Cover-Bild Lessons in Falling
Band 3 der Reihe "Hall Beck University"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Selina Mae

Lessons in Falling

von WATTPAD-Superstar Selina Mae
Christina M. Eschbacher (Übersetzer)

»ICH WILL DICH NICHT HIER HABEN, CADEN.«
»ICH WERDE DRÜBER HINWEGKOMMEN!«

Valentina Rhodes hat ihr Leben lang versucht, es allen recht zu machen, doch damit ist jetzt Schluss. Und dieser Sommer, den sie wie jedes Jahr mit ihren besten Freunden auf Oakport Island verbringt, wird ihr Neustart sein. Mit einer Bucketlist voller verbotener Wünsche will sie lernen, sich selbst an erste Stelle zu setzen - bis Caden Callahan, der charismatische Captain des Fußballteams, in ihrem Zimmer einquartiert wird. Hätte sie gewusst, dass er bald zur Clique gehört, hätte sie niemals die heißeste Nacht ihres Lebens mit ihm verbracht. Doch die Keine-Dates-im-Freundeskreis-Regel gerät mit jedem unbeobachteten Moment ins Wanken. Valentina weiß, dass sie sich von ihm fernhalten muss - aber was, wenn Caden der Einzige ist, der ihr helfen kann, herauszufinden, wer sie wirklich ist?

» LESSONS IN FALLING hat alles, was eine gute Romance braucht. Es ist genau die richtige Mischung aus Humor, wichtigen Themen und der Chemie zwischen den Charakteren - ein perfektes Match!« CARINA VON QUEEN.CARI

Band 3 der HALL-BECK-UNIVERSITY -Reihe von WATTPAD -Erfolgsautorin Selina Mae

Veröffentlicht am 19.09.2025

Toller Abschluss

Lessons in Falling ✨

Mit Lessons in Falling hat mich auch der dritte Band der Reihe begeistert und es war ein absolutes Wohlfühlbuch!
Im Gegensatz zu den ersten beiden Bänden die an der Uni spielen, befindet ...

Lessons in Falling ✨

Im Gegensatz zu den ersten beiden Bänden die an der Uni spielen, befindet sich das Setting in diesem Teil am Meer wodurch wir einen absolut perfektes Sommerbuch mit einer tollen Atmosphäre haben. Auch der Schreibstil ist wieder super angenehm und locker zu lesen und die Seiten verfliegen nur so. Aber auch die Chemie zwischen Valentina und Caden hat super gepasst. Das Knistern zwischen den beiden war nicht zu übersehen und ich habe dadurch jede Seite nur so verschlungen. Man spürt sofort, dass die beiden einfach zusammengehören und es ist toll zu sehen wie Valentina im verlauf der Geschichte für ihre Wünsche und Bedürfnisse eintritt. Ich hätte gerne noch ein paar mehr alte Charaktere wiedergetroffen aber insgesamt war es ein gelungener Abschluss. Eine süße, sommerliche und humorvolle Love Story die ich nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 18.09.2025

herzerwärmende und cozy Liebesgeschichte außerhalb der Mauern der HBU - mein liebstes Buch der Reihe

Von allen drei Bänden der HALL BECK UNIVERSITY hat mir der dritte und letzte, mit der Geschichte von Valentina und Caden, am besten gefallen!

Ich mag die Tropes Forced Proximity und One Bed total gerne. ...

Ich mag die Tropes Forced Proximity und One Bed total gerne. Die Chemie zwischen Valentina und Caden kam dabei auch besonders gut zur Geltung.
Die Funken, die zwischen ihnen sprühen, flogen mir förmlich beim Lesen um die Ohren!

Ihren Werdegang habe ich unheimlich gerne verfolgt, und mein Herz beim Lesen buchstäblich an die beiden verloren.
Und das, obwohl ich von Valentinas anfänglicher Trotzreaktion gegenüber Caden doch ein wenig genervt war …
Aber trotz seines Rufs ist Caden eine absolute Green Flag und schlich sich damit schließlich nicht nur in mein Herz, sondern auch in Valentinas. ;)

Das Setting ist, aufgrund der Sommer- und Ferienzeit, dieses Mal außerhalb der Hall Beck University angesiedelt.
Der Aufenthalt von Valentinas Freundesgruppe in einem Feriendomizil sorgt für eine heitere und locker-leichte Atmosphäre.
Zwar zieht auch die eine und andere Gewitterwolke auf, im großen und ganzen, ist die Handlung aber eher ruhig und beschaulich - insgesamt eine herzerwärmende, cozy Liebesgeschichte.

4 Sterne

Veröffentlicht am 03.09.2025

Ein schöner Finale.

