Cover-Bild Owned by a God
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
Thea Hong

Owned by a God

Ein packender Dark Fantasy Roman mit koreanischem Setting, dessen hypnotischer Sog dich unerbittlich mit in die Tiefe ziehen wird.
Der neue Fantasyroman der K-Drama-Queen Thea Hong - Ein Own Voice Titel, der die alten Legenden Koreas in der heutigen Zeit lebendig werden lässt. Hochwertige Klappenbroschur mit Farbschnitt in der limitierten Erstausgabe!

Seit dem mysteriösen Tod ihrer Schwester hat die Violinistin Ari nur noch ein Ziel: Sie muss die Aufnahme in das exklusive Mirae Institut für besonders Begabte schaffen, das außerhalb von Seoul liegt und nur alle neun Jahre neue Studierende aufnimmt. Dort will Ari auf eigene Faust nach den Gründen für Binnas Tod forschen. Als sie schließlich durch die Tore der sagenumwobenen Einrichtung tritt, eröffnet sich ihr ein unerwartetes und überaus gefährliches Geheimnis. Der Großteil der Studierenden stammt von koreanischen Göttern ab. Menschen scheinen nur als Statisten für deren düstere Spiele zu dienen. Doch Aris Entschlossenheit scheint grenzenlos, genau wie die Grausamkeit ihrer göttlichen Kommilitonen..

Eine K-Drama Roman, der alte asiatische Mythen von Mond und Sonne zum Leben erweckt.

Dark Romance Vibe meets Urban Fantasy
Für Fans der Koreanische Mythologie
Mit Dark Academia Vibes

Eine fein gewobene, virtuose Erzählung, die mit ihren düsteren Klängen, in dir wie eine unvergessliche magische Symphonie widerhallen wird.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Emotional und düster

"Owned by a God" von Thea Hong war ein tief emotionaler und ziemlich spannender Einzelband. Der flüssige und sehr bildliche Schreibstil hat die düstere Handlung vor meinen Augen zum Leben erweckt. Ich habe wirklich stark mit der Protagonistin Ari mitgefühlt und -gefiebert und habe um sie gebangt, weil die grausamen Spiele ihrer göttlichen Mitstudierenden an dem Institut es wirklich in sich hatten.
Koreanische Mythen sind in der Handlung mit der Moderne verschmolzen und all die authentischen gestalteten Charaktere haben echt starke Gefühle bei mir ausgelöst. Manche habe ich wirklich ins Herz geschlossen, andere wiederum regelrecht gehasst und ich bin echt gespannt darauf, was in Zukunft vielleicht noch alles so aus der Feder der Autorin erscheinen wird.
Insgesamt gesehen kann ich nämlich sagen, hat mir dieses Buch hier wirklich unglaublich gut gefallen und es war einfach Dark Fantasy von Feinsten. Ich kann es nur allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einer düsteren und mythischen Geschichte mit absoluter Sogwirkung sind.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Wenn Götter spielen und Menschen die Spielfiguren werden

Owned by a God von Thea Hong entwirft eine düstere Fantasy-Erzählung voller Mythos, Macht und dunkler Geheimnisse. Ari, Violinistin mit dem einzigen Ziel den Tod ihrer Schwester zu verstehen, betritt das elitäre Mirae-Institut, um Antworten zu finden. Dort trifft sie auf Nachfahren göttlicher Wesen, deren Spielfiguren Menschenleben sind.

Die Atmosphäre des Buches ist dabei intensiv und bedrückend zugleich. Alte koreanische Legenden treffen hier auf moderne Strukturen und Dark Academia mischt sich mit übernatürlicher Gefahr. Die Darstellung von Abhängigkeit, Unterwerfung und dem Drang zur Selbstbestimmung verleiht der Geschichte dabei ordentlich Tiefe. Besonders ist auch, wie das Spannungsfeld zwischen göttlicher Autorität und menschlicher Verletzlichkeit betrachtet wird. Die Macht-Verhältnisse erscheinen nicht schwarz-weiß, sondern komplex und ambivalent, so auch die Charaktere, die die Geschichte zusätzlich bereichern. Die Handlung mit ihren vielen tropische Elemente und einem Setting, dass mit Legenden vervollständigt wird, wirkt dabei vertraut und schafft es dennoch, besonders zu wirken.

