kann. Dieser Plan ist motivierend gestaltet, sodass ich direkt Lust bekam, ihn auszuprobieren. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Rezepte für meinen Geschmack etwas zu simpel waren. Allerdings sehe ich darin auch einen Vorteil, da sie sich somit perfekt für Kochanfänger oder für Tage eignen, an denen es schnell gehen muss. Das Buch ist mit ansprechneden Fotos gestaltet. What I eat in a day ist ein inspirierendes Kochbuch, das zeigt, wie einfach und lecker gesunde Ernährung sein kann. Sarah Franssen gelingt es, mit persönlichen Einblicken und vielfältigen Rezepten zu motivieren und zu begeistern.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Sehr lecker

Ich bin von diesem Buch wirklich positiv überrascht worden und koche sehr oft daraus.

Eigentlich weiß man ja, wie gute Ernährung funktioniert, doch aus Zeitgründen oder der berühmten Bequemlichkeit, wird es dann doch oft ein ungesundes Fertiggericht. Dies kann sich mit diesem Buch ändern!

Nach einem wirklich interessanten Theorieteil kommen wir zu einem 14 tägigen gesunden Essensplan, der nicht nur für jeden Tag 3 Gerichte sowie einen Snack bereithält, sondern auch Besonderheiten, wie spezielle Cravings oder Feiern. Mich hat die Einkaufssliste fast erschlagen, doch als ich mich näher damit beschäftigte, merkte ich, dass ich vieles sowieso im Haus habe und wenn ich statt 7 verschiedener Frühstücke nur zwei oder drei auswähle, dann wird die Liste nicht mehr so schlimm.

Die Gerichte sind leicht nachzukochen und auch sehr lecker. Mir hat alles bisher getestete gut geschmeckt und als ich herausgefunden habe, was meine perfekte Menge ist, war ich auch den ganzen Tag satt und habe sogar Gewicht verloren. Das hatte ich nicht geplant und ich war sehr positiv überrascht. Wir essen vegetarisch, konnten aber bisher alle Fleischgerichte gut umwandeln.

Ein wirklicher Gewinn für jede Küche

Veröffentlicht am 02.02.2025

Guter Einstieg für alle, die sich gesünder ernähren wollen

What I eat in a day ist ein Trend, den einige Kanäle auf Social Media, die sich um gesunde Ernährung und Abnehmen drehen, nutzen, um den Interessierten zu zeigen, wie die Inhaber*innen leicht mit gutem Essen über den Tag kommen, ohne auf Genuss zu verzichten. Manchmal seh ich mir das ganz gern an, um Anregungen zu finden, daher hat mich auch dieses Buch angesprochen. Die Autorin Sarah Franssen ist mir dabei noch nicht begegnet. Ihre Einleitung zeigt jedoch, dass sie sehr offen über das Thema Abnehmen spricht, wobei sie ihren eigenen Anreiz dazu nicht auslässt. Viele Tipps zur Auswahl guter Lebensmittel, ein Blick in den Vorratsschrank und das Aufräumen mit typischen Mythen der gesunden Ernährung sind nur einige Punkte, die sie in der Einleitung anspricht. Klingt für mich alles plausibel und vor allem machbar. Hier werden keine Wunder versprochen, die man ohnehin nicht erreicht.

Die Aufmachung gefällt mir wegen ihrer Klarheit und Ordnung, die fast schon minimalistisch wirkt, sehr gut. Alles ist übersichtlich und es gibt nicht wie in anderen Werken diese nervige Selbstdarstellung. Nach der Erklärung des 2-Wochen-Plans und den passenden Einkaufslisten dazu, geht es gleich an den Rezeptteil. Dieser ist nach Woche, Tag und Mahlzeit geordnet. Die Autorin empfiehlt, sich im ersten Durchgang an den Plan zu halten, später - mit mehr Erfahrung - darf dann auch nach eigenen Vorlieben umgestaltet werden. Pro Tag nimmt man so ca. 1300 bis 1800 Kalorien zu sich, und das mit Genuss. Es gibt kalte und warme Speisen wie Salate und Currys, Frühstücksideen, die auch mal nur aus einem reichhaltigen Smoothie bestehen und Snacks, die mal süß und mal herzhaft sind. Ich habe nichts gesehen, was ich nicht probieren würde. Tatsächlich ist sogar alles recht ansprechend und schmackhaft. Die Portionsgrößen sind in Ordnung. Alle Rezepte sind für eine Person, lassen sich so jedoch notfalls gut auf mehrere Personen hochrechnen. Das finde ich gut, denn wenn ich mehr zubereite, wird das auch aufgegessen.

Die Rezeptseiten finde ich ebenfalls sehr übersichtlich und schön gestaltet. Es finden sich hier alle Informationen, die man braucht. Eine Zutatenliste (vieles ist in jedem Supermarkt zu haben), eine nummerierte Zubereitungsbeschreibung, die Angabe von Kalorien, Kohlehydraten, Eiweiß und Fett pro Portion. Sehr schön sind auch die kleinen Piktogramme für vegetarische Gerichte und solche, die sich gut für Meal Prep eignen. Die Auswahl an Vegetarischen Rezepten ist recht groß, lassen sich durch Abwandlung auch in vegane Varianten verändern. Allerdings gibt es dazu keine Angaben. Genial sind die am Ende des Buches nach Mahlzeit noch einmal aufgeführten Rezepte mit kleinem Bild. So findet man zielsicher sein Lieblingsrezept wieder. Für mich ist das bisher der Erdnuss-Schoko-Traum. Der ist super easy, wenn man mal Lust auf Süßes hat. PS: Für einige wenige Rezepte werden kleine Mengen Proteinpulver verwendet, im Großteil des Buches verzichtet die Autorin jedoch auf solche Zusätze und erklärt das anfangs auch.

Mir gefällt das Buch sowohl optisch als auch von der Auswahl der Auswahl der Speisen. Alles ist schön unkompliziert und absolut machbar. 5 Sterne