Ein Wellness-Ressort mit dunkler Vergangenheit
„Das Retreat“ ist ein Thriller aus der Feder von Sarah Pearse.
„Das Retreat“ ist ein Thriller aus der Feder von Sarah Pearse.
Auf einer kleinen Insel vor der englischen Küste wurde das Wellness-Retreat LUMEN eröffnet, welches den Urlauber zu Entspannung und Erholung einlädt. Doch die dunkle Vergangenheit der Insel scheint immer noch spürbar.
DS Elin Warner wird aufgrund einer verunglückten jungen Frau auf die Insel gerufen, doch als kurze Zeit später ein weiterer Toter aufgefunden wird und immer mehr Fragen auftauchen, drängt sich schon bald der Verdacht auf, dass die Todesursachen vielleicht doch keine Unfälle waren. Hängen die heutigen Vorfälle mit einer Mordserie zusammen, die sich vor vielen Jahren auf der Insel ereignete? Welche Rolle spielt die dunkle Vergangenheit der Insel?
Eine spannende Suche nach der Wahrheit beginnt…
Sarah Pearse schafft es mit ihrem sehr atmosphärischen Schreibstil, mich mitten in das Geschehen und die unheimlichen Geschichten zu ziehen, die sich um die Vergangenheit der Insel ranken.
Die Akteure werden sehr authentisch und mehrdimensional geschildert, sodass man tief in ihre Gedankenwelt eintauchen, ihre Empfindungen und Beweggründe nachvollziehen kann, jedoch auch immer wieder durch plötzliche Wendungen überrascht wird.
Die emotionalen Abgründe, die sich gerade innerhalb der Familienbande der Protagonisten auftun, sind erschreckend und doch gleichzeitig sehr realistisch geschildert. Es hat mir besonders viel Freude gemacht, zu versuchen herauszufinden, wer hier eigentlich das größte Motiv, die tiefste Verletzung erlitten hat, um ggf. zum Mörder zu werden.
Doch auch das Einbeziehen der Vergangenheit der Insel sowie der emotionalen Hintergrundgeschichte der Ermittlerin sowie ihres Partners Steed selber haben mir sehr gut gefallen.
Durch die relativ kurzen Kapitel und immer wiederkehrender Perspektivwechsel wurde ich regelrecht in die Geschichte hineingezogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Auflösung war für mich überraschend und auch wenn ich es zwischenzeitlich ein wenig geahnt habe, welche Abgründe sich auftun, war der Schluss für mich doch noch einmal erschreckend!
Nach „Das Sanatorium“ handelt es sich hier um Band 2 einer Reihe um die Ermittlerin Elin Warner. Es sind jeweils abgeschlossene Geschichten, jedoch bekommt man einige Hinweise auf Ereignisse, die sich besser erschließen, wenn man mit Band 1 der Reihe beginnt.
Fazit:
Von mir gibt es für diesen spannenden und atmosphärischen Thriller absolut verdiente 5 von 5 Sternen und ich freue mich schon darauf, mehr von der Autorin lesen zu dürfen!