Cover-Bild Ein Herz für Monster – Tumult im Tal der Trolle
Band 3 der Reihe "Ein Herz für Monster"
  • Verlag: Südpol Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Simak Büchel

Ein Herz für Monster – Tumult im Tal der Trolle

Tauch ein in die geheimnisvolle Welt der Trolle und Sandtaucher – magisches Kinderbuch ab 8 Jahre
Lauber Larisa (Illustrator)

Komm mit Ainu und Halti auf die Jagd nach dem Herzkristall
Die Monsterjägerinnen Ainu und ihre Mutter Tabati sind zusammen mit Lehrling Halti auf dem Weg zu einem neuen Auftrag. Versehentlich lenkt Halti den Planwagen mitten in die Wüste der Feuerböcke hinein. Schon tauchen drei riesenhafte, ziemlich wütende Felstrolle auf – jemand hat den Herz-Kristall gestohlen, das Heiligtum der Trolle. Und nicht nur das, Trollmädchen Beryll wird vermisst. Scheinbar ist sie auf eigene Faust den Dieben gefolgt, um den Kristall zurückzuholen! Für Ainu steht fest, sie muss Beryll retten. Doch der Weg führt immer tiefer in die Wüste, wo ihnen lodernde Feuerböcke und haiähnliche Sandtaucher auflauern ...

+ Perfekt zum Selberlesen ab 8 Jahren und zum Vorlesen ab 6 Jahren
+ Ein ganz besonderes Gespann legt los: Tabati & Tochter und Monsterjäger-Lehrling Halti
+ Mit vielen ausdrucksstarken sw-Illustrationen von Larisa Lauber
+ Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

Bisher erschienen in der Reihe „Ein Herz für Monster“
(alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden):
Ein Herz für Monster – Der Schattenschlinger
Ein Herz für Monster – Die fliegende Drachengrotte

Stimmen zum ersten Band „Ein Herz für Monster – Der Schattenschlinger“:

»Mein Sohn hat das Buch geliebt, denn es ist voll toller Ideen, humorvoll, spannend und teils etwas gruselig. Für uns war es ein echtes Highlight, das wir definitiv empfehlen können.« Mandys Bücherecke

»spannend, lustig, überraschend und auch bisschen schaurig. Wunderbar abwechslungsreich und nur zu empfehlen.« Felix und Luca @bookbrothers_ol

»eine herzliche, abenteuerliche, spannende und witzige Geschichte, die sich super vorlesen lässt und die durch die wirkungsvollen Bilder perfekt ergänzt wird. Es gibt nicht einen Moment, wo man Langeweile bekommen könnte. Ein wirklich fantastischer Lesespaß.«Jenny@jennys_kinderbuch_welt

»Gnitzbeisser, Wolfsmull und Flitschkieseltroll sind nur drei der süssen, kleinen Monster, mit denen Simak Büchel die Welt ausstattet. Dazu ein starkes, sympathisches Mutter-Tochter-Duo, das sich dem grössten Magier aller Zeiten entgegenstellt, und schon ist man mitten in einem grossen Lesevergnügen, das sich auch gut zum Vorlesen eignet« Sandra Dettwyler, Kinder- und Jugendmedien Bern-Freiburg

»spannend und voller unerwarteter Wendungen« Barbara Buchmaier, ekz Bibliotheksservice

Veröffentlicht am 19.08.2025

Ein gefährlicher Auftrag!

Die Monsterjägerin Ainu und ihre Mutter Tabati begeben sich zusammen mit ihrem Lehrling Halti auf dem Weg zu einem neuen Auftrag. Dabei geraten sie auf Abwege und müssen in das Tal der Trolle reisen. Ein Mädchen wird dort vermisst und jemand hat den Trollen ihren Herz-Kristall gestohlen! Das ist nicht ganz ungefährlich, denn nicht jeder ist so wie es auf den ersten Blick scheint.

Ein aufregendes, spannendes und auch lustiges Abenteuer erwartet die drei dort, ebenso wie ihre jungen Leser. Zum Selberlesen, Vorlesen und immer mal wieder lesen. Denn diese Buchreihe ist zu schade, um nur einmal gelesen zu werden.

