Cover-Bild Red Flags
  • Ersterscheinung: 18.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Sophie Jo

Red Flags

Was, wenn die falsche Person die richtige ist? | Scharfsinnige Enemies-to-lovers RomCom über Red Flags beim Dating und in Beziehungen | Mit Farbschnitt exklusiv in der ersten Auflage
Jana Körner (Übersetzer)

+++Aufwendig gestaltete limitierte Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht+++

Die achtzehnjährige Poppy hatte noch nie eine richtige Beziehung. Bislang hat jeder Junge ihre hohen Erwartungen enttäuscht. Zu einem zweiten Date kommt es nie, denn Poppy hat noch bei jedem einen Fehler gefunden. Auch Cams Beziehungen halten nie lange, denn immer wenn es ernst werden könnte, ergreift der Achtzehnjährige die Flucht. Als Poppys Freunde sie auffordern, zwei Monate lang jemandem eine Chance zu geben, beschließt sie, es mit Cam, ihrem Crush aus dem Bus, zu versuchen. Auch Cam hat sich etwas vorgenommen: Er wird dieses Mal nicht derjenige sein, der Schluss macht. Schon beim ersten Date sehen beide Red Flags, bei denen sie normalerweise sofort davonlaufen würden. Doch so einfach will keiner von beiden aufgeben – und dann kommen auch noch die Gefühle dazwischen …

Für alle, die an Liebe auf den zweiten Blick glauben.

Veröffentlicht am 24.08.2025

ACHTUNG es ist ein YA, und lustig zu betrachten

Dieses Buch war unsere August-Leserunde bei PocketBooky Immer wieder fiel der Satz: „Sorry, ich hab schon weiter-/fertig gelesen …“ – was völlig verständlich ist, denn man fliegt förmlich durch die Kapitel!

Die ...

Die Geschichte wird im Dual POV erzählt, was super spannende und witzige Einblicke in beide (sehr jugendliche) Denkweisen gibt. Ja, es ist absolut pubertär – aber genau das hat den Charme ausgemacht. Jung, frech, überdreht, aber auch überraschend ehrlich. Ich fand’s einfach erfrischend – mit einem Augenzwinkern erzählt und gleichzeitig mit kleinen Denkanstössen.

Poppy sieht in wirklich allem eine Red Flag – so überspitzt, dass es schon wieder herrlich amüsant ist, aber auch irgendwie den Zeitgeist trifft. Die Dates sind einfach absurd-lustig, ich hab of gelacht! Stellenweise hat es mich total an „10 Dinge, die ich an dir hasse“ oder „Wie werde ich ihn in 10 Tagen los?“ erinnert – also 100 % RomCom-Vibes.

Der Schreibstil? Super flüssig und total catchy – man will das Buch gar nicht aus der Hand legen. Auch die Übersetzung hat mich positiv überrascht, gerade bei RomComs nicht selbstverständlich.

Ein rundum gelungenes YA-Buch, das mir eine richtig gute Zeit beschert hat!

Veröffentlicht am 12.08.2025

Sehr lustiger Liebesroman á la "Wie werde ich ihn los - in 10 Tagen?".

"Hör mir zu, junger Mann: Wenn du älter bist, musst du jemanden finden, bei dem du dich genauso fühlst. Denn was am Ende bleibt und zählt, ist Freundschaft. Also sieh zu, dass du dir die beste Freundin suchst, die man haben kann."
4 Cam. Wenn sie immer telefonieren will
Auch wenn es Cam nicht ganz klar ist, so sind es doch diese Worte, die immer wieder in seinem Kopf herumspuken und ihn dazu bringen, seine Freundinnen zu verlassen. Da drängt ihn seine platonische Freundin: Bei der Nächsten muss sie es sein, die Schluss macht!
Die 18jährige Poppy hat eine Traummann-Liste, seit sie ein kleines Mädchen ist. Jede kleinste Abweichung ist für sie eine Red Flag, und so beendet auch sie eine Beziehung nach der anderen. Der Deal mit ihren Freundinnen: Beim Nächsten muss sie 2 Monate durchhalten, egal was passiert.
Und dann verabreden ausgerechnet die beiden sich...
Der Plot hat mich ein wenig erinnert an "Wie werde ich ihn los - in 10 Tagen?" und hat mich genauso gut unterhalten! Poppy ist witzig, originell und eine wirklich interessante junge Frau, die weiß, was sie will - und vor allem NICHT will. Und Cam hatte es nicht leicht, es fällt ihm sehr schwer, Vertrauen zu fassen. Als er erfährt, dass Poppy gnadenlos jeden abserviert, steht sein Plan fest: Wenn er sie datet, kommt es zu keiner zweiten Verabredung - und er ist nicht schuld, hat seine Ruhe und verletzt wird auch niemand! Dass gerade sie jetzt zwei Monate durchhalten muss ahnt er nicht. Die beiden machen sich gegenseitig das Leben schwer - und mir das Lesen zum Vergnügen! Zu witzig ist es, wie sie sich miteinander plagen, und doch langsam zueinander finden!
Ein besonderes Goldstück des Buches: Cams Großvater, ein liebenswerter alter Mann Sammelleidenschaft. Er hat sich liebevoll um Cam gekümmert, als das seiner Mutter nicht mehr möglich war. Jede Szene mit ihm hat mein Herz erwärmt!
Was mir gut gefällt: Das zu erwartende Drama wurde nicht künstlich in die Länge gezogen und in einem guten Maß geklärt!
Auch wenn das Buch auf den ersten Blick Red Flags bagatellisiert, so ist der Freundinnen-Kreis um Poppy kampfesbereit, als eine von ihnen in einer wirklich toxischen Beziehung feststeckt - das finde ich sehr wichtig!
Fazit:
Sehr lustiger Liebesroman á la "Wie werde ich ihn los - in 10 Tagen?".