Ein emotional aufgeladener Fantasyroman, der nicht nur gekonnt mit Göttern und Schatten spielt, sondern mit der Frage, wie viel Freiheit in einer Welt bleibt, in der sich Menschen kaum noch entscheiden dürfen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Hammer Dark Fantasy

Ich bin ja total eine Vibe-Leserin – und OMG, dieses Buch hat einen Vibe! Wirklich, der Hammer.

Ich spiele keine Geige, aber das tut dem Ganzen überhaupt keinen Abbruch – emotional leidet man trotzdem mit der Hauptfigur mit und kann die Entwicklung der Hauptfigur nachvollziehen.

Das Konzept von Han – diesem tief verwurzelten koreanischen Gefühl aus Wut und Trauer – werde ich wohl nie ganz verstehen können (da es eine tief verwurzeltes koreanisches empfinden ist). Aber Trauer an sich…wir kennen uns. Und in diesem Buch wurden so viele kluge und schöne Dinge dazu gesagt, dass ich sehr viel markiert habe.

Das Buch geht auf jeden Fall in Richtung Horror. Ich bin ein ziemlicher Schisser und war nicht komplett darauf vorbereitet. Jajaja, ich hab die Content Notes gelesen und wusste, dass es Dark Fantasy ist – aber damit hab ich trotzdem nicht gerechnet. Wenn ihr also einen empfindlichen Magen habt, seid lieber vorsichtig.

Es gibt zwar eine Liebesgeschichte, aber das hier ist keine Romantasy und auch nicht spicy. Stattdessen geht es viel um Gefühle wie Wut und Trauer und um Persönlichkeitsentwicklung.

Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung – für alle, die Dark Fantasy mögen und keine Angst davor haben, auch mal ein bisschen tiefer in die Dunkelheit zu schauen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Düster, mysteriös und gefühlvoll

Das neue Buch von Thea ist wirklich genial. Seid euch bitte beim lesen unbedingt bewusst, dass die Content Notes aus einem guten Grund da stehen und beachtet diese auch bitte.
Die Geschichte lebt von ...

Die Geschichte lebt von den Gefühlen und dem schnellen Tempo in dem alles passiert.
Wir begleiten Ari dabei, wie sie versucht in einem Institut aufgenommen zu werden, um den mysteriösen Tod ihrer Schwester vor Jahren aufzudecken, über den sie nie hinweggekommen ist und durch den sie immer noch in tiefer Trauer ist.
Die Gefühle von Ari kommen richtig gut rüber, ich konnte sie sehr gut greifen und verstehen. Die Entwicklung, die sie durchgemacht hat, hat mir auch sehr gut gefallen und ich konnte sie wirklich in jeder Situation verstehen.
Die Charaktere allgemein haben mir sehr gut gefallen, sie waren alle sehr ausgearbeitet und dadurch ist die Geschichte so richtig toll zum Leben erwacht. Es gab Charaktere, die ich gehasst habe, welche die ich geliebt haben und aber auch welche bei denen ich nicht recht wusste, was ich von denen halten soll.
Man konnte super gut mit rätseln, was passiert ist, wer ist war und noch andere Dinge, die ihr aber beim lesen selber herausfinden müsst.
Der Schreibstil und die Handlung haben mir auch beide richtig gut gefallen und ich habe es sehr gerne gelesen.
Durch die Emotionen war es sehr intensiv beim lesen, aber ich fand es wirklich genial.
Ich kann das Buch sehr empfehlen, aber bitte nur, wenn ihr euch die Content Notes durchgelesen habt und euch bewusst seid, dass es wirklich alles in einem schnellen Tempo passiert.

Veröffentlicht am 25.11.2025

viel Potenzial, das für mich nicht vollständig genutzt wurde

Puh… ich wollte dieses Buch wirklich mögen.

Puh… ich wollte dieses Buch wirklich mögen.

Ich habe Owned by a God mit hohen Erwartungen begonnen, schlicht weil Prinzessin der tausend Diebe zu meinen absoluten Lieblingsbüchern zählt und Thea darin gezeigt hat, wie stark, intensiv und atmosphärisch sie schreiben kann. Entsprechend groß war die Vorfreude. Und ja: Man merkt deutlich, dass Owned by a God vor PDTD entstanden ist.

Die ersten 22 % des Buches haben mich tatsächlich komplett abgeholt.
Wir werden mit massivem emotionalem Schmerz konfrontiert: einer streng koreanischen Familie, enormem Leistungsdruck, einer toten Schwester, die auf unerklärliche Weise stirbt und idealisiert wird und einer Protagonistin, die im Schatten dieser perfekten Schwester kaum existieren darf. Zur Notiz: Die Eltern sind die wirklich schlimmen, die Schwestern hatten eine sehr positive und intensive Beziehung zueinander.

Ihr ganzes Leben dreht sich um Musik, Geige, ihrer Schwesternliebe, unerfüllbaren Erwartungen und ein verzerrtes Elternhaus.
Dieser Einstieg war intensiv, greifbar, schmerzhaft und unglaublich gut gemacht.
Und dann… fiel die Geschichte für mich auseinander.

Ab einem gewissen Punkt verlor das Buch für mich komplett an Kraft.
Trotz der spannenden Grundidee und eines wirklich starken Themas hat mich die Umsetzung ab ca. einem Viertel nicht mehr erreicht.

Die Romance: ohne Tension, ohne Aufbau, ohne Gefühl:
Offiziell soll es eine fast Romance sein, aber für mich fehlte alles, was diese Beziehung greifbar oder nachvollziehbar macht.
Beide Figuren sind am Anfang eher genervt voneinander, und plötzlich… passiert es einfach.
Ohne Entwicklung. Ohne Funken. Ohne Spannung.
Vor allem im Vergleich zu den intensiven, greifbaren Beziehungen in Prinzessin der tausend Diebe kann die Romance hier leider nicht mithalten.

Die Protagonistin erschreckend passiv:
Ja, ihre Naivität und Unsicherheit sind durch ihre Kindheit erklärbar.
Aber sie wird durch die Handlung eher geschoben als dass sie agiert.
Ihre Entwicklung kommt spät, wirkt schwach und bleibt hinter dem zurück, was möglich gewesen wäre.
Oft hatte ich das Gefühl: Wurde diese Figur wirklich gebraucht? Wozu genau ist sie hier?

Ein großes Problem: Ich konnte mir vieles schlicht nicht vorstellen.
Szenenwechsel wirkten unsauber, Umgebungen wurden unklar beschrieben, und gerade gegen Ende gab es Momente, in denen ich komplett die Orientierung verloren habe.
Mein innerer Film musste ständig neu ansetzen, weil die Beschreibung nicht zu dem passte, was davor stand, bzw. was ich mir vorgestellt habe.
Das hat enorm viel Lesegefühl gekostet.

Lektorat & Stil:
Mehrfach sind mir fehlende oder falsch gesetzte Satzzeichen aufgefallen.
Nichts Weltbewegendes, aber genug, um den Lesefluss zu stören.

Fazit:
Ich wollte dieses Buch lieben. Wirklich.
Aber die Intensität des Anfangs konnte nicht gehalten werden, die Romance blieb kraftlos, die Charakterentwicklung blass, und das Worldbuilding hat mich eher verwirrt als begeistert.

Für mich waren es leider nur 1,5 Sterne. Und da blutet mein Herz.

Was ich aber mitgeben kann:
Thea kann großartig schreiben, das hat sie mit Prinzessin der tausend Diebe bewiesen.
Und dieses Buch empfehle ich weiterhin von Herzen.
Owned by a God leider nicht.