Cover-Bild The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Sharon M. Peterson

Roman
Anne-Sophie Ritscher (Übersetzer)

Eine Bibliothekarin, ein NFL-Star und eine falsche Verlobung – was könnte schiefgehen?

Ausgerechnet in der Bibliothek, in der Mae arbeitet, versteckt sich NFL-Star Chris vor seinen Fans. Er ist ärgerlich hot, schrankbreit und gilt als Sexiest Man Alive. Verdammt unsympathisch, findet Mae. Dann überredet Chris sie zu einem Buchclub – er liest ebenso gern RomComs wie Mae –, und die beiden kommen sich näher. Bis ein dubioses Foto von ihm in der Presse auftaucht und er ihr plötzlich die eine Frage stellt, die Mae nur aus ihren Liebesromanen kennt. Hat Chris sie gerade ernsthaft gefragt, ob sie ihn heiraten will?

Mit einem verboten heißen Football-Star, einer äußerst erfinderischen Freundin und einem eigenwilligen Kater

Veröffentlicht am 13.04.2025

Ist wirklich alles Fake?

Durch das Cover bin ich auf das Buch gestoßen. Ich finde es schön, wenn das Cover so gestaltet ist, das man einen ersten Blick an worum es gehen könnte.
Und da das Titel The fake out ist konnte ich, es ...

Und da das Titel The fake out ist konnte ich, es schon erahnen, dass es um eine Fakebeziehung geht. Ich liebe diesen Trope.

In dieses Buch geht es um Chris ein Nfl Star und um Mae die eine Bibliothekarin ist. Chris ist aktuell in einen sehr schlechten Ruf und könnte deswegen die Zusammenarbeit von einer Wohltätigkeitsorganisation verlieren.
Da hilft nur eins, er muss wieder in einem guten Licht gebracht werden. Und was ist am besten als eine Verlobung bekannt zu geben. Und bittet deshalb Mae seine Frau zu werden.
Mae war natürlich nicht einfach standen, aber als sie gehört hat, was sie dafür bekommt, überlegt sie es sich erneut.

Das Buch hat mir sehr viel Spaß gemacht, auch wenn ich Mae manchmal sehr nervig fand.
Die Kapitel sind kurz gehalten, somit ist man gut vorangekommen.
Das Fake Trope wurde gut umgesetzt, aber als sie erkannten, dass es mehr war, als Fake hat mir leider die Leidenschaft zwischen Chris und Mae gefehlt. Bei Chris hat man es leicht gespürt aber bei Mae enttäuschenderweise nicht.
Ich finde es auch süß, wenn die Charaktere Spitznamen habe und ich habe mich gefreut das Mae auch einen bekommen hat.
Was ich besonders toll fand, ist das es keinen einzigen Spice enthält. Ich finde, das hat auch nicht gefehlt.
In großen und ganzen war es trotzdem ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Der Schöne und das Biest

Mae hat eine kranke Mutter, eine spätpubertierende Schwester, eine infantile beste Freundin, einen assholigen Ex und einen Job in einer Kleinstadtbibliothek. Genau dort pennt eines Tages der heißeste Footballspieler der Welt, Chris Irgendwas. Sobald er die Augen öffnet und er Schneewittchen ... ich meine Mae entdeckt, fällt er hart und first. Als er mitbekommt, dass Mae solche Probleme hat, an Geld für die Arzneirechnungen ihrer Mutter zu kommen, zumal ihr Ex und gleichzeitiger Bürgermeister der Kleinstadt ihre Bibliothek am liebsten kürzen möchte, macht er ihr einen Vorschlag: Sie spielt für drei Monate seine Verlobte und erhält dafür 100 k Dollar.

Dank vieler Rezensionen hatte ich mich auf spritzige, witzige Wortgefechte gefreut, wobei es dann zwischen zwei intelligenten und green flaggigen Leuten funkt. Und ja, zum Glück war die einzig männliche red flag der Ex der Prota. Allerdings war mir Mae nach einer kurzen Einführung dann auch zutiefst unsympathisch. Sie war eigentlich ständig nur schnippisch und gehässig zu Chris. Anstatt dass sie einfach sagt: Ey, nett von dir, mich auf so liebenswürdige Art anzubaggern, aber hey, ist nicht. Ich hab keinen Bock auf dich ist sie auf unwitzige und uncharmante Weise ständig auf Kontra. Ich konnte also sie schon mal nicht leiden und hab auch nicht erkannt, was Chris in ihr sieht. Ich mochte auch ihre BFF nicht, die einen seltsamen Sinn für Humor oder Rache hatte. Und ich fand das Buch viel zu langgezogen, wobei mich wenigstens noch über detaillierte Beschreibungen aus dem Football interessiert hätten: Fehlanzeige. So konnte das Buch also nicht halten, was ich erwartete. 2.5/5 Punkten.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Hörbuch Bewertung

Mae arbeitet in einer Bibliothek und braucht dringend Geld. In der Bibliothek versteckt sich der NFL-Star Chris, der sehr gut aussieht und einen tollen Charakter hat. Als ein Video auftaucht, schlägt Chris eine Fake Verlobung vor. Dadurch wären Maes Geldsorgen gelöst.

Ich mochte die weibliche Stimme des Hörbuchs gar nicht. Die Stimmfärbung fand ich anstrengend als Zuhörer. Die Betonungen waren mir etwas zu übertrieben.

Mae und ihr Umfeld empfand ich als zu negativ und auch der Humor konnte mich nicht erheitern.

Chris dagegen ist perfekt und leider zu perfekt. Er macht alles, was Frauen "toll" finden,sogar oberkörperfreie Fotos mit Welpen. Ihm fehlen Ecken und Kanten und das Thema Football sucht man in dem Hörbuch eigentlich komplett. Man weiß nicht mal, welche Position er spielt, so wenig ist es Thema.

Meine Erwartung an das Buch war lustige Unterhaltung mit einer Liebesgeschichte und Football. Bekommen habe ich eine wenig prickelnde Liebesgeschichte mit einer anstrengenden Sprechstimme. Für mich war es also kein Hörgenuss.