Veröffentlicht am 19.07.2025

Red Flags oder Liebe auf den zweiten Blick

Das Cover ist niedlich und zeigt Poppy und Cam, dass man sich die beiden bildlich gut vorstellen kann.

Die Geschichte ist eine New Adult Geschichte mit verschiedenen Themen, die aufgegriffen werden, die die Jugend heutzutage beschäftigt, z.B. Schönheitwahn, Essen, das nicht jeder perfekt sein muss.
Alles in allem super umgesetzt und ich werde das Buch auch meiner größeren Tochter zum lesen geben

Der Schreibstil ist super gut zu lesen und ab und an muss man sogar schmunzeln

Die Figuren sind wie die Teenager heutzutage und absolut authentisch.

Das Buch ist interessant für mich, da ich solche Geschichten gerne mag , auch wenn ich von Anfang an weiß, wie es ausgehen wird.
Aber Bücher mit einem Happy End sind schon was tolles.

Ich gebe dem Buch 5 Sterne, da ich den Schreibstil super fand, dass es zwischendurch was zu lachen gab und ich das Buch sehr schön fand.

Veröffentlicht am 14.07.2025

wundervoll

Mich hat der Titel auf den ersten Blick sofort angesprochen und ich mochte es auch, dass die Charaktere auf den Cover unfassbar normal wirkten und vielleicht nicht unbedingt den gängigen Schönheitsnormen entsprechen.

Ich war wirklich gespannt auf diese Geschichte und auch auf den Schreibstil, da ich die Autorin bisher noch nicht kannte und ganz ehrlich ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Der Schreibstil war wunderbar und die Charaktere einfach nur liebenswert mit ihren kleinen Macken und der Tatsache, dass sie beide sich so schnell wie möglich verabschieden, wenn man ein Problem bei dem gegenüber bemerkt.

Ich glaube am meisten hat mir einfach gefallen wie realistisch und dadurch auch echt diese Geschichte wirkte und wie sehr man sich an manchen Stellen mit den Charakteren und ihren bisherigen Dating Erfahrungen identifizieren konnte.

Dieses Buch macht einfach Spaß und ich kann es einfach nur empfehlen, wenn nach dem man den Titel gelesen hat, interessiert ist an der Geschichte.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Interessanter Jugendroman

Die achtzehnjährige Poppy hatte noch nie eine richtige Beziehung. Bislang hat jeder Junge ihre hohen Erwartungen enttäuscht. Denn sie hat eine Liste. Die sollte erfüllt werden. Ihre Freundin findet, sie stößt sich schon an Kleinigkeiten und sollte jemandem eine echte Chance geben. 2 Monate lang. Poppy stimmt zu und entscheidet sich für Cam, den Jungen aus dem Bus. Der jedoch hat von einem freund seit Kindheitatagen die Liste sowie eine bescheuerte Idee zugespielt bekommen und hat selbst ein ähnliches Problem, weshalb er versucht, möglichst viele Red flags zu erfüllen, um weitere Dates zu verhindern...

Die Geschichte ist ein klassischer Jugendroman. Beide Charaktere sind noch Jugendliche kurz vor dem Schulabschluss, was man ihren Handlungsweisen auch anmerkt. Das war für mich als Erwachsenen teils ein wenig mühsam auszuhalten und man würde am liebsten den einen oder die andere kurz schütteln. Gerade am Anfang konnte ich manches nicjtganz nachvollziehen. Toll fand ich aber, wie sie sich entwickeln und wie etwa auch im Umfeld in den Nebengeschichten wichtige Massages verpackt werden. Etwa toxische Beziehungen und ihre Befreiung daraus, Beziehungen jenseits von Heterosexualität, Umgang mit Eltern, die ihrer Rolle nicht gerecht werden können und vieles mehr. Mir gelang es jedenfalls, je länger ich in der Geschichte las, immer besser hineinzufinden in die Lebens- und Gedankenwelt der Protagonistin und des Protagonisten. Insgesamt ein gelungener Jugendroman!