Cover-Bild Silberne Geister
Silvia Moreno-Garcia

Silberne Geister

Mit farbigem Buchschnitt nur in limitierter Auflage
Frauke Meier (Übersetzer)

Bedrohliche Séancen, hochentzündliche Filmrollen und ein untoter Okkultist der Nazis – und mittendrin eine ungewöhnliche Protagonistin mit einer Vorliebe für Horrorfilme.

Die kluge Montserrat schlägt sich als Außenseiterin in einer Männerdomäne durch: im mexikanischen Filmbusiness. Der einzige Mensch, der ihr lieb und teuer ist, ist ihr Jugendfreund Tristán, der als Soap-Darsteller unter Auftragsarmut leidet. Als sie und Tristán das Angebot bekommen, einen nie produzierten legendären Horrorfilm zu vollenden, schlagen sie ein. Doch der Filmstreifen ist mit einem dunklen Fluch belegt, der alle ins Unglück stürzt, die an ihm arbeiten ... Und das ist längst nicht alles! Der Geist eines teuflischen Okkultisten der Nazis steht an der Schwelle zum Reich der Lebenden, und Montserrat und Tristán müssen ihn und seine Anhänger um jeden Preis aufhalten.

Nicht verpassen: nach »Der mexikanische Fluch« und »Die Tochter des Doktor Moreau« der neueste Roman der internationalen Sensationsautorin!

Mit farbigem Buchschnitt nur in limitierter Auflage!

Veröffentlicht am 27.05.2024

Interessantes Thema mit viel Theorie

𝕊𝕚𝕝𝕓𝕖𝕣𝕟𝕖 𝔾𝕖𝕚𝕤𝕥𝕖𝕣
Silvia Moreno-García

𝕊𝕚𝕝𝕓𝕖𝕣𝕟𝕖 𝔾𝕖𝕚𝕤𝕥𝕖𝕣
Silvia Moreno-García

🌘Die Thematik um Okkultismus in Kombination mit alten Filmrollen war mal etwas ganz anderes und hat direkt neugierig gemacht, zumal ich die beiden vorherigen Romane der Autorin richtig gern mochte.
Und ich LIEBE dieses Cover, es passt einfach perfekt 😍
🌖Auch hier überzeugt sie durch skurrile, ungewöhnlich Charaktere, die in ihrer Verschrobenheit, mit ihren Ecken und Kanten, absolut liebenswert waren.
Die subtil eingewobene Liebesgeschichte hat mir besonders gut gefallen, Momo und Trístan waren einfach ein super Team 😊
🌓Die Handlung selbst kam leider recht mühsam in die Gänge, lange Zeit blieb unklar, wohin die Reise führt. Es folgte sehr viel Theorie im Bereich Okkultismus, Historie und Filmgeschichte, was dem Plot in meinen Augen viel Schwung nahm und mehr für Themeninteressierte als typische Fantasylesende geeignet ist.
Geistererscheinungen, Fantasy- und Thrillerelemente sorgten für allem im zweiten Teil für Action und Spannung.
🌘Auch sprachlich arbeitet die Autorin wie immer qualitativ hochwertig.
Ich muss jedoch ehrlich gestehen, würde es sich um kein Rezensionsexemplar handeln, bin ich nicht sicher, ob ich nach der ersten Hälfte weitergelesen hätte, die anfänglichen Längen haben mich einfach immer mehr verloren.
🌖Wer jedoch dran bleibt, wird zu guter Letzt mit einem spannenden Gothic Thriller mit geisterhaften Schauerelementen belohnt.
3.5-4⭐

Veröffentlicht am 03.05.2024

Interessante Idee

Das Cover passt zum Titel und auch zur Geschichte und gefällt mit tatsächlich besser als das Original. Nicht ganz mein Favorit, aber immerhin passt es.

Der Schreibstil von Silvia Moreno-Garcia ist flüssig, ...

Der Schreibstil von Silvia Moreno-Garcia ist flüssig, durchaus spannend und eigentlich leicht zu lesen. Lustigerweise habe ich irgendwie immer ein paar Probleme in die Geschichte rein zu kommen, was sich aber meistens schnell legt - so auch zum Glück hier. Das Setting ist einfach genial und bietet so viele Möglichkeiten. Hier und da vielleicht nicht ganz ausgeschöpft, aber trotzdem gut. Die zweite Hälfte hat mir persönlich etwas besser gefallen. Die Horrormomente hätten gerne ein bisschen mehr sein können, aber das ist Geschmackssache.

Die Charaktere sind gut beschrieben, aber ich würde jetzt nicht sagen, dass ich sie mochte. Sie konnten durchaus anstrengend sein und hatten ihre vielen eigenen Probleme. Aber genau das mag ich. Sie haben sich nicht flach und langweilig angefühlt, sondern hatten ihre eigenen Persönlichkeiten. Sympathisch waren sie mir nicht und trotzdem habe ich vielleicht genau deshalb gerne ihre Geschichte verfolgt.

Insgesamt also eine wirklich coole Idee und ein geniales Setting. Vom Horroraspekt hätte ich mir persönlich noch ein kleines bisschen mehr gewünscht oder besser gesagt, erwartet. Vielleicht lag es daran, dass einige Szenen zu langsam waren, um so richtig gruselig zu sein. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 09.07.2025

Geisterlich

Da ich auch schon die anderen Bücher der Autorin gelesen habe, war für mich klar, dass ich auch dem neusten Werk eine Chance geben wollte. Besonders “Der mexikanische Fluch” war damals ein Highlight für mich, weshalb meine Erwartungen an das Buch sehr groß waren.

Das Cover finde ich super schick und absolut passend.
Der Schauplatz war wieder Mexiko und diesmal lag der Fokus auf der Filmindustrie der Vergangenheit.

Der Schreibstil war für mich manchmal etwas langatmig, je weiter man fortschreitet, desto besser ließ es sich lesen. Die Beschreibungen der Autorin waren ausführlich, manchmal für meinen Geschmack ein bisschen zu sehr.

Die Geschichte beginnt sehr langsam und führt die Protagonisten und ihre Hintergrundgeschichten ein. Beide Charaktere haben mit gut gefallen und ich habe eine Verbindung aufbauen können. Die okkultischen Aspekte wurden gut eingebaut.

Zwischendrin war es leider recht zäh und auch wenn später wieder mehr Fahrt aufkam, hatte ich manchmal nicht den Drang weiterlesen zu wollen. Mir war es ein wenig zu lang und die Beschreibungen manchmal zu langwierig. Vielleicht waren meine Erwartungen aber auch einfach zu hoch. Die Autorin wollte mit diesem Buch etwas anderes schaffen und es gibt sicherlich viele Leute, denen dieses Wandel gefällt.
Ich gebe dem Buch deshalb 3/5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.06.2025

für Horror- und Filmfans bestimmt toll

Cover und Titel:

Cover und Titel:
Das Cover mit der Filmrolle finde ich sehr originell und der Farbschnitt ist wunderschön. Beides passt gut zum Thema des Buches. Der Titel klingt interessant und passt ebenfalls, ohne zu viel zu verraten.
Darum geht es:
Montserrat arbeitet in der mexikanischen Filmindustrie und braucht ebenso wie ihr Jugendfreund Tristan, ein ehemaliger Soapdarsteller, dringend neue Aufträge. Durch einen Zufall lernen sie einen berühmten Regisseur kennen, von dem sie große Fans sind, und bekommen die Chance dessen unvollendeten Horrorfilm fertig zu stellen. Doch der Film soll mit einem bösen Fluch belegt sein.
Meine Meinung
Eigentlich wollte ich nur mal in das Buch reinlesen und habe mir dreißig Seiten vorgenommen. Und schwupps war ich auf Seite 120. Was mich so in den Bann gezogen hat, sind vor allem die interessanten und tiefgründigen Figuren.
Ein Buch zu lesen, das in Mexiko handelt, war eine ganz neue Erfahrung für mich. Und hier geht es eben nicht um ein verklärtes Dschungelabenteuer. Dass die Autorin selbst in Mexiko geboren wurde lässt das Ganze sehr authentisch erscheinen.
Wer sich mit Filmen, insbesondere Horrorstreifen aus Mexiko, gut auskennt wird wahrscheinlich seine helle Freude an dem Thriller haben, da viele Titel erwähnt werden. Weil ich mich damit nicht auskenne, hatte es für mich jetzt keinen Mehrwert, hat aber auch nicht geschadet. Ebenso gibt viele geschichtliche Hintergründe, was auch nicht unbedingt mein Fall ist. Aber für die, die da Interesse haben, ist es sicher ein Pluspunkt.
Was die Handlung angeht bin ich sehr zwiegespalten: Die zugrunde liegende Idee finde ich gut. Und einerseits gibt es durchaus einige Gänsehautmomente. Ich habe mich noch tagelang nach dem Lesen lieber einmal zu viel umgedreht, wenn ich alleine in einem Raum war. Insofern kann man getrost sagen: Ziel erreicht. Andererseits kommen viele Effekte nicht so gut rüber. Ich habe etwas gelesen und gedacht: „Aha, okay“ ohne mich in irgendeiner Weise zu gruseln. Ich denke, wenn ich den Thriller als Film gesehen hätte, wären die Effekte besser rübergekommen und das Ganze hätte mich mehr angesprochen. Allerdings bin ich wohl nicht das Maß der Dinge. Denn ich bin einfach kein Fan von Paranormalem und Horror. Vielleicht hat mich die Handlung deshalb nicht so vom Hocker gerissen.
Alles in allem gibt es vor allem im Mittelteil leider einige Längen und ich musste mich manchmal richtig dazu aufraffen weiterzulesen. Vielleicht hätte man das Ganze auf etwas weniger Seiten spannender darstellen können. Fast 500 Seiten sind ja auch recht viel. Deshalb gibt es von mir nur drei Sterne.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Das ewige Leben?

Es ist eine gut ausgearbeitete Geschichte über Flüche und generell schwarze Magie, die im Jahr 1993 abspielt. Die Autorin stellt in diesem Roman viele alte Horrorfilme dar. Die Idee, ein Buch über einen fluchbeladenen unbeendeten Horrorfilm von einem berühmten fiktiven Produzenten zu verwirklichen, klingt spannend. Außerdem führt Moreno-Garcia zwei unterschiedliche Hauptfiguren ein, die authentisch wirken und dafür sorgen, dass das Werk an sich so realistisch wie möglich wahrgenommen wird. Am Anfang wusste ich nicht ganz genau, wohin die Story den Leser führt. Aber allmählich wurde mir klar, dass es um ein großes Geheimnis um den Horrorfilm geht, bei dem mehrere Charaktere beteiligt sind. Die Atmosphäre in diesem Buch ist düster. Schließlich geht es hier um Leben und Tod, aber nicht nur. Ob Montserrat und Tristan gelingen wird, den Fluch zu brechen und aus der Situation sauber rauszukommen, erfährt man ganz am Ende.
Es ist eine beeindruckende Lektüre über Nekromantie und Rituale, das ewige Leben und Freundschaft, die ich jedem empfehlen kann, der gerne Horrorromane liest.