Cover-Bild Jasper Field
  • Ersterscheinung: 24.02.2025
Simon Jarr

Jasper Field

Roman | Eine spannende Suche nach der Wahrheit
Zwei Zeitungsimperien mit einem Geheimnis.
Ein Verlagserbe auf der Suche nach der Wahrheit.
Ein Anwalt, dem die Kontrolle entgleitet.
Und er - JASPER FIELD, der alles ins Rollen brachte.

Die Begegnung mit dem geheimnisvollen JASPER FIELD stellt das Leben des jungen Verlagserben Max Sandberg komplett auf den Kopf. Max ignoriert die Warnungen seines Umfelds, vertraut diesem Fremden und folgt ihm auf eine nervenaufreibende Suche nach der Wahrheit. Lügen kommen ans Licht, ein altes Verbrechen, geheime Machenschaften und Jaspers verstörende Vergangenheit. Doch als sie erkennen, dass alles miteinander zusammenhängt, befinden sie sich bereits mittendrin in einer Verschwörung, deren Aufdeckung die gesamte Welt ins Chaos stürzen könnte.

Ein aufwühlender Debütroman über die ungewöhnliche Verbindung zweier junger Männer, über Vertrauen, über Familie, wahre Freundschaft und die Frage, wie weit wir gehen würden für die ultimative Wahrheit.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Meisterwerk

„Jasper Field“ hat alles, was ich gerade an Literatur so mag. Zum Teil ein Wirtschaftskrimi, Politthriller, Coming-of-Age-Story und dazu zwei queere Figuren. Zusammen ergibt das ein Buch, das ich nicht nur verschlungen habe, sondern das mich hinterher regelrecht in eine Leere gestürzt hat, wie ich sie so noch nie erlebt habe. Dieses seltsame Gefühl, wenn etwas Großes endet und man dafür noch gar nicht bereit ist.

Es wirkt fast so, als wäre dieses Buch für mich geschrieben worden.
Mit Superlativen halte ich mich ja meist zurück: hier kann ich das gar nicht.
Jasper Field ist nicht nur das beste Buch, das ich vermutlich je gelesen habe, sondern wird in Zukunft auch wertungstechnisch zum Maßstab meiner Rezensionen.

Der Autor hat sich mit diesem Buch in die Riege meiner Lieblingsautoren geschrieben. Man mag es zudem kaum glauben, aber das Buch ist im Selbstverlag erschienen. Ich hätte es mit Leichtigkeit in einem großen Publikumsverlag gesehen.

Simon Jarr hat mit diesem Debüt etwas geschaffen, das man nur selten findet: einen Roman, der Thriller, Drama und Gesellschaftskritik mühelos vereint. Einen Polit- und Wirtschaftsthriller, der über sich hinauswächst, der die Macht der Medien, den Wert von Wahrheit und die Grenzen von Moral beleuchtet. Und mittendrin zwei Männer, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten: Max Sandberg, Erbe eines Zeitungsimperiums, und Jasper Field, der geheimnisvolle Fremde mit einer Vergangenheit, die alles verändert.

Knappe 850 Seiten. Keine zu viel, im Gegenteil, ich hätte locker noch 200-300 Seiten mehr lesen können. Ich wollte einfach nicht, dass diese Geschichte endet.

Jasper Field ist für mich nicht einfach nur Buch, es ist ein literarisches Meisterwerk. Und vermutlich sogar das beste Buch, das ich je gelesen habe.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Gelungenes Debüt

„Jasper Field“ von Simon Jarr ist ein umfassender und beeindruckender Debütroman.

Im Zentrum steht Max Sandberg, der nach dem tragischen Tod seiner Eltern ein Verlagserbe antritt und sein Leben neu ordnen muss.
Jasper Field ist ein komplexer Charakter, dessen Vertrauenswürdigkeit stets fraglich bleibt – doch Max zweifelt nicht. Trotz Warnungen lässt er sich auf Jasper ein, und gemeinsam enthüllen sie eine unerwartete Wahrheit.
Der Roman behandelt zahlreiche Themen und wirkt stellenweise etwas ausufernd; etwas Straffung wäre wünschenswert. Dennoch überzeugt der flüssige Schreibstil, der nie langatmig wird und sogar spannungsgeladene Passagen bietet.
Die Protagonisten sind realistisch gezeichnet und durchlaufen eine glaubwürdige Entwicklung.
Es ist ein dickes Buch, aber dennoch gut und leicht zu lesen und sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Action pur

Puh ich liebe Bücher! Generell hab ich auch nichts gegen dicke Wälzer, aber 850 Seiten ist natürlich schon eine Ansage! Da kam die Nasennebenhöhlenentzündung ja wie gerufen und ich konnte das spannende Exemplar weg suchten!