Es gibt so viele interessante, coole und einzigartige Figuren, die perfekt ins Geschehen passen. Jede hat ihre ganz besondere Eigenart, egal ob Monsterjäger oder Monster. Manchmal muss man hinter die Fassade schauen, um zu erkennen, wie liebenswert auch die gruseligsten Monster sind. Dank der vielen farbigen Illustrationen hat man auch immer ein Bild vor Augen und kann alles ganz genau betrachten.

Wir lieben diese tolle Kinderbuchreihe!

Veröffentlicht am 11.05.2025

Wo ist der Herz Kristall

Simak Büchel nimmt uns im dritten Band der Ein Herz für Monster Reihe "Tumult im Tal der Trolle " mit auf die Reise von den Monsterjägerinnen Ainu und ihrer Mutter Tabati und den Lehrling Halti, der sie in die Wüste der Feuerblöcke führt anstatt zu ihrem eigentlichen Ziel.

Tabati ist darüber überhaupt nicht erfreut, den es ist eine sehr gefährliche Gegend.
Als sie erfahren das den Felsentrollen der wertvolle Herz Kristall gestohlen wurde und Beryll ein Trollmädchen spurlos verschwunden ist, möchten die drei Monsterjäger helfen.

Schaffen es die drei den Herz Kristall und das Trollmädchen Beryll zufinden?

Die Story ist nicht nur humorvoll geschrieben sondern auch sehr spannend.
Das Buch ist eine Leseempfehlung wert.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wieder eine außergewöhnliche Geschichte mit tollem Setting, interessanten Charakteren und ganz viel Charme. Für mich ein Highlight!

Wie viele verschiedene Trolle kann es geben? - In dieser Geschichte sind es auf jeden Fall eine ganze Menge. Und das hat mir super gut gefallen!

Ein Herz für Monster ist eine Buchreihe, bei der man auf ...

Ein Herz für Monster ist eine Buchreihe, bei der man auf jeder Seite die Liebe zur Geschichte und das Herzblut, das in dieses Werk geflossen ist, spüren kann. Nachdem mich schon die ersten beiden Teile begeistern konnten, war auch dieser dritte Teil der Reihe für mich wieder ein Highlight.

Die Geschichte ist unglaublich schön illustriert, aber auch ohne die Darstellungen schafft es der Autor durch zahlreiche Wortneuschöpfungen und gelungene Beschreibungen dem Leser die Welt und die unterschiedlichen Handlungsorte sehr detalliert näher zu bringen. Ich konnte mir wirklich jede Szene bildlich vorstellen und habe mich dadurch richtig in die Geschichte fallen lassen können. Die Charaktere, die bereits aus den ersten beiden Bänden bekannt sind, zeigen sich auch hier gewohnt einzigartig und trotzdem sehr nahbar. Und auch die neuen Monster, z.B. die Trolle, sind wunderbar ausgearbeitet. Hier gibt es sehr viel Vielfalt und trotzdem konnte ich mir jeden einzelnen Troll gut vorstellen. Aber auch die weiteren Monster, die eine kleinere Rolle in der Geschichte spielen, haben mir gut gefallen.

Die Handlung ist auf die Zielgruppe angepasst, kann aber auch ältere Leser oder auch Vorleser begeistern.

Insgesamt ist auch dieser Teil der Reihe wieder ein absolutes Highlight. Beim Lesen habe ich von Seite eins bis zum Ende ein Lächeln im Geschichte gehabt, ich habe mit den Protagonisten gezittert und gelacht und mich mal wieder in sämtliche Monster verliebt. Besonders begeistert haben mich aber wieder die vielen Wortneuschöpfungen und die kreativen Ideen, die der Autor in diese Geschichte eingebaut hat.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Wundervolle Abwechslung, spannende Abenteuer und lustige Momente

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Ein Herz für Monster“. Es ist jedoch nicht zwingend erforderlich, die anderen beiden Bände bereits gelesen zu haben.

In diesem dritten Band ...

Meinung:

In diesem dritten Band müssen die Monsterjägerinnen Ainu und ihre Mama Tabati zusammen mit Lehrling Halti in die Wüste der Feuerböcke. In der Wüste warten riesige Felstrolle auf die Freunde, und diese sind ziemlich wütend, denn ihnen wurde ihr Herz-Kristall gestohlen. Wer steckt hinter dem Diebstahl?

Autor Simak Büchel hat auch in diesem dritten Band wieder eine unfassbar interessante und stimmungsvolle Welt erschaffen. Viele geheimnisvolle Kreaturen wie die Felstrolle oder Flitschkieseltrolle tummeln sich in diesem neuesten Abenteuer.

Zu Beginn des Buches gibt es eine kurze Charakterdarstellung und diese hilft mir auch nach drei Bänden immer noch sehr gut. Denn komischerweise verwechsle ich immer wieder Ainu und ihre Mutter Tabati. Zum Glück legte sich diese Verwechslung im Laufe der Geschichte, wenn die Namen immer präsenter bei mir werden.

Die Illustrationen stammen von Larisa Lauber. So wird vor allen Dingen das Augenmerk auf die verschiedenen Charaktere und Monster gelegt. Teilweise gibt es aber auch etwas großflächigere Illustrationen, die dann auch ein wenig von der Umgebung einfangen.

Von der Handlung her hat mir dieser dritte Band besser gefallen als der gute zweite Band. Die Welt der Trolle und das Geheimnis rund um den Herz-Kristall konnte mich an die Seiten gefesselt.

Fazit:
Das dritte Abenteuer von Ainu, Tabati und Halti bietet dem Leser wundervolle Abwechslung, spannende Abenteuer und lustige Momente. Auch die liebenswerten Illustrationen haben einen Nerv bei mir getroffen. Von daher freue ich mich schon sehr auf den vierten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 26.04.2025

(alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden):
Ein Herz für Monster – Der Schattenschlinger
Ein Herz für Monster – Die fliegende Drachengrotte

Cover:

Das Cover wirkt spannend und abenteuerlich. Man kann viel darauf entdecken und auch der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist vorhanden. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Band, man kann diese aber auch sehr gut unabhängig lesen, da sie in sich geschlossen sind. jeder band enthält ein in sich abgeschlossenes Abenteuer.

Ainu und ihre Mutter Tabati sind mit Lehrling Halti auf dem Weg zu einem neuen Auftrag und stoßen dabei auf ein trolliges Problem.

Mehr zum Inhalt sei hier nicht verraten. Das lest am Besten selbst.

Der Schreibstil ist locker und sehr angenehm und schnell lesbar. In die Geschichte und Geschehnisse kommt man schnell hinein. Die Erzählung ist bildlich und gut nachvollziehbar und zudem auch verständlich umgesetzt. Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind sehr schön gestaltet und stechen optisch sehr gut hervor, so dass sie schnell erkennbar sind. Die kleinen Verzierungen zu Beginn, aber such die wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch runden das Ganze perfekt ab. Auch die Kapitelüberschriften sind passend ausgewählt und verraten dabei nicht zu viel.

Die Gliederung und Gestaltung ist einfach klasse und wunderschön umgesetzt. die wunderschönen Illustrationen sind so niedlich und toll umgesetzt. Auch bringen diese die Atmosphäre sehr gut herüber.

In die Geschichte und auch die Charaktere findet man sich sehr gut und schnell hinein und erlebt mit diesen die Ereignisse mit. Es wird erlebbar erzählt und so wird es zu einer wundervollen Erzählung und ich hoffe, dass es noch viele weitere Abenteuer geben wird. Zumindest würde mich das sehr freuen.

Fantasie, Freundschaft und Mut spielen hier eine Rolle. Trollige Monstergeschichte, bei der man sich fragen muss, wer eigentlich die Monster sind?

Auf jeden Fall extrem unterhaltsam und wundervoll umgesetzt. Bin begeistert.

Fazit:

Trolliges Abenteuer mit starken Charakteren und wunderschönen Illustrationen.