Unerwartetes Erbe
Dies ist bereits der sechste Band aus der Saga Die verlorenen Töchter von Soraya Lane, die aber alle auch separat von einander gelesen werden können. Für mich war es das erste Buch aus der Reihe und von der Autorin.
Rose hat innerhalb kurzer Zeit sowohl ihre Großmutter als auch ihre Mutter verloren. Per Brief erfährt sie von einem Erbe in Argentinien. Auf Betreiben ihrer besten Freundin spürt sie dieser überraschenden Neuigkeit nach und erfährt Erstaunliches über ihre Wurzeln.
Ich mag Romane, die in unterschiedlichen Zeitebenen spielen und wo der historische Strang geschickt mit dem gegenwärtigen Strang verbunden wird. Wie fast immer hat mir auch bei diesem Buch die Vergangenheit um Valentina besser gefallen. Es hat mich mehr bewegt und war nicht so oberflächlich wie der aktuelle Teil. Mit Valentina konnte ich mitfühlen, mitleiden und habe ihre Zerrissenheit gespürt. Ihr Schicksal ist mir sehr nah gegangen.
Soraya Lane befleißigt sich eines flüssigen und sehr bildhaften Schreibstils. Ich war noch nie in Argentinien, hatte hier aber aufgrund der Beschreibungen Bilder von einer wunderschönen Landschaft vor meinem inneren Auge. Ich sah die Weite und die Pferdekoppeln und Valentina mit Felipe unter ihrem Baum liegen und habe Benjamin und Co. beim Polospiel rasant reiten sehen.
Mir hat diese emotionale Geschichte gut gefallen und ich werde bestimmt noch das eine oder andere Buch aus der Reihe nachholen.