Ich liebe die Reihe aus der Feder der Autorin und habe mich auf diesen Teil gefreut. Valentina hat es lange jedem rechtgemacht, aber nun will sie diesen Sommer einen Neustart. Was sie nicht beachtet hat, ist, dass sie Camden über den Weg läuft. Ein One-Night-Stand und eine Keine-Dates-im-Freundeskreis-Regel erleichtern es ihr nicht …

Valentina & Caden: Er ist der charismatische Captain des Fußballteams und er bringt eine Menge Selbstbewusstsein mit. Sie will den perfekten Sommer haben mit ihren Freunden, doch dann ist er mit dabei, mit dem sie schon eine gemeinsame Nacht verbracht hat…

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Valentina und Cadener erzählt. Der Leser kann so in ihre Gefühle und Gedanken eintauchen während des Lesens. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung ist wie eine süße Sommerromanze, die langsam anfängt, und da ist dieser Reiz des Verbotenen, weil ihre Clique das Gesetz „Keine Dates im Freundeskreis“ hat. Caden ist kein Unbekannter und Captain der Fußballmannschaft. Dieser One-Night-Stand ist ihr immer noch in Erinnerung und der Sommer ist lange nicht vorbei. Das Buch bietet neben den prickelnden Szenen auch ein schönes Setting, das einfach zum Träumen einlädt. Für mich war dieser 3. Band einfach toll, mit einem kleinen Abzug, was die Konflikte angeht. Da hätte ich mir ein wenig mehr Einblicke gewünscht.

Das Cover passt perfekt zu den anderen Bänden der Trilogie.

Ein süßer Abschluss der Trilogie aus der Feder der Autorin.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Wunderbare Summer Vibes

Der dritte Band der bei LYX erschienenen Hall-Beck-University-Reihe hat mich mit seinem wunderschönen Cover und dem traumhaften Farbschnitt sofort neugierig gemacht - und auch die Idee einer Bucketlist, unbeschwerten Sommerferien auf einer Insel und die "No-Dates-im-Freundeskreis"-Regel klang nach einer perfekten Mischung aus Leichtigkeit, gut dosiertem Drama und Sommerfeeling.

Beim Lesen habe ich jedoch gemerkt: So sehr ich mir gewünscht habe, dieses Buch zu lieben, es las sich angenehm, ist aber einfach nicht m e i n Herzensbuch geworden. Keine Kritik, sondern lediglich eine Anmerkung zu meinem persönlichen Empfinden (= Geschmackssache):

Die Clique rund um Valentina wirkte auf mich sehr jung (was an sich ja nicht tragisch wäre) und in ihrem Verhalten teilweise ein wenig überzeichnet, sodass ich mit den Figuren leider nicht so richtig warm geworden bin. Ich habe mich im Ton und in der Dynamik einfach nicht zu Hause gefühlt. Einige ihrer Entscheidungen oder die Ausdrucksweise in den Dialogen waren mir einen Hauch zu kindisch; da habe ich beim Lesen öfter innerlich den Kopf geschüttelt. (… und auch die Betonung des regelmäßigen Alkoholkonsums bzw. der 'Trinkfestigkeit' der Truppe hätte ich nicht zwingend gebraucht.)

Das heißt aber keineswegs, dass die Geschichte nicht ihren Charme hat. Wer Lust auf eine lockere New-Adult-Sommer-Romance hat, bei der es um Selbstfindung, Freundschaft und das Wagnis Liebe geht, wird hier garantiert fündig. Besonders die Thematik, Erwartungen loszulassen, sich selbst endlich an erste Stelle zu setzen und eigene Entscheidungen nur für sich selbst zu treffen, ist eine Botschaft, die absolut wichtig und wertvoll ist.

Zudem lockt die Story mit einer extrem reizvollen Tropes-Kombination (u.A. opposites attract, only one bed, he falls first). Man spürt einfach, dass hier viel Liebe zum Detail eingeflossen ist - und ich denke, gerade jüngere Romance-Leser:innen könnten in Valentinas und Cadens Geschichte genau das finden, was ich mir erhofft hatte.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Auch wenn das Werk für mich nicht die volle Wirkung entfalten konnte, habe ich die sommerliche Kulisse und die Grundidee einer Bucketlist-Romance als sehr erfrischend empfunden, und bin mir daher sicher, dass viele Leser:innen die Charaktere ins Herz schließen werden.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Unterhaltsame Sommerromance

Im Buch „Lessons in Falling“ von Selina Mae geht es um Valentina und Caden. Valentina verbringt den Sommer vor ihrem Masterstudium mit ihren besten Freunden auf Oakport Island, und möchte endlich mit dem people pleasing aufhören. Überraschenderweise muss sie sich ihr Zimmer dort jedoch mit Caden teilen, mit dem sie vorher den besten One-Night-Stand ihres Lebens hatte. Doch in ihrem Freundeskreis gibt es die eiserne Regel des Freundschaftszölibats, womit Caden nun eigentlich tabu sein sollte…
Ein unterhaltsames New Adult Romance Buch mit schönen Sommer- und Urlaubsvibes. Die Kapitel sind sowohl aus Valentinas als auch aus Cadens Sicht geschrieben, die Atmosphäre fand ich primär locker und mitunter auch humorvoll, zunehmend romantisch und mit etwas spice. Ich mochte es, dass es auch um Themen wie people pleasing, Authentizität und Freundschaft ging.