Max hat das schlimmste durchgemacht! Er hat seine Eltern bei einem Unfall verloren. Jahre später und nur mit der Hilfe seines Freundes Tom hat er sich wieder zurück in den Alltag gekämpft! Doch dann trifft er auf Jasper Field. Ein geheimnisvoller Unbekannter der behauptet ein Geheimnis um den Tod von Maxs Eltern zu kennen!

Wow! Was für ein Buch! Wie schon erwähnt steh ich echt nicht so auf Mega dicke Bücher! Meistens sind dicke Bücher oft unnötig in die Länge gezogen und die Geschichten ziehen sich wie Kaugummi! Das ist hier absolut nicht der Fall! Egal auf welcher Seite, man ist superschnell in der Geschichte drin und möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Der Spannungsbogen wird kontinuierlich hochgehalten und flacht selten ab! Am Ende ist die Geschichte dann vielleicht dann etwas zäh, jedoch bin ich trotzdem sehr zufrieden und begeistert! Die Charaktere sind sehr sympathisch und die versteckte Liebesgeschichte gefällt mir auch sehr gut! Alles in allem eine Geschichte die auch so in einem spannenden Blockbuster verfilmt werden könnte! Ich hatte auf alle Fälle ein Spannes Abenteuer mit Max und Jasper!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Ein umfangreicher Plot mit unerwarteten Wendungen.

Das Cover zeigt die zwei sehr verschiedenen Hauptfiguren im Porträt, in entgegengesetzte Richtungen blickend, was man verschieden interpretieren könnte. In zwei Teilen auf mächtigen 848 Seiten geht es um geheimnisvolle Verflechtungen eines Verlagsimperiums in Zürich, um seinen behüteten Erben Max Sandberg in exklusivem Ambiente von Milliardären. Die charakterlich konträre Figur Jasper Field verhilft durch viele spannende Wendungen dem empfindsamen, warmherzigen Max nicht nur zu vielen schlaflosen Nächten. Mit Rückblicken in die jeweilige Kindheit erleben beide jungen Männer viele gefährliche Abenteuer auf ihrer Suche nach Wahrheit, Vergangenheitsbewältigung und Erwachsenwerden. Max, der Ich-Erzähler, gibt dabei tieferen Einblick in seine Empfindungen und Gedanken. Auch verfolgt man die langsame Selbstfindung Jaspers aus seiner krankhaften extremen Gemütsverfassung voller Hass und Rachegefühlen. Thematisiert werden fiktive politische Machenschaften der USA und ihren Geheimdiensten, Finanzgebaren der Börsen international, Pressefreiheit, Loyalität, Vertrauen, Wahrheit und Freundschaft. Der bildhafte Schreibstil erzeugt eine authentische, spannende Atmosphäre im exklusiven Jet-Set-Stil.
Insgesamt fesselnde, mitreißende Unterhaltung!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Spannung pur, bis zur letzten Seite

"Jasper Field" von Simon Jarr ist die erste Buchüberraschung 2025. Wir lernen den Jungen Max Sandberg kennen. Seine Eltern kamen bei einem tragischen Autounfall ums Leben- und jeder stellte sich die Frage, warum befanden sich Max Eltern an diesem Ort. Als Max mit 21 Jahren das Imperium und Erbe seines Vaters übernimmt überschlagen sich plötzlich die Ereignisse in seinem Leben. Er wird durch einen kaum älteren Mann kontaktiert, der sich als Jasper Field vorstellt und so einiges über seine Eltern und ihr zu wissen scheint. Doch was hat es auf sich mit den Behauptungen dieses jungen Mannes? Was steckt hinter Jasper Fields Auftauchen? Beunruhigt und gleichzeitig fasziniert will Max mehr erfahren und stößt bei seinem Anwalt und ehemaligen Vertrauten seines Vaters auf Gegenwind. Doch ein Medienkonzert verfügt über die Mittel und Informationen. Max steht bald in Auge des Hurricanes- um ihn herum Geld, Macht, Lügen, gute und schlechte Freunde und jede Menge Spannung. Ein gelungenes Buch, welches sich als echter "Pagerunner" herausgestellt